ID работы: 5416606

Проклятые сердца

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. В шаге от провала

Настройки текста
Одежда Кэти определенно вся пропиталась гарью и дымом, а местами была прожжена. Что уж говорить про кожу и про волосы девушки? Было очевидно, что гриффиндорка побывала на пепелище и даже не удосужилась переодеться. Интересно, сколько времени прошло с момента происшествия? Этими вопросами Драко был озадачен, а все, что казалось ему непонятным неимоверно его раздражало. Сейчас они покинули собрание и поднимались на верхние этажи особняка. Малфой прекрасно понимал, что пока все не устаканилось нужно стараться обходить острые углы в общении с Белл, но отказываться от остроумных и колких фраз принц Слизерина и не собирался: — Надеюсь, ты в курсе что от тебя несет за версту? — Драко демонстративно поморщил нос, всем своим видом показывая какой дискомфорт ему доставляет запах. — Да, — без тени эмоций ответила девушка, она даже не подняла глаза на парня. — Тебе следует принять ванну и переодеться во что-то не указывающее так явно на твои приключения. — Да, — ответ был таким же. Драко это еще сильнее разозлило, он с большим удовлетворением выслушал бы встречную тираду, но никак не такие ответы. — Ты других слов что ли не знаешь?! — блондин склонил голову, пытаясь разобрать хоть тени эмоций на лице девицы. — Да, — мускулы лица даже не дрогнули. И это даже не выглядело как издевка, что настораживало еще больше. — Драко, пожалуйста, не дави на мисс Белл, — Нарцисса уже ждала их в «Зеленой гостиной». — К сожалению сейчас у нас нет возможности вам принести одежду подходящего размера. Мои вам будут великоваты в ширину… но я думаю, вы не против пока что воспользоваться новым комплектом одежды, который был предназначен для моего сына? Вот тут рубашка, возможно она будет длинновата, а вот брюки для квиддича, в них вам должно быть удобно. Хоть вещи и сшиты на более высокий рост, они должны прийтись впору… вы с Драко схожей комплекции. И вот полотенца и прочие туалетные принадлежности. Ванная с этой стороны, если вам что-то еще понадобится позвоните в этот колокольчик и эльфы-домовики принесут все необходимое. Не стоит их смущаться. А после ванной… вы сможете вздремнуть прямо на этой софе, постельное белье лежит на кофейном столике. Так, вроде ничего не забыла. Вы все запомнили, мисс? — Да. — Ответ был предсказуем, после недолгой паузы, Кэти словно на последнем издыхании произнесла, — Спасибо, миссис Малфой. — Обращайтесь, я всегда постараюсь помочь чем смогу, — Нарцисса была самим совершенством аристократических манер, в этом ей не было равных во всей Британии.

***

Наследник рода Малфоев погрузился в чтение одной из любимых художественных книг «Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд имел безупречный слог, а главное, имел магическое происхождение, писательский талант волшебника был столь велик, что даже в магловском мире его произведения были широко известны. Только вот в среде маглов пришлось волшебникам подменить фактически все факты биографии и фальсифицировать смерть драматурга. На время Драко действительно зачитался книгой, не заметив, что прошло значительное время с момента уединения Кэти в ванной. Внезапно парень ощутил необъяснимое чувство паники и психологического дискомфорта, словно на него давило что-то незримое, но весомое, сердце сжалось на мгновение, а потом значительно ускорило свое биение. Конечно эти ощущения были Драко знакомыми, особенно когда его жизни или жизни близких что-то угрожало, но чтобы без причины?! В голове Малфоя быстро мелькнули мысли о том, что стоит проверить девушку. Как он и ожидал, она так и не вышла из ванной. За дверью была гробовая тишина, что конечно же не предсказывало ничего хорошего, Драко постучал, реакция была нулевая. Затем уже начал биться в дверь, но и тогда результат остался прежним. Пришлось наложить на дверь «Алохомору» и только после этого замок поддался. Девушка, казалось бы, уснула в ванной, ее тело безвольно сползало под толщу воды, но вода еще не успела коснуться ноздрей. Блондин действовал как по наитию, в мгновение ока он поднял девушку за подмышки и усадил в ванной, потом сразу же пощупал пульс, он его почти не ощущал, а дыхание гостьи было таким тихим и сбивчивым, что не возникло и сомнений, девушка что-то с собой сделала. Звон колокольчика разнесся так громко, что казалось, его слышно и в подвале. Эльф сразу же телепортировался за спиной своего хозяина. — Срочно сюда зови мать и отца и попроси, чтобы пришел Снейп. Каждая секунда на счету, без Северуса мы не справимся. Живо! — Драко сорвался на крик. Если сейчас эта девка умрет, то жизнь Темный Лорд парню уже точно не оставит. Даже с таким заданием он не справился…

