ID работы: 5416606

Проклятые сердца

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Гостья или узница?

Настройки текста
Этот вечер был особенно мрачным — холодный порывистый ветер трепал кроны деревьев так сильно, что казалось, что какое-нибудь из деревьев обязательно обвалится на Малфой Мэнор, разрушив часть особняка. Пыль и первые опавшие листья сбивались в вихри и с грохотом бились об стекла окон. Не смотря на то, что ночь еще не наступила, на улице уже было сумрачно, солнце не могло пробиться между сизых туч, которые грозили обрушиться каплями дождя, а возможно и градом. Драко, как и все члены семейства Малфоев, старался не показывать своих чувств и эмоций, хотя настроение наследника рода было прескверным. Мало того, что его семейство было не на лучшем счету у Темного Лорда и постоянно страдало от новых репрессий, так еще и недавно Темный Лорд и абсолютное большинство Пожирателей Смерти выдвинули требование базироваться в особняке Малфоев. Некогда уединенная и тихая обитель аристократов чистокровного рода стала проходным двором для темных волшебников. Люциусу удалось повлиять на Темного Лорда через Снейпа и уговорить оставить хотя бы верхние этажи особняка в полном распоряжении семейства и желанных для него гостей, а для визитов Пожирателей Смерти выделить только подземелье и первый этаж. Драко был вынужден из-за этих мер переехать на 3 этаж отдаленной башенки Малфой Мэнора, только чтобы не слышать крики боли и мольбы о помощи узников подземелья, только бы не встречаться с пренеприятными темными колдунами, которые то и дело шныряли по особняку. Люциус и Нарцисса так вообще переехали чуть ли не на самый чердак поместья, только мотивацией хладнокровного и равнодушного к страданиям пленников главы семейства, было желание лишний раз не попадаться на глаза Темному Господину. Благо еще не возникало потребности поселить кого-нибудь из Пожирателей в Малфой Мэноре, но Драко был уверен, и до этого дойдет дело в обозримом будущем. Это лето выдалось для Драко особенно муторным. Он словно застыл во времени — почти каждый день лета парень проводил в своей, закрытой для посторонних башенке. Тут было все, что нужно для нормальной жизни — душ и санузел, выход на улицу, гостиная, спальня и небольшая обеденная комната — все комнаты были маленькие, скругленные, но уютные. Прийти сюда могли только его родители и домовики, других не впускало защитное заклинание Драко и древняя магия особняка, которая усиливала заклятье. Иногда Драко появлялся в других местах особняка — в библиотеке, общем зале для заседаний приспешников Темного Лорда, в саду и Зеленой Гостиной, куда был доступ только членам семейства и более никому. Еще реже младший Малфой был на заданиях Темного Лорда, его так и не воспринимали за полноценного Пожирателя Смерти, а задания были сродни «принеси-подай», после того как парень отказался убивать собственноручно Дамблдора, Пожиратели не хотели стоять в бою против мракоборцев плечом к плечу к такому непозволительно жалостливому союзнику. А Драко и сам пока не мог понять почему он не стал убивать бывшего директора, Дамблдор был итак обречен на смерть, раньше никакого уважения и трепетного отношения у парня он не вызывал. Так почему же он в последний момент не смог занести над ним палочку? Драко старался об этом не думать, но во снах то и дело всплывали эти сцены, и каждый раз он хотел убить директора, и каждый раз его что-то останавливало. Драко снова окунулся в эти мысли, а потом поспешно постарался их отогнать, вчитываясь в строки книги за 7 курс по Темным Искусствам. Вот уже несколько раз он прочитал одну и ту же фразу, но с трудом понимал ее смысл, он был слишком рассеян. Послышались легкие шаги у входа в спальню, Драко, заложив книгу произнес: — Заходи, мама.

