ID работы: 5416678

Крылья

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
«20 апреля 2020. Позже этот день назовут Днем Возвышения.» Этот день начался, словно сон. Ясное, чистое небо залито солнечными лучами, с раннего утра бьющими в окно. В доме стоял приятный и едва уловимый запах оладьев. Красивая женщина лет сорока с нежностью смотрела на мужа, счастливо и трепетно улыбаясь. Ее пухлое румяное лицо было покрыто тонкой сеткой морщин, что совсем ее не портило. Скорее, украшало еще больше. Она легким шагом направилась в комнату, куда сквозь шторы уже пробрался непослушный лучик света. Он щекотал нос мальчишки лет десяти. Тот, морщась и прячась под теплое одеяло, пытался скрыться от надоедливого солнца. Мог ли он знать, что это последнее счастливое утро в его жизни? Едва ли. Получив в лоб теплый поцелуй, мальчишка открыл глаза и с довольной улыбкой потянул руки к маме, обнимая ту за шею. — Доброе утро, родной. — Женщина улыбнулась сыну. — Вставай и пойдем завтракать. Иначе опоздаешь в школу. — Не хочу в школу! — Мальчишка недовольно визгнул. — Тема. Надо. Тема недовольно встал на ноги и принялся натягивать на себя мягкие домашние штаны, все еще надеясь на благосклонность родителей в получении внепланового выходного дня. Это было бы приятной неожиданностью, ведь сегодня мальчишку ждало слишком много самостоятельных, о которых он не имел никакого представления. Пройдя на кухню, Тема увидел уже обедающих родителей и сестер. Свою семью мальчик любил. Возможно, даже больше, чем все в этом мире. И несмотря на юный возраст, он прекрасно понимал, насколько ему повезло. Вместе с сестрами, ребенок уселся поедать оладья, попутно уговаривая маму оставить их дома. Вообще, это не устраивало только Нику, для которой школа была поводом встречи с любимым. Парень был беден и родители были против их встреч, что голубков никогда не останавливало. — Так, дети, одевайтесь и в машину. Я довезу вас до школы, у отца сегодня важная встреча. — Мать снова поцеловала своих детей и обняла мужа. Последнее время его постоянно мучала головная боль. И почти всегда он молчал. Лидию это сильно беспокоило, но идти к врачам она не могла. Муж всегда запрещал ей вести себя или сына туда, словно панически чего-то боясь. Вскоре дети уже собрались и Лидия повезла их в школу, беспокоясь о муже. Он снова заперся. Часто из этой закрытой комнаты он выходил в синяках и ранах, задыхался, кричал. Но всегда она была бессильна. Всегда ей хотелось рыдать, уничтожить эту злосчастную комнату, уйти, забрать детей, но она не могла. Ее жизнь так же висела на волоске. Оставив детей в школе, Лидия бросилась к мужу. Обгоняя машины, нарушая любые правила, она пыталась успеть. Не понимая зачем, почему, и откуда в ее душе такое беспокойство, но она пыталась успеть. Но внезапно все отключилось, машины начали останавливаться. Образовалась пробка. Движущиеся по накату машины врезались друг в друга, где-то раздался взрыв, плачь, крики. Ничего это не трогало. Нужно бежать, догнать, успеть. Плевать на слезы, мертвые тела, нужно просто успеть. Наконец, в далеке показался дом. Тихий, спокойный и любимый дом. Но вбежав в распахнутую дверь, Лидия увидела лишь кровавые пятна. В панике, не видя ничего вокруг, она искала мужа чем-то внутренним, тихим. Быть может душой. Ее плеча что-то коснулась м от неожиданности, женщина вскрикнула. — Тише, любимая, тише. — Вот он. Не думая, Лидия кинулась ему на шею, плача. — Тебе пора бежать. Забирай детей и беги, прошу тебя. — Нет. нет. Умоляю, я не смогу одна. милый, не нужно, пойдем с нами. — Она плакала, сжимая окровавленную рубашку. Ничего не понимая, но зная, что он хочет уйти. Они всегда понимали друг друга слишком хорошо. Слишком открыты были