***

Снейп появился очень быстро в поместье, он всегда неведомым способом умудрялся оказываться в нужное время в нужном месте, возможно когда-то неспешность однажды погубила его и он стал с тех пор куда быстрее, чем кто-либо другой. Северус одним небрежным движением руки снял с себя мантию, больше напоминающую по размерам корабельный парус, закатал рукава и без тени эмоций прошептал незнакомое Драко заклинание. Палочка волшебника загорелась лиловым цветом и еле заметное сияние окутало тело неудачливой девицы. Около десяти секунд ничего не происходило, слизеринец уже всерьез забеспокоился, заклинания Снейпа никогда не давали промашку, а значит уже слишком поздно… Вдруг тело Кэти начали накрывать спазмы, то и дело вздрагивали ее тонкие белые руки, ноги, сгибалась спина, смотреть на такое зрелище было определенно жутко, выглядело это не лучше, чем сеансы экзорцизма. Внезапно пальцы Белл цепко ухватили ткань брюк Снейпа, а глаза широко открылись: — Ведро, ведро… Домовик спешно подал девушке таз и та с отвратительным звуком стала опустошать содержимое своего желудка, Драко демонстративно отвернулся. Хоть ему была всегда судьба приятелей Поттера безразлична, в этот раз он действительно испугался, смерть девчонки поставила бы крест на его жизни, а возможно и на жизни всей семьи Малфоев. И ради кого он волновался? Ради твари, которая непонятно чем думала когда решила свести счеты с жизнью?! Лучше бы нахамила бы Лорду и он бы сам с легкостью ее убил! Сука! Драко сжал до белизны костяшки пальцев и подошел к матери, на Нарциссу было жалко смотреть, она до сих пор видимо не понимала что произошло. Люциус же вообще судя по всему был погружен в свои темные мысли, в которых не было места никому, отец Драко уже давно замкнулся в себе. Один только Снейп был спокоен, как всегда невозмутим. — Все нормально. Она оклемается, — заметил Северус. — Спасибо, наша семья у Вас в долгу, пожалуйста, останьтесь у нас на ужин, — Нарцисса тепло улыбнулась Пожирателю. — Да, Северус, останься. Я давно с тобой не общался в домашней обстановке, — Люциус наконец-то смог оторваться от собственной прострации. — Пожалуй, приму ваше приглашение. Дела подождут, я так понимаю, вы оказались в сложной ситуации. Да и Драко нужен инструктаж. Пусть домовые не оставляют мисс Белл наедине ни на секунду и в случае чего сразу же всё сообщают вам. Сейчас будет этап долгого промывания желудка, а затем девушка должна уснуть, она потеряла много сил. — Конечно, не проблема.

