ID работы: 5416678

Крылья

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запах плесени душил, а влажный, мерзкий воздух оставлял неприятный осадок где-то в районе легких. С того дня прошло уже почти десять лет. И вот уже в который раз Тема убеждается, что-то светлое и невыносимо счастливое утро было в его жизни последним.       Прошел всего один урок, когда во всем здании внезапно погас свет. По всей школе раздался треск, провода начали искрить, а мальчик в слезах побежал искать сестер. Напуганный, ничего не понимающий, оттолкнув учителя, он побежал к единственным во всем мире людям, с которыми сейчас мог успокоится. Уткнувшись в живот Ники, он испуганно рыдал, пока его не обняли родные руки матери.       И все успокоилось. Проводка перестала искрить, а привычное тепло дприло спокойствие. Лидия сразу забрала детей домой, не отвечая ни на один из многочисленных вопросов.       Первые дни жилось неплохо, еще была еда и погода стояла теплая. В особо холодные ночи спали вместе. Но вскоре начался хаос. Еда в магазинах закончилась быстро, люди хватали все без меры и разума. И пока Лидия обменивала драгоценности на консервы, ее дети отдавали старую одежду беднякам.       Уже через неделю семье все же удалось выбраться из города на старой механической машине. Работала она только потому, что электроники в ней не было совсем. Разумеется, модобные машины были теперь на вес золота. Благо его у Лидии было в достатке. Какой-то бородатый мужик легко променял машину на драгоценности.       В деревне жизнь пошла своим чередом. Пока в городах правили убийства и разбой, деревню подобное только сплотило. Поселили городстких беженцев в старый дом. Всего человек десять. Трое взрослых и дети. Но, увы, спокойная жизнь продолжалась недолго. Особого голода не было, близилось лето, но как пережить зиму не знал никто.       И через месяц в небе над всеми четкопоявилось чье-то старческое и изнеможденное лицо. Покрытый морщинами старик говорил тихо и размеренно. Без выражения, без эмоций. Монотонно и сухо.       — Я советую всем и каждому из вас выйти на улицу и ждать речи вашего нового повелителя. Ваша власть пала. Каждый уголок мира захвачен. Через час речь начнет ваш господин.       Изображение исчезло, оставляя за собой все больше стоахов, паники и ненависти. Наконец мир узнал виновных. Их клялись убить, кричали в небеса, но собирались на улыце. В глубине души каждый понимал, что ни на что не способен. А через час в небе появилось новое лицо. Мужчина приятной внешности, с короткими черными волосами и невыносимо голубыми смотрел на людей со снисходительной улыбкой.       — Мое имя Деймос. И отныне я правлю вами. Ваши правители пали. Правила просты. Чем скот посоушнее, тем лучше он живет. Мне плевать где и как вы живете, как зарабатываете и насколько сильно меня ненавидите. Теперь вы только скот. Забудьте о своих правах или свободах. Все вы — мои рабы. Но все же я буду честен с вами. У вас есть два варианта выжить. Первый — служить мне, и второй — давать мне то, что я хочу. Бумажные деньги отменяются. А каждая семья в год обязана будет отдавать мне десять процентов того, что и имеет. И что это будет решу только лишь я. Ну и самое приятное. В каждом городе вы узнаете о вагем центре правления. Именно там все желающие будут приняты на службу. И, конечно же. любое неповиновение карается смертью.       Изображение исчезло, оставляя за собой панику. Разумеется, тех, кто в любой ситуации желал хорошо жить было достаточно. И колличество слуг в доме Древних росло. Стражи, повара, простая прислуга. Нужны были все. И все охотно отдавпли свои жизни взамен на мизирный шанс счастливой жизни.       А уж народа в пыточной Фобоса было больше, чем когда-либо. Неудачливые убийцы, восставшие — всех их Древний убивал лично, питаясь их болью и узнавая информацию. С нежной улыбкой он в тоже время смотрел, на висящего на крюках Элариана, чьим наказанием было видеть всех этих людей, их мучения и смерть.       Но уже через год людям, которых лишали всего в угоду воли Деймоса, надоел такой порядок. И одной из первых стала Лидия. Неуловимая и всегда незаметная, она воровала у стражей их магические орудия, со временем, собрав вокруг себя армию. Армию восстания.       За десять лет под руководством скопились тысячи людей. Всеми силами раз за разом они пытались свергнуть Деймоса. Но никогда этого не получалось. Гибли люди, но не Древние.       И сейчас, сидя на скрипучей старой кровати, Артем пытался осознать их ошибки, придумать новый план. Но бестолку. Перепробовали тысячи путей и милионы способов. Ничего не получалось. Древние всегда были на три шага впереди.       — Артем, тебя зовет мама. — В комнату зашла Ника. Все такая же красивая, но уже без руки. Потеряла в пыточной, откуда еле была вызволена.       — Хорошо. — Артем поднялся быстрым шагом направился к матери. Она почти не изменилась. Только теперь ее лицо из румяно счастливого превратилось в комок злости и ненависти.       — Ты звала? — Артем спокойно спросил ее, ожидая, пока мать расскажет причину вызова.       — Да милый. Для тебя есть задание. Больше никому я этого не доверю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.