ID работы: 5417138

Назад в лес.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в глубине Сумрачного леса, куда ни разу не заглядывал луч солнца, бесконечно далеко от Звёздного племени и всего остального мира. Здесь ужасно тихо, слышен даже малейший шорох. Хотя, какие тут могут быть шорохи... По тёмной колючей траве шёл чёрный кот. Он то и дело оглядывался, сверкая в темноте голубыми глазами. Потом он вдруг вскочил с места и побежал куда-то. Казалось, будто он куда-то опаздывает и, если не поторопится, будет уже поздно. Вдруг в кустах мелькнула тёмно-коричневая шерсть. Чёрный кот побежал ещё быстрее, но неожиданно запнулся обо что-то и покатился по колючей траве. - Убегаешь, Бич? - разочарованно произнёс коричневый кот с янтарными глазами, подойдя к чёрному коту. Тот спокойно встал и отряхнул шерсть. Потом повернулся к коричневому и сказал. - Да, я убегаю, но я не трус. Я убегаю потому, что так проще. Сам подумай, хочешь сидеть тут, пока не исчезнешь или хочешь начать жизнь сначала? - Убегаешь от проблем? Ты прожил жизнь, но не подумал, как будешь искуплять свои грехи? - большой коричневый кот злобно засмеялся. Бич спокойно выслушал его, а затем продолжал. - Ну теперь-то мне некому больше мстить. Звёздоцап, а ты бы хотел начать жизнь сначала? Коричневый кот фыркнул и сделал вид, будто ему нет дела до всего этого. Но на самом деле он и сам представил, какую хорошую бы он прожил жизнь, будь у него такая возможность. - Вот ты смирился с тем, что оказался тут, но я с этим мириться не собираюсь! Хочешь жить, беги! Он сорвался с места и пулей полетел в лес. Звёздоцап остался сидеть на месте. Ему надо было всё обдумать. Его поражало то, что Бич не сдаётся даже здесь. Но сам Звёздоцап не загорелся идеей покинуть Сумрачный лес. Ему нравилась здешняя тишина и спокойствие. Ну и конечно же он ненавидел Бича. Именно из-за него Звёздоцап сидит сейчас здесь. "Этот подлец решил, что убив меня сможет один выбраться отсюда, но он ошибается!" - он рванул с места в ту сторону, куда убежал чёрный кот. Через какое-то время он заметил его на берегу широкой реки. Она была почти чёрная, густая и совсем безжизненная. В общем большая чёрная жижа. - Её невозможно переплыть! - хихикнул Звёздоцап подбежав к Бичу. Похоже этому чёрному коту всё же придётся признать своё поражение! Но Бич проигнорировал его слова и подошёл к воде. - Стой, идиот! Её не возможно переплыть! - уже без смеха крикнул Звёздоцап. - Знаешь, сколько котов погибло в этой реке? - Знаешь, сколько котов погибло здесь, в этом самом лесу!? - яростно закричал Бич. - Кто-то может и погиб, а я переплыву эту чёрную жижу и пойду в Звёздное племя, поговорю с котами и вернусь на землю! - Наивный... - вздохнул Звёздоцап. Бич взобрался на высокое дерево, которое росло рядом с "рекой". Добравшись до самой вершины он приготовился прыгнуть на другую сторону реки. - Разобьешься же! - крикнул ему Звёздоцап. - А у тебя есть другие идеи? - раздражённо прокричал Бич и прыгнул. Благополучно пролетев через реку и приземлившись на другой стороне он помахал Звёздоцапу хвостом. - Давай за мной! - Нет уж, увольте! - проворчал Звёздоцап и отвернулся от Бича. Тот опустил хвост и медленно пошёл вперёд. Он шёл долго, но границы со Звёздным племенем всё ещё не было видно. Бич часто оглядывался, надеясь, что Звёздоцап идёт за ним. Вскоре он услышал громкий топот лап. Это Звёздоцап. Он подбежал к Бичу и остановился. Его задние лапы были все в грязи. - Не долетел. - пояснил Звёздоцап. Бич тихонько хихикнул и продолжил путь. - Видишь звезду? - спросил он у Звёздоцапа, глядя в ночное небо. - Это точно звезда? - удивился Звёздоцап. Бич кивнул. До Звёздного племени было уже лапой подать! Осталось самое главное: уговорить Звёздных предков отправить их на землю. Дальше всё было как в тумане.

***

Бич медленно открыл глаза и увидел, что лежит на подстилке. На улице утро. Рядом с ним лежит рыжий кот с коричневыми ушами и ярко-зелёными глазами и смотрит на него. - Звёздоцап? - тихо прошептал Бич глядя на рыжего кота. - Бич? - так же тихо спросил рыжий. - Бич! - радостно крикнул Звёздоцап и кинулся на чёрного кота. - Мы выбрались! Это лагерь! Мы в лесу! Не знаю в каком мы племени, но мы выбрались! - А ты! Ты теперь рыжий! - радостно крикнул Бич. - А ты вообще серый стал! И глаза у тебя красные! - захихикал Звёздоцап. - Громик, Крошка, а ну тихо! - строго крикнула на них белая кошка с янтарными глазами. - Меня в прошлой жизни Крошка звали! - радостно крикнул чёрный кот и весело засмеялся. - А я не помню, какое у меня было имя! - немного обижено сказал Громик. - О чём вы оба говорите? Сон приснился? - заинтересованно спросила белая кошка. - Ага. Долгий и скучный! И мы оттуда выбрались! Шербатая спасла! - радостно ответил Крошка. - А в каком мы племени? - В Грозовом! - удивлённо ответила кошка. - А Огнезвёзд жив? - заинтересованно спросил Громик. - Да. - ещё больше удивилась белая кошка. - Попали куда надо... - пробурчал Крошка. - Забудем все обиды, жизнь прекрасна! - подбодрил друга Громик. - В Сумрачном лесу всё равно скучнее! - добавил Крошка. - О чём вы оба говорите!? - закричала белая кошка - Вы ведь ещё маленькие! Какой Сумрачный лес? - Ну значит так! - Начал Крошка. - Я Бич, это Звёздоцап! - он указал лапой на Громика. Белая кошка застыла от удивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.