***

Снейп с аппетитом поедал баранье жаркое под грибным соусом из трюфелей, запивая изысканное блюдо красным вином двадцатилетней выдержки. Семья Малфоев никогда не скупилась на угощения гостям, а Северус был особенным гостем, наиболее желанным в этом доме. В последнее время еще и самым нужным, когда Малфои оказались в опале, никто кроме Северуса Снейпа не решался замолвить за них словечко перед Темным Лордом, даже Белла. И вот в очередной раз милый друг семьи приходил к Малфоям на помощь. Драко прекрасно понимал, что и у Северуса было мало друзей, а уж своей семьи у него не было и подавно, возможно именно их дружба создавала некое подобие домашнего очага для темного волшебника. Даже вечно мрачный Люциус немного оживился, а это было действительно редкостью. Тишину в Зеленой Гостинной нарушил Драко: — Что за история с этой подружкой грязнокровок? Что за дичь происходит вокруг? Снейп поморщился, утирая уголки губ салфеткой. Он не спешил отвечать и словно обдумывал каждое слово. — История, как вы верно подметили, Драко, действительно странная. И была таковой с самого начала. Ожерелье, что девушке не посчастливилось ухватить, не убило ее, а должно было. Поверьте, я прекрасно разбираюсь в проклятиях разного рода и могу с точностью заключить, что ожерелье с легкостью убило бы великана и возможно даже дракона средних размеров. С самого начала факт выживания Белл мне показался странным, Дамблдор был слишком занят, чтобы расследовать этот вопрос и списал удачу ученицы на то, что девушка была в дырявых перчатках. Но стоит понимать, что любое касание, даже миллиметра кожи дает тот же эффект, как если бы произошло касание большей площади кожи. Принцип удара молнией — неважно в какую точку человеческого тела она ударила, ток пробегает по всему телу. — Так как? — Драко пытался добиться более лаконичного ответа. — Древняя кровь. Я бы сказал, что кровь проклятая сама по себе, в которой дремало нечто более опасное, чем проклятие ожерелья. Знаете… в древних гримуарах я находил заметки о том, что до создания магических школ, магия была менее централизована и разные народы, семьи, кланы практиковали ее немного по-разному. Сейчас большинство этих направлений официально запрещены в Великобритании, либо стоят под грифом нежелательных и губительных практик, возьмем ту же демонологию, рунику, чернокнижие, вуду, каббалу и другие направления. Эти знания давно перешли в раздел разве что интересной теории, в Хогвартсе упоминания можно найти разве что в курсе «Истории магии», но практические навыки у нас уж точно не преподаются. Дело в том, что раньше волшебные палочки были не так широко распространены и было крайне сложно выбрать себе подходящую, часто палочки передавались через поколения волшебников и поэтому были куда менее эффективны по сравнению с нынешним временем. Но магия все равно жила и поэтому волшебники для получения нужных результатов совершали сложные ритуалы, рисовали определенные символы, читали длиннейшие заклинания. Часть тех результатов, что удавалось достичь сейчас легко получить мановением палочки, а вот часть результатов до сих пор поражают своей силой и их уже не так просто получить… Северус снова немного углубился в повествование, в его глазах можно было разглядеть нотки восторга перед древними знаниями предков и желание изучить все эти процессы подробнее. — Так что с Белл? — Драко снова перебил своего преподавателя. — Я пока не уверен, но подозреваю, что некто из ее предков для усиления магических возможностей семьи впустил в кровь определенную субстанцию, которую сейчас можно причислить к проклятиям… так называемую черную кровь, естественно не в буквальном смысле. Наверняка каждый из присутствующих слышал про Магию Крови. Когда волшебнику было нужно проколоть иголкой палец и капли крови было достаточно чтобы получить тот же, а то и более сильный эффект, как от использования волшебной палочки. Говорят, что видов проклятия крови бывает несколько, суть одна — смешение крови волшебника с кровью другого существа. Оборотничество и вампиризм тоже считаются проклятием крови в случае, если произошел обмен, магическая сила оператора действительно возрастает. Эти проклятия называться «Красная кровь» и «Синяя кровь», соответственно. Но только «Черная кровь» дает действительно ошеломительный эффект и возможность использовать «Магию Крови». — Так с каким существом тогда кровь смешивалась? — спросил заинтересованно Люциус, словно ища ключ к решению своих проблем. — С кровью демона. Наступила тишина и только Нарцисса еле прошептала: — Разве демоны существуют? Это не сказки? — Существуют, вполне. Их вряд ли встретишь в нашем мире, хоть они и могут прятаться под личиной