ID работы: 5416606

Проклятые сердца

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Отрицание и забвение

Настройки текста
— Тук-тук, тук-тук, тук-тук, — монотонный звук бьющих об стекло окон тяжелых капель дождя то стихал, то усиливался. Да, Британия была определенно дождливой страной, но в этот день стихийное явление выдалось уж слишком продолжительным, больше трех часов подряд длился этот назойливый ливень. Белл, скрючившись в позе эмбриона на софе вдруг недовольно поморщилась и наконец-таки открыла карие глаза. Вылезать из-под пушистого уютного пледа определенно не хотелось, но из-за дождя мочевой пузырь девушки настойчиво намекал на необходимость уединения в уборной. Кэти спешно исполнила рекомендацию организма, постепенно просыпаясь, когда она вернулась в гостиную в башне Слизеринского Принца, поняла, что все, что произошло вчера было не сном, а новой такой ужасающей реальностью. Желудок сводили спазмы то ли от голода, то ли от стресса, то ли от отравления, но ко всему прочему, есть ей абсолютно не хотелось. Ноги были какими-то ватными, а скорость передвижения по комнате слишком медленной, подозрительно медленной для вечно шустрой выпускницы Хогвартса. Еле еле девушка добралась до ближайшего кресла и взглянула на магические часы над камином, было уже шесть вечера! — Проснулась таки? — внезапно за спиной Кэти раздался равнодушный, словно ленивый, растягивающий каждое слово голос. И как она раньше не заметила его обладателя? — Малфой?! — в глазах Белл мелькнул сиюминутный гнев от осознания с кем она сейчас находится в одном помещении. Да, это тот самый белобрысый хорек, которого видимо заслуженно ненавидел Гарри и его друзья! Тот самый младший Малфой, папенькин сынок и просто выродок! Как вчера выяснилось, все-таки Гарри был прав, именно Драко наслал на нее проклятие через это чертово ожерелье! Хотя тут не нужно было даже доказательств, вся правда итак лежала на поверхности, кто еще в Хогвартсе способен купить такое дорогое ожерелье? Никому даже из учителей оно не по карману! — О, какая потрясающая демонстрация ненависти, — Драко наслаждался реакцией девушки, — давай, покажи мне большее, мне нравится наблюдать за этим. Только прошу, не расплачься, а то у меня нет с собой свежих носовых платочков… для предателей крови, по крайней мере. Тень ехидной улыбки коснулась уголков губ блондина. — Я не предательница крови! — выпалила неожиданно для себя Кэти Белл. — А я Ронни Уизел, будем знакомы, — Драко в мгновение изобразил из себя добродушное и немного бестолковое выражение лица, свойственное исключительно представителям рыжеволосого семейства и даже протянул руку, которую Белл спешно отпихнула от себя. — Малфой, отойди! Я не имею никакого желания общаться ни с тобой, ни с прочими Пожирателями Смерти. — Так это не работает, — Драко с укором покачал головой. — Что не работает? — Кэти в этот момент возненавидела себя за то, что так быстро в словесной перепалке ведется на манипуляции волшебника и отвечает ему быстрее, что обдумывает следующую фразу. — Я конечно всегда подозревал, что в Гриффиндор берут только тупых, но чтобы настолько? — Драко широко улыбнулся, — Уважаемая Белл, спешу тебя уведомить о том, что я здесь живу. Да, и вот тут, и вот там и вот здесь, все это мой дом. Поэтому я нахожусь где я хочу и сколько я захочу. И буду вести себя с «гостями» так как сочту нужным. Но для тебя всегда вакантно место в темницах, дорогая, особенно после того как ты решила меня подставить. И не думай, что тебе Темный Лорд в чем-то поможет, не думаю, что в его ближайших планах был твой суицид. — Малфой определенно блефовал, но ощущение даже моральной, а не фактической власти над противницей было слишком желанным. — Ты не сможешь… — Спорим?! — Юноша сузил серые как сталь глаза, скрестив руки на груди. Белл хотела бы возразить, крикнуть, что ей без разницы где она будет, но это было бы ложью. А если он не врет, а если Тот-Кого-Нельзя-Называть действительно узнал о ее проступке и сменил милость на гнев? Помимо темницы тогда ее могут ждать и пытки… Смерти же от рук волшебника Кэти сейчас не боялась, но она знала что нужна Пожирателям, а значит, пытки наиболее вероятная для нее участь, если Младший Малфой прав. — Молчишь? Разумный выбор, — Драко смаковал удовольствие от быстрой победы в перепалке, он уверенно присел в кресло напротив Кэти, сложив ногу на ногу, образуя треугольник между своими коленями, девушка с нескрываемым презрением разглядывала парня, с неудовольствием для себя отмечая, что он действительно по-своему красив, куда удобнее злиться на неприятных внешне врагов, — Я бы хотел с тобой обсудить некие правила пребывания в моей части замка. Итак, запомни, мои передвижения по комнатам, мои занятия и настроение тебя не касаются от слова совсем, я заговорю с тобой ровно тогда когда захочу сам. Твое место — эта софа, на нее уж так и быть я посягать не буду, однако мешаю я тебе или нет, когда сижу на соседнем кресле, стою у камина или даже дышу над твоим ухом мне не важно, это — твои проблемы. Следующее правило, ты не пытаешься сделать что-либо, что может навредить мне, никаких новых попыток самоубийства, никаких якобы случайных или же не случайных полетов предметов и заклинаний в мою сторону, никаких попыток селфхарма и прочего подобного, иначе окажешься в темнице. И еще, ты мне не должна мешать заниматься моими делами, а это значит, никакой музыки, громких звуков, активных действий и прочих отвлекающих маневров в то время, когда я занят. Все понятно? Я бы включил больше пунктов, но боюсь, что гриффиндорцам недоступна память на списки, состоящие более, чем из 3-х пунктов. Кэти молчала, отвернувшись от Слизеринского Принца. — Не стоит так дуться, совместная жизнь только начинается, дорогая.

