ID работы: 5416350

Ты дибилл!!

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 Часть "Лилия"

Настройки текста
      Коридор. Такой длинный и тёмный коридор. Рядом стоял деревянный круглый небольшой столик, на котором находился золотой канделябр с тремя свечами, которые освещали столь тёмное место; белоснежная ваза с великолепным рисунком в виде полевых цветов, в которой находились изящные лилии и поражали своей белизной. Красный длинный коврик уходил в тёмную пустоту. Коричневые с золотым узором обои, по королевски идеализировали это необычайное место. И лишь Диппер стоял как вкопанный, не понимая, как он здесь оказался и что произошло несколько часов назад.              Нервно взглотнув подросток старался вспомнить недавно произошедшее. Картинки менялись одна за другой, пока он не вспомнил самое мерзкое событие в его довольно небольшой жизни. К горлу начал подкатывать ком отвращения, хотелось нарушить все нормы приличия и выпустить содержимое прямо на этот коврик. Атмосфера напоминала об этом подонке и его любви к таким изящным и старинным вещам. Ноги ослушались хозяина и он упал на колени. Глаза предательски защипало и несколько слезинок упали. Что-то в этом месте было не так, неужели Сайфер ещё не наигрался со своей жертвой?              — Нужно побыстрей выбираться отсюда, — из-за всех сил постаравшись встать на ноги, он взял канделябр и направил его вперёд в пустоту. Где-то в глубине души он не понимал, чего он так расстроился из-за этого отброса. Он понимал только, что ему было плохо из-за физической боли, но отказывался принимать другие выводы произошедшего. Посильнее сжав в руках золотистую рукоятку, он перешагнул свой страх и пошёл к тьме.              Неизвестно сколько он уже прошёл. Ноги ныли и просились прямо здесь упасть и больше не вставать. Казалось, этот коридор никогда не закончится, что здесь нет конца, типичный трюк в ужастиках. К чему весь этот трюк? Он уже не первый раз проходит мимо этого столика. Единственное, что изменялось в этой картине так это лилии. Раньше они были изящно белого цвета, а сейчас они окрашивались в тёмно-серый цвет. По спине невольно пробежало более миллиона мурашек. В пустоте послышался чей-то звонкий смех. Ещё немного и он сойдёт сума. Надо было вооружиться, но кроме вазы стоявшей рядом ничего не шло на ум, он ведь не дурак чтобы терять единственный источник света.              Подойдя к месту где он услышал смех его зрачки сузились от страха. Посреди коридора стояла та самая девушка. Её обнажённая белая как лист бумаги кожа, длинные объёмные чёрные волосы и эти дотошные глаза свежей травы сейчас смотрели на него. Она улыбнулась ему, по-детски, несвойственно такой мрази. Это Сайфер над ним так продолжает измываться? Иначе как объяснить появление этой девушки? Другие варианты просто не приходят на ум, в этом точно замешан Сайфер.              — Приветствую в свои покои, Мэйсон Пайнс, — она выглядела не так как в прошлый раз, казалось, сейчас она была добрее и милее. — Я знаю, что ты не рад меня здесь видеть, но мне нужно было с кем-то переговорить об этом, а ты как я вижу замечательно подходишь моим критериям, — она неспешно подошла, страшась отпугнуть подростка. Нежная рука коснулась плеча подросток и тот вздрогнул. — Не бойся, я не причиню тебя зла, ведь если я не ошибаюсь за меня это сделал Билл.              Дипперу стало совсем не по себе. В воздухе летала нагнетающая атмосфера, пугая и отталкивая своей мрачностью. Казалось подросток сейчас не выдержит и закричит во всё горло, ругая не тёплыми словами весь мир. Кинув в неё вазу с изящными лилиями, она использовала телекинез, не позволяя столь прекрасным цветам потерять свою красоту. Ваза разбилась вдребезги, навсегда попрощавшись с этим миром. Девушка недовольно цокнула и посмотрела на подростка брезгливым взглядом.              — И кто мне будет оплачивать нанесённый ущерб? Думаешь у тебя есть такие деньги? Не смеши меня! — Диппер готов поклясться, что теперь эта чокнутая будет изводить его до конца дней, всё время терроризируя своей бедной вазой. Ему нечего сказать, лишь ноги самопроизвольно попятились назад. — Не желаешь ли ещё что-нибудь сломать, Мелкий Пакостник? — аккуратно обхватив лилию рукой, она начала наступать на подростка. — Хочешь растоптать этот прекрасный цветок? Представь, что та ваза была человеком, каково ей сейчас? — Диппер застыл в ужасе, его желают обвинить в самозащите от этой ненормальной. Девушка спокойно прищурила глаза и чуть наклонив голову в бок продолжила. — Уже никакого… она просто мертва… для людей она являлась жалкой вещью. Вы с ней очень похожи, Мэйсон… только тебя оставили в живых, — она нервно усмехнулась своим мыслям и смотрела на цветок, подбирая слова, но кроме как грубости ничего не нашлось. — А может быть ты скоро попадёшь на её место.              Он весь задрожал от страха. Неужели это было только начало и его скоро точь-в-точь разобьют как эту вазу. Для демона жизнь человека — вещь, которой можно хорошенько воспользоваться и не сожалеть ни о чём. Слёзы сами вырвались наружу, не давая их обладателю и шанса сдержаться. Девушка с грустью посмотрела на него и протянула тому лилию. Подросток покорно взял растение и зарыдал ещё сильнее.              Подойдя к нему она обняла его, стараясь успокоить глупца. Несвойственные ей утешения помогали ему успокоиться и посмотреть той в глаза. Она успокаивающе улыбнулась и тихо прошептала ему на ухо «Скоро и ты окажешься разбитой вазой с лилией в руках.».       

