ID работы: 5416198

Травник (рабочее)

Гет
G
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 108 Отзывы 327 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
      Владислав шел уже несколько дней, не разбирая дороги. Со смерти его родных прошло больше года, но только несколько дней назад он смог отыскать, а главное – наказать тех людей, которые разрушили его жизнь. Однако он нашел не всех, только исполнителей – банду налетчиков, которые не гнушались брать самые мерзкие заказы. Владислав расправился с ними довольно легко и быстро; было видно, что они не ожидали нападения, да и к тому же не восприняли его всерьез, что было очень опрометчиво с их стороны. Несмотря на то, что Владислав был травником, он не переставал быть хорошо обученным бойцом и магом-практиком, силы которого были с мастерством применены не в одном сражении.       Он без сомнений убил их всех, кроме главаря. Его он оставил, чтобы выяснить, кто оставил заказ на уничтожение его семьи. К сожалению, это оказалось практически бессмысленным занятием: главарь банды не видел лица заказчика и не знал его имени. Единственное, что он хорошо рассмотрел и запомнил – медальон на груди у заказчика, сделанный в форме головы льва с раскрытой в оскале пастью. Вместо глаз у льва были рубины, а сам медальон был сделан из червленого золота. Эта информация, а также то, что главарь лично не участвовал в убийстве его родных, позволило Владиславу подарить ему мгновенную и почти безболезненную смерть. При этом он оставил метку на душе главаря, которая не даст ему переродиться в человека ближайшую тысячу лет, что было достаточно суровым наказнием. Чтобы оставить этот "подарок" главарю, Владиславу пришлось вспомнить одни из самых темных чар из знакомых ему, но по-другому он не мог.       И вот он идет по дороге... Все поиски обладателя медальона зашли в тупик, и отчаянье начало одолевать разум мужчины, топить его в своей пучине. Несколько раз Владислав пытался покончить с собой, но не мог довести дело до конца: ему все чудились глаза любимой жены, смотревшие на него с осуждением и печалью. Он не смог предать ее память своей слабостью и смирился с тем, что госпожа Смерть сама призовет его, когда придет время. А пока он может посвятить свою жизнь людям, которым необходима помощь.

***

Вот уже пять лет Владислав странствует по материку, переходит от деревни к деревне, исцеляет болезни, залечивает раны, снимает проклятья, уничтожает нечисть. Его слава бежит впереди него, и в каждой деревне и городе его встречают радушно. За свою помощь он не берет денег, только продукты, одежду и кров.       Внешне Владислав практически не изменился: все тот же разворот плеч, гордая осанка и мягкая поступь, его ясные голубые глаза все также подмечают все детали. Единственное, что поменялось – его волосы. Его некогда ярко рыжие, практически огненные волосы пересекала белая полоса седины, что начиналась у лба. Из-за привычки мужчины носить хвост без пробора создавалось впечатление некой "границы".       Это был обычный небольшой город, один из многих, расположенных по главному Торговому пути материка: двухэтажные деревянные и каменные дома, лавки с различными товарами, харчевни и многое другое. Однако входя в город через центральные ворота, Владислав ощутил какое-то странное предчувствие, впрочем, не придав ему особого значения. Хотя стоило бы. Пройдя несколько метров по торговой площади, он увидел лавку травника и подошел посмотреть на представленный товар. Владислав часто обменивался травами, пополняя тем самым свой набор. Поприветствовав коллегу, он бегло осмотрел товар, что лежал в лавке. Увидев недостающие сборы, Владислав договорился об обмене и вышел на улицу. После получаса неторопливой прогулки он столкнулся с молодым парнем в форме посыльного. – Вы тот самый лекарь, о котором говорит весь город? – представившись, спросил посыльный. – Моему господину нездоровится. Услышав новости о том, что в город прибыл такой умелый целитель, он приказал разыскать вас, чтобы вы осмотрели его. Парень нервничал, в его глазах притаился страх, взгляд метался из стороны в сторону: было видно, что его господин плохо обращается со слугами и возможно даже не брезгует телесными наказаниями. – Где он сейчас? – травник решил не терять время и помочь этому парню. В его душе буйным цветом расцвело предвкушение чего-то важного, того, чего он ждал все эти пять лет.        Парень привел меня в одну из харчевней, которые сдавали комнаты проезжим людям. Проведя меня через шумную столовую, он кивнул хозяину, который стоял за барной стойкой, то ли подавая знак, то ли просто здороваясь. После торопливо прошел к лестнице на второй этаж. Поднявшись и подойдя к одной из дверей, он трижды постучал и предложил лекарю войти. Тот, не мешкая, толкнул дверь и зашел в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.