обычных людей, у них свои земли и свои законы. Их крайне сложно привлечь хоть чем-то, а плата за их услуги всегда слишком велика, демоническую связь невозможно разорвать, а договор с ними нарушить, даже спустя сотни поколений. Поэтому это и называется проклятием. — Так какова цена? — Власть над душой. И боюсь Кэти не сможет на это повлиять, за нее уже решили ее предки, а значит, она обречена. И боюсь, что и ты, Драко теперь тоже… — А я то каким боком?! — выпалил блондин. — Видишь ли, любое проклятие устанавливает как прямую связь с жертвой, так и обратную связь с оператором. В случае смерти жертвы связь естественным образом разрушается. Однако в случае выживания, связь остается и только смерть одного из участников процесса может разрушить этот контакт. Никто не может противостоять этому закону, даже Темный Лорд. И тут два варианта — вы либо убьете с мисс Белл друг друга, либо… — Либо? — с ноткой понимания неприятной догадки уточнил Люциус. — Либо вступите в кровный союз. Что на обывательском уровне зовется браком… Снова наступила тишина. Драко погрузил свое лицо в ладони, ощущая как бешено стучит сердце. Вот так дела! Он конечно подозревал, что ожерелье вряд ли дойдет до рук Дамблдора, что оно принесет множество неприятных последствий, но чтобы настолько? Чтобы все дерьмо в конечном итоге коснулось и его?! Да знал бы он все эти нюансы, лучше бы попробовал огреть директора обычной лопатой по седой башке, чем купил эту вещицу и притащил в школу. Ей Богу, лопата была бы эффективнее и куда менее опасна. Что же ему не везет то как! Он не представлял себя ни убийцей Белл, ни ее мужем, но среди двух зол он бы охотнее выбрал первое, не смотря на то, что династические браки без нотки любви и даже страсти были в благородных семьях обычным делом. Да и с Паркинсонами у Малфоев были какие-то смутные договоренности… — Но ведь кровь проклята, — возразила Нарцисса. — То-то и оно. Брак будет иметь свои последствия, в чем-то негативные, в чем-то позитивные. С одной стороны есть шанс, что Темный Лорд все-таки решит рано или поздно наказать вашу семью и прикажет Сивому заразить Драко… По крайней мере, я четко понял, что у него были такие соображения. Вы, надеюсь, в курсе. — Да, — жестко согласился Люциус. — В таком случае сделать это не получится если кровь уже будет тронута другим проклятием, которое может любезно передать Кэти, естественно путем проведения определенного ритуала. Но тогда и душа Драко окажется во власти демонических сил. — Час от часу не легче. Между оборотнем и демоном… Либо на луну выть, либо оказаться после смерти в аду, отличные варианты. Выпилиться я тоже не могу, ибо прервется род Малфоев. Я так понимаю, что получить «Черную кровь» после оборотничества уже будет невозможно? — Да, верно. И наоборот. — Так. Пока Темный Лорд ничего не решил! А значит рано думать! Можно ведь убить Белл? — Боюсь, не получится, — заключил новый директор Хогвартса. — С этим вариантом-то что не так?! — Драко опешил, давно его так не трясло. — Нет, фактически это можно сделать. Но только вот есть нюанс, Темному Лорду девочка нужна живая, ему необходимо изучить ее возможности и если его ожидания оправдаются, то прибегать время от времени к ее силе. Какой бы ни была причина смерти, будь то несчастный случай, проблемы со здоровьем, убийство — любой вариант не устроит нашего Повелителя и после этого он уж точно или осуществит свой план относительно заражения Драко, или же… вы сами понимаете. — Смерть всем Малфоям, — резюмировал Люциус. Северус еле заметно кивнул. Было видно, что ему тяжело дается этот разговор. — Так как быть? — Драко стал наворачивать круги по гостиной, успокоиться пока он точно не мог. — Мой совет — ждать, присматриваться, думать. Время еще есть, возможно оно расставит все по своим местам. Попробуйте по мере возможности контролировать Белл, она может снова попытаться убить себя, что вполне закономерно — она потеряла семью, узнала о проклятии и оказалась почти что узницей Темного Лорда. И будьте осторожны с ее кровью, если она каким-то образом будет использована в момент наложения заклятия, результат будет крайне непредсказуемым. — Даже в эти дни? — язвительно ухмыльнулся Драко. — В эти дни тем более, — заметил Северус, допивая чай. Драко начал бить тремор, держать себя в руках было уже практически невозможно, он не хотел, чтобы близкие видели его в таком состоянии. Парень заранее поблагодарил всех за ужин и ушел из гостиной, громко хлопнув дверью. И как только он вышел из комнаты, он наконец смог выпустить наружу все нахлынувшие эмоции. В эту ночь он напился виски и прокричался на заднем дворе вдоволь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.