Тем временем в настоящем

             Угораздило же бедного Стэнли пойти с этим придурком в магазин. Теперь картина племянника целующего дерьмо какого-то мутанта отпечаталось у него в психике навсегда. Хотя всё не так плохо. Теперь Стэнли усвоил урок и больше никогда не пойдёт с Фордом в магазин, но всё же было приятно провести немного времени с братом. Но кое-кто явно не вписывался в рамки «Всё идеально».              Выбросив, в буквальном смысле, Диппера на кровать, братья ушли в гостиную чтобы обсудить план дальнейших действий. У Стэнфорда явно была паника, которую он старался скрыть из-за всех сил, но получалось так себе. Стэнли лишь смотрел на свой крепкий кофе, думая о чём-то своём. Диппер явно не побежал за говорящей белкой в поисках магической феи, которая бы оказалась на самом деле ежом Василием. Глубоко вздохнув Стэнфорд наконец выдавил из себя столь великолепно подходящее слово:              — Пиздец, — хотелось поскорей найти Сайфера и прикончить любой ценой. Эта тварь посмела прикоснуться к Дипперу и похоже морально поломать паренька. — Стэнли, мне срочно нужна твоя помощь в плане уничтожения Билла. Диппера сейчас не стоит тревожить, парню могли не на шутку пошатнуть психику, а Мэйбл и тем более знать об этом не обязательно, — нахмурив брови учёный раскладывал по полочкам все детали. Он явно был не в духе чтобы с кем-либо разговаривать о таких вещах, но придётся сказать чтобы Стэнли полностью согласился участвовать в смерти треугольного ублюдка. — Билл изнасиловал Диппера, — спокойным тоном будто это всего-лишь разговор о погоде, произнёс учёный. Сказать что Стэн охуел от такой новости — ровным счётом ничего не сказать.              Брат не понимал лишь одного: почему Стэнфорд так спокойно говорит об этом? Какого чёрта он не психует и не взрывает всё на своём пути? Форд явно умел контролировать свои эмоции в отличие от Стэнли, который уже сломал стол и заорал на всю катушку «Где этот пидорас!». Надо было видеть лицо спокойного как удав Форда и бешеное Стэна. День выдался не из лёгких. Обоим надо было подумать и отоспаться, как никак, но было уже пять часов утра. В итоге они разошлись по комнатам.       

***

             Проснувшись Диппер понял, что он не на улице, это несомненно радовало подростка, ведь не каждый пожелает очутиться после пробуждения в холодном лесу где обитает множество мутантов. Встав с постели он поплёлся умываться и приводить себя в порядок. Сегодняшняя ночь должна испариться из воспоминаний, без разницы как — без разницы зачем, но она просто обязана это свершить. Этот день должен оставаться как и все предыдущие. В его жизнь никто не должен вторгаться.              Посмотрев на себя в зеркало, подросток вздрогнул. Красные опухшие от слёз глаза смотрели на него, так и говоря какой же он неудачник. От этого становилось тошно, хотелось что-нибудь ударить со всей дури. Опухшие губы ели как изобразили улыбку, представляя как подросток свернёт шею Сайферу несомненно радовало. Хоть что-то его может утешить в данной ситуации, ведь в чужих словах по-поводу, того что всё пройдёт и забудется — нет толка. Мысли — это прекрасно. Их никто не услышит и они всегда будут только в твоей голове, пока одно чудовище не ворвётся и не заорёт «А я Демон Разума и умею читать чужие мысли, поэтому ты лох!».              Вернувшись в свою комнату подросток, обнаружил лилию на их с Мэйбл письменном столе. Идеальная белоснежная лилия, которая, казалось, выпала из сна Диппера и теперь пришла мстить за разбитую вазу. Но растение спокойно лежало на своём месте никого не трогая, даже когда к ней подошёл Диппер. Его зрачки были сужены, он явно был напуган тем фактом, что перед ним лежала та самая лилия из сна. Ему надо успокоиться, ведь это может быть просто подарок от кавалера Мэй, но почему-то мозг отказывался воспринимать эту гипотезу.              Уже не хотелось жить с такими паранойями, хотелось просто захлебнуться в воде или упасть с небоскрёба. Всё начинало надоедать в этом мире. Аккуратно взяв её в руки, он прижал её к сердцу. Чувствовалось какое-то умиротворение в этом идеальном цветке. Необычная загадочность притягивала к этому цветку, заставляя подчиняться любому его приказу. Мог ли он являться одним из магических растений, что росли в Гравити Фолз? Конечно нет… ведь это всё простая иллюзия и лилии здесь на самом деле нет. Но почему бы и не забыться в этом хаусе? Жизнь очень сильно надоедает со временем и хочется необычных ощущений. Именно эта лилия и давала эти ощущения.              — Ты очень красивая, — он поднёс растение к своему лицу и легонько улыбнулся. — Такая красота не должна была существовать в этом грязном мире, не так-ли? Не волнуйся, здесь обитают и хорошие люди, — он окончательно спятил. В этой лилии он не видел ничего плохого, как будто она была ангелом, который поражал и восхищал всех своей белоснежной красотой и изящностью. Но лилия вовсе не несла в себя чего-то такого возвышенного, наоборот, она являлась сущим воплощением демона. Она медленно убивала Диппера изнутри, заставляя того подчиняться и невольно коснуться губами её лепестков.              Горло резко защемило, дышать становилось нечем. Схватившись за шею, он не мог понять, что произошло, почему он не может спокойно вдохнуть столь необходимый лёгким воздух? Упав на землю и в последний раз, уронив свой взгляд куда-то вдаль, его веки закрылись навечно. А лилия покрылась полностью чернотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.