***

Северус Снейп придирчиво осматривал Кэти, после того как он помог избавиться от фингала и заживить губу, профессор с помощью неизвестных девушке заклинаний пытался оценить последствия отравления снотворным. — Сколько времени не ела? — Не помню, наверное дня три… — Почему? — Мне не хочется, совсем, — Кэти разглядывала замысловатые рисунки на гобеленах штор. Смотреть в лицо бывшего преподавателя Белл не осмеливалась, хоть Снейп и не проявлял явного недружелюбия по отношению к ней. Кэти пока не знала как относиться к учителю, да, в школе он то и дело отнимал за мелкие шалости, часто и вовсе без повода баллы у Гриффиндора, то и дело злорадно подшучивал над учениками не своего факультета, да и помимо всего, говорят, убил Дамблдора. Кажется, что этого достаточно, чтобы его ненавидеть. Но помимо всего негативного, Кэти помнила и то как Снейп снял с нее последствия ужасающего проклятия ожерелья, в то время несколько десятков минут ее тело агонизировало от боли, которая захватила каждую клеточку ее существа, ощущения были настолько сильными, что она не могла даже кричать, даже нормально дышать, так и застыла словно тряпичная кукла в воздухе, а когда упала, боль лишь усилилась. И из этого нескончаемого океана неведомой пытки ее вытащил он, Снейп, в те моменты она была готова отдать все самое дорогое тому, кто спасет ее. И он смог, вряд ли она сможет его ненавидеть хоть за что-то после этого спасения. А дальше… он первый нашел ее напуганную и застывшую в ступоре на улице около сгоревшего дотла здания и он забрал ее оттуда прежде, чем работники Министерства смогли ее застать на месте преступления. Слишком высок был моральный долг перед волшебником, чтобы она имела право его презирать. — Ты должна есть. Твой организм сейчас в стрессовом состоянии, желудок переваривает сам себя, а это вызывает спазмы и боль. Микки, подай мисс Белл с кухни овсяную кашу и настой ромашки. — Да, Господин, — домовая исчезла из комнаты. — Скоро Темный Лорд захочет поднять из твоего сознания воспоминания о том, что произошло в Фицровии. Ты должна быть готова. — Я ничего не помню… почти ничего… — Северус вдруг немного наклонился над бывшей ученицей и взглянул в ее глаза, словно что-то высматривал в них, тишина немного затянулась. — Ты сама блокируешь воспоминания, однако все они сохранились в твоем подсознании. Если ты их не откроешь в полном объеме Темному Лорду, то рискуешь вызвать подозрения в шпионаже и подделывании воспоминаний. — Я не хочу это вспоминать! — Придется, — Северус читал девушку, то и дело натыкаясь на преграды в ее сознании, которые часто фрагментировали ее воспоминания. Кэти какое-то время молчала, пытаясь сдержать нахлынувшие эмоции, но потом выпалила: — Зачем это все? Я в любом случае обречена, мне не светит уже больше никогда нормальная жизнь, я тут как необычная игрушка, не более того. У меня нет пути все исправить и вернуться к родителям, к друзьям и к парню, за мной наверняка уже охотится Министерство Магии, я первый претендент на заключение в Азкабане. А тут ждет меня не меньше опасностей, в ряде которых Драко Малфой самая пустяковая из проблем. Я не представляю для чего мне жить и что мне делать… — Кэти обхватила руками голову и разглядывала свои коленки. Снейп нахмурил брови, он не умел утешать, хоть и понимал состояние девушки: — Твоя семья в опасности, если Темный Лорд не будет тобой доволен, то твои родители и сестренка — первые мишени в его игре. И щадить их он точно не будет. — Значит, выбора у меня нет?! — горько усмехнулась сама себе гриффиндорка. — Нет. В ближайшее время вряд ли будет. — Что он хочет от меня? — уже более спокойно и жестко спросила Белл. — В широком смысле послушания и уважения, как и от Пожирателей Смерти. На данный момент он хочет узнать какие события, произошедшие с тобой в тот вечер стали ключевыми для возникновения того магического взрыва. Зная нужные рычаги, он сможет понять как на тебя влиять, чтобы твои способности в нужной мере пробудились и были доступны для изучения и использования в его дальнейших планах. — Каких планах, если не секрет? — В захвате Министерства Магии. Думаю это ни для кого не секрет.

***

Северус Снейп уже давно покинул Малфой Мэнор, Кэти сжимала в пальцах маленький пузырек с бирюзовой жидкостью. «Это зелье открывает врата между сознанием и подсознанием, позволяя вспомнить все, что волшебнику необходимо. Оно может вызывать обмороки, головокружение, мигрень, панические атаки. Крайне дорогое и нежелательное для здоровья средство. Если собираетесь снизить риски, то советую пить перед сном.» — сказал ей преподаватель перед уходом. Кэти завороженно наблюдала за тем как развивается за спиной уходящего мужчины мантия, она пока не имела никакого понятия стоит ли ему доверять, однако он был прав, пока что иного выхода у нее не было. Драко Малфой уже давно закрылся в своей комнате и, судя по всему, мирно посапывал во сне. Близилось три часа ночи. Кэти, забравшись под одеяло и вооружившись на всякий случай успокоительными пилюлями и таблетками от головной боли, спешно открыла пузырек и одним глотком полностью его опустошила. Некоторое время ничего не происходило с организмом девушки и когда уже Кэти начала засыпать, зелье начало проявлять свое действие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.