ID работы: 5416198

Травник (рабочее)

Гет
G
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 108 Отзывы 328 В сборник Скачать

- 16 -

Настройки текста
Молли Я смотрю на своего мужа и одновременно узнаю и не узнаю его. С одной стороны все его привычки на месте, например, убирать палочку в задний карман или пить холодный чай с мятой. С другой же стороны, он уверен в себе и своих силах, от него веет такой магической силой, что покалывает кончики пальцев. Со мной такого никогда не было! НО самое главное, прошло уже 3 недели после выписки и он ещё ни разу не был в своём гараже с магловскими штучками. На самом деле, я боялась, что первым делом он побежит проверять эту свою машинку, но нет, он как будто и не помнит о нет. Артур починил и перестроил все, что было поломано или его не устраивало в доме, сам, без магии. Домовик - это вообще что-то немыслимое! Только сейчас я поняла, как устала: пока я сама занималась готовкой, уборкой и штопкой - считала, что все нормально, а оказывается, нет. Все мои истерики и крики - это не темперамент и характер, а банальная усталость. Мальчики начали ходить в школу, сначала я очень переживала, а вдруг выброс и что делать? Но Артур достал где-то для Уилла с Чарли хитрые амулеты, которые и не выглядят как амулет. Просто плетеные верёвочки на шею, в нескольких местах чуть толще и все! Но работают исправно. Мальчикам так понравилось ходить в школу, появились друзья в деревне и меня перестали так сильно донимать, что им скучно. Каждый вечер рассказывают, что узнали в школе и хвастаются оценками. Перси так им завидует, но и ему стало легче, у меня появилось много времени для занятий с ним и мы наконец смогли прочитать первые слова. Артур же развёл бурную деятельность в нашем саду, сказал что хочет сам выращивать овощи. Это было самое странное, что я от него слышала, ведь и я и моя тётка говорили, что можно это делать, но он был категорически против, и мы даже поругались из-за этого пару раз. Сейчас же он нашёл в книжной лавке книгу по магическому садоводству и активно занимается вскапыванием и подготовкой почвы к посадкам овощей и фруктов, как он ответил сегодня утром. Сезон посадок, какое странное слово, начнётся в мае, и у нас есть месяц, чтобы все подготовить. Все эти перемены меня и радуют и пугают, вдруг это все временно. Вдруг он вылечиться, если он чем-то болеет, и все это закончится?

***

Артур Всё шло по плану. Мальчики учились, Молли отдыхала, а мы с Бруно усердно занимались огородом и не только. Я расспрашивать его обо всем, о том какой его народ, какие есть правила и законы, знает ли он что-то о контракте с больницей. Бруно отвечал неохотно, но честно и объемно. Уклад жизни домовиков был нехитрым: если у тебя есть семья, то подчиняется законам семьи и контракта, если семьи нет, то можешь поискать, но это очень сложно, ведь домовики не едят обычную пищу, им для жизни нужна магия. Домовики поглощает её и после этого сами могут колдовать, если доступа к магии нет, то домовики очень быстро умирает. Почему то, домовики не могут сами поглощать магию из воздуха, воды и земли, им нужен проводник - магический одаренный человек. В моём прошлом мире подобных домовикам существ не было, поэтому мне сложно рассуждать нормально ли это. Но у нас были магические паразиты - вурдалаки, они нападали на магов, колдунов и ведьм и высасывали у них магию, да так что человек оставался жив, но колдовать уже не мог никогда. Часто такие люди сходили сума или убивали себя. Так вот, эти вурдалаки так же не могли поглощать магию ниоткуда, кроме человека. Странное совпадение, однако мы прожили с Бруно уже почти месяц и я не чувствую, что он "пьёт" мою магию или магию кого то из мальчиков. Я рассказал Бруно об этих существах и спросил существуют ли подобные здесь, но получил отрицательный ответ. Про контракт с больницей он так же ничего не смог ответить, однако сказал, что если домовик не может сам найти себе нового хозяина он может прийти на работу в Мунго или Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.