***

— Добрый вечер, сын. Как ты? — Нарцисса как и всегда была обеспокоена состоянием своего ребенка, всем своим существом выражая сочувствие и поддержку единственному наследнику. — Все хорошо, мам. Вы с отцом как? Извини, я слишком привык за последнее время быть один, забываю вас навещать… — Драко выдавил из себя некое подобие теплой улыбки, а мать тоже постаралась улыбнуться, хотя обоим нечему было радоваться. — Я понимаю все, родной. Отец приболел, совсем себя измучил переживаниями о нашей судьбе, но не переживай, я его быстро на ноги поставлю. У меня все хорошо — недавно заходила Белла, мы неплохо с ней пообщались. Когда она не говорит о Темном Лорде и убийствах, она вполне себе хорошая собеседница… — Нарцисса коснулась волос сына и задумчиво посмотрела в окно, — Сегодня совсем никудышная погода, как и новости, которые я тебе принесла. Драко поморщился, час от часу было не легче. — Ты знаешь девочку по имени Кэти? Кэти Бель вроде, если я не ошибаюсь… Так вот, сегодня ее доставят в Малфой Мэнор, Снейп обмолвился, что скорее всего ее оставят тут жить на некоторое время. — Жить?! Ее?! — Драко не сдержал эмоций и отбросил книгу на кровать, а та с характерным звуком ударилась об спинку, раскрывая страницы бумажного издания, — С каких пор у нас будут жить приспешники Поттера? Нет, конечно если ее поселят в подземелье с кандалами на руках, я буду не против. Но я так понимаю, речь не об этом! Темный Лорд совсем уже… — Тише, Драко. Я не уверена, что нас тут не могут прослушивать. Все это не случайно, я точно не знаю в чем дело, но слышала, что на днях она спалила целый дом маглов во время их вечеринки. Там более 10 жертв, все сгорели живьем. Девочка не так проста как кажется. Драко хмыкнул, поверить в то, что Кэти смогла бы просто так убить кучу народа он никак не мог. Разве что Кэти стала мракоборцем после окончания Хогварста и таким образом ее пытается внедрить Орден Феникса в ряды Пожирателей. Да, это было наиболее вероятным — ведь раньше Кэти прославилась тем, что была в рядах членов «Отряда Дамблдора», а значит, и Орден Феникса мог ее завербовать. — Мама, я знаю ее. И прекрасно понимаю, что это все ложь и хитрая выдумка противников Темного Лорда. Если даже ее тут поселят, то я к ней даже не выйду поздороваться и пообщаться. Мне она глубоко противна, хоть даже она и чистокровная. Я и вам советую не общаться с ней по возможности, — Драко раздраженно похрустывал костяшками пальцев. — Боюсь, что поселят сюда ее не случайно. Вероятно именно тебе и поручат за ней присматривать. Это объясняет и то, почему на предстоящую неделю тебе не дали новые задания. Драко, будь благоразумен. Я уверена, что Темный Лорд никогда не купится на обман и любую ложь, он с легкостью прочтет девчонку, если все так как ты говоришь — то она явно не жилец. Но я прошу, сын, не делай глупостей. Темный Лорд достаточно мудр, чтобы самому разобраться с ней. И да, нам сегодня в обязательном порядке нужно будет присутствовать на заседании Пожирателей Смерти, одним из вопросов на повестке дня будет как раз эта девушка. Возможно это очередное испытание на преданность и верность от Него, которое нам нужно будет достойно пройти. — Что же, посмотрим что скажет эта предательница, — Драко презрительно усмехнулся.