друг другу, оставляя между собой лишь пропасть таинственной комнаты. — Не могу. возьми. Он защитит вас. Береги Тему. Прошу, сбереги его. — Он вложил в ее руку тонкий крест на веревочке. Простой, глупо кривой и настолько старый, что казалось, скоро рассыпится в пыль. — Ты со всем справишься. Только не бойся, родная. Ты сильная. — Внезапно Лидия почувствовала сильный толчок и муж скрылся за злополучной дверью, пока женщина рыдала, сидя на полу. Нужно было успокоится. Выстоять, унять слезы и найти силы встать. Мир сошел с ума. Она сразу это поняла. Теперь осталось только выживать. Собрав осколки разбитой в эту секунду души, Лидия пошла проверить дом. Ни воды, ни света, ни отопления. Выглянув в окно, на небе она увидела странные символы. Нужно идти за детьми. Убираться из города пока не стало слишком поздно. Что случиться? Женщина не знала, только лишь подсознательно понимала, что нужно уходить. Переодевшись, она отправилась за детьми. Как можно скорее забрать их, спрятать. Город уже лишился рассудка. Прошло лишь несколько часов, но уже появились грабители, готовые уничтожить все ради своего обогащения. И скоро это разрастется. Нужно бежать. Брать детей и бежать. *** В то же время на вышке стоял неизвестный. Белоснежная кожа словно блестела на солнце, а черные прямые волосы спадали на плечи и уходили под тяжелый меховой плащ. Медленно, нежно и с невероятной аккуратностью неизвестный касался магических нитей мира, поглощая его энергию. Со снисходительной и жестокой усмешкой он смотрел на людей. Такие никчемные, мелкие, глупые. Так бесполезны, но так многочисленны. И их время пришло к концу. Слишком долго они издевались над землей, истощали и убивали ее в свое благо. — И зачем же ты, Элариан, защищал этих тварей?.. не прошло и дня, а эти мерзкие создания уже разрушают собственные дома. Грабят, убивают. Почему ты верил в них?.. — Тихий шепот таинственного создания был едва слышен в шуме ветра. — Потому что не все такие, мой господин. — Израненный, весь в крови на коленях у ног создания стоял сам Элариан. Совсем в недавнем прошлом любимый муж и отец. — Все… Ты предал нас. Мешал пройти в этот мир, ранил меня. Мне следовало бы казнить тебя. — У вас есть на это право. — Спешно ответил Элариан, прерывая голос господина. — Не смей перебивать меня. Где твое дитя? — Я не могу вам ответить. — Сразу опустил голову, пряча глаза. — Молю Фобос, оставь мою семью. Он не один из нас, в мальчике нет сил. — Исчезни! — Приказ был исполнен сразу, а создание продолжило свою работу. Нужно было еще многое сделать для захвата этого мира. Но уже не ему. Фобос не хотел власти. Лишь мести. За всех, кого люди убили из глупого страха. Жестокие, глупые существа. Им пытались помочь, спасти. Но за это древних сжигали на кострах. Глаза жгло от усталости. Все же, поглощение такого количества энергии сводило с ума. Хотелось отдохнуть, но было еще слишком рано. Еще не все приготовления завершены. Вскоре за ним появился еще один человек. Короткие черные волосы торчали ежиком. Из общего выделялась только лишь длинная прядь сбоку, увешанная мелкими, серебряными украшениями. Но он не преклонил голову, как другие. Только лишь встал рядом. — Тебе нужно отдохнуть. Ты высосал уже достаточно сил. Мир итак остался без света. — Он мягко погладил Фобоса по волосам. — Рано. — С аккумуляторами они многого не сделают. Я выбрал дом, где мы все будем жить. Кажется, это был какой-то музей. Там я все обустроил. Людей смущает, что там есть электричество, но нам плевать. Ученики уже установили барьер. — Хорошо. Через несколько часов я приду. Хочу еще немного понаблюдать за этими никчемными тараканами. Найди ребенка Элариана и убей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.