***

На заседании было как обычно тихо, даже мелкая букашка не решалась потревожить еле слышным жужжанием Темного Лорда. Волан-де-Морт уютно расположился на своем высоком, похожем на трон, кресле и жутко улыбался. Большинство Пожирателей Смерти старались не смотреть на своего Господина, только Северус спокойно оглядывал Лорда, да Беллатриса заискивающе смотрела на своего кумира. Заседание длилось уже более часа, пока обсуждались более обыденные для Пожирателей вопросы — когда будет очередное сражение с мракоборцами, когда будет очередной теракт в мире маглов, организованный волшебниками и вопросы вербовки новых Пожирателей, среди подрастающих наследников благородных чистокровных семейств, заинтересованных в Темных искусствах. Драко уже думал, что мать в чем-то ошиблась и про Белл не пойдет речь, уж настолько невероятно это событие казалось для него, но все-таки под конец заседания Темный Лорд сказал: — А сегодня я попрошу поприветствовать ведьму, которая в будущем вполне вероятно присоединится к нам. Драко? — блондин сразу вздогнул, как услышал свое имя из уст темного волшебника, — Если я не ошибаюсь, ты уже знаком с мисс Белл? — Да, милорд, — Драко опустил взгляд серых глаз, изображая нечто вроде небольшого поклона. — Надеюсь, ты помнишь как, пытаясь убить старину Альбуса, ты ненароком сделал дорогой подарок мисс Белл? Ожерелье было действительно прекрасным — чистое серебро, редкий голубой опал. К сожалению, такой прекрасный подарок изъяли, но Северус смог его найти. Я думаю будет справедливым надеть его на шею миледи, ведь это ожерелье пришлось именно ей по вкусу. Пригласите сюда мисс Белл, — Темный Лорд махнул рукой. По залу прошелся негромкий смешок. Лорд и сам захохотал, мановением волшебной палочки левитируя действительно прекрасное ожерелье. Драко напрягся, с одной стороны девушка умрет, а значит не станет доставлять ему неудобств и ему не придется с ней таскаться, а с другой стороны — ему не хотелось смотреть на жуткую смерть девушки. В зал тихонько вошла Кэти. Ее было не узнать — белая как простыня лицо и руки, разбитая губа и яркий фингал на левой стороне лица. Неужели ее так разукрасили Пожиратели Смерти? И зачем, если есть Круциатус? Девушка явно была напугана, но старалась не подавать виду. На ватных ногах она подошла к Темному Лорду, сама не веря тому, что стоит так близко к самому опасному волшебнику Великобритании. — Подними волосы, Кэти, — приказал наследник Слизерина. Кэти, зажмурив глаза, дрожащими руками приподняла волосы на затылке. Время словно замерло. Ожерелье с помощью заклинания левитации сначала обвило шею девушки, не касаясь его, а потом медленно опустилось на ее плечи. Девушка шумно выдохнула, понимая, что влечет за собой прикосновение к проклятому украшению. Драко был тоже готов к чему угодно — к крикам, мгновенной смерти бывшей ученицы Хогварста, даже к тому, что нечто ужасное произойдет с телом девушки вроде разрыва конечностей или кровотечения. Но то, что произошло повергло в шок всех, только Северус и Волан-де-Морт были спокойны как удавы. Как только шеи девушки коснулось ожерелье, не произошло ничего, словно на ее шее было обычное украшение. Темный Лорд снова засмеялся: — Тебе очень идет, девочка. Поблагодари мистера Малфоя за подарок. Некогда он потратил на него изрядное количество галеонов. Кэти сначала ошарашено молчала, руками ощупывая извилистые узоры из серебра на шее, а потом, спохватившись, кивнула и произнесла: — Спасибо, Драко, — в ее голосе не читалось ни презрение, ни страх, ни гнев. Беллатриса заискивающе посмотрела на своего Господина: — Милорд, могу ли я его тоже померить? — О, Белла, боюсь тебе не стоит этого делать. Проклятие с ожерелья не снято, мало того, оно приобрело еще большую силу. Драко определенно умеет выбирать подарки — такое стойкое заклинание на предмете еще стоит поискать. Вероятно проклятие на ожерелье было наложено не после изготовления, а еще читалось на момент плавки драгоценного металла и обработки камня, сейчас таких искусных колдунов-ювелиров почти не встретишь. Удивительно, что на тот факт, что мисс Белл не умерла в момент первого контакта с украшением, почти все преподаватели, кроме Северуса, закрыли глаза. С чего-то они решили, что если коснуться этой вещицы меньшей площадью кожи, то проклятие действует не полностью. Удивительно какими нужно быть оптимистичными идиотами, чтобы купиться на эту хрень. На деле же, мисс Беллу спасла ее кровь, среди дальних предков были черные маги, которые частично поспособствовали выработке слабого, но явного иммунитета на подобные вещи. Шанс выжить был призрачным, но и его хватило. А теперь на девчонку не действуют проклятия. Да и как можно проклясть то, что уже проклято? Проклятие никуда не ушло, а лишь впиталось в саму суть, меняя ее и перестраивая под себя, благодаря этому наша гостья до сих пор жива. Но она пока не осознала ту силу, которая есть в ней. Недавно Кэти попытались обидеть маглы и что же она сделала? А, мисс Белл? — Я их убила. Всех. — в момент бесстрастное лицо девушки стало ожесточенным. — И тебе понравилось любоваться на то как горят эти примитивные существа? — Темный Лорд не отводил взгляда от девушки. После минуты молчания она ответила: — Да. — Как это прекрасно. Я обожаю те моменты, когда появляются у нашего пути новые последователи. Благородные наследники-дети Пожирателей Смерти всегда меня радуют. Но то как меня радует когда те, кто некогда верил в идеалы немощного старика Дамблодора, а потом понял, что именно наши идеи истинны, переходят на нашу сторону, сложно выразить словами. Это только начало, мои дорогие, скоро множество других «светлых» волшебников переметнется к нам. Это только начало! — Да, мой Лорд! — захлопала в ладоши Беллатриса, обнажая свои почерневшие зубы в неком подобии улыбки. — Что до тебя, Драко, то я даю тебе новое задание. Ты ведь почти сверстник мисс Белл, да еще и вы как-никак друг друга давно знаете! Помоги Кэти обустроиться в Малфой Мэноре и приглядывай за ней, пока она тут не освоится. А дальше я приму решение что теперь с ней делать. — Но разве ей негде пожить? — младший Малфой не выдержал и ляпнув то, что пришло ему в голову. — После возжжения маглов родители Кэти, будучи идиотами и слепцами, не оценили поступок дочери и лишили ее наследства. Теперь ей негде пожить. Но Темный Лорд благороден и готов помогать тем, кто разделяет его идеи, — Волан-де-Морт покрутил палочку в своей руке, — это будет показательным поступком для тех, кто хочет примкнуть к нам, но боится остаться ни с чем из-за глупых родственников. Люциус, обеспечь своей гостье наилучшие условия. — Да, милорд. — Ну что же, вернемся к вопросу о великанах… Драко уже не слушал то, что говорит Темный волшебник, он смотрел в карие глаза девушки и не мог отвести взгляда. Внутри он чувствовал к ней и злость и ненависть и сожаление и непонимание происходящего. Он не успокоится, пока не выяснит что же произошло с ней и почему она убила маглов. И уж тогда он сам решит для себя как теперь к ней относиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.