ID работы: 5417138

Назад в лес.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Громик и Крошка выбежали из детской. Им хотелось поскорее узнать, что же изменилось, пока они были в Сумрачном лесу. - Интересно, как там Костяк?.. - задумчиво произнёс Крошка. - Всё о племени своём беспокоишься? - пробурчал Громик. - Мне бы хоть в этой жизни стать предводителем... - Только давай не как в прошлый раз! - сказал Крошка, пригладив свою серую шерсть. - Пошли лучше на полянку для игр! - сказал он и весело побежал по траве к другим котятам. - Стой! - крикнул Громик и схватил Крошку за хвост. - Ты что, маленький!? - Ну мы же с тобой теперь котята... - задумчиво произнёс Крошка. - Так что играйся! Крошка побежал на полянку и начал весело играть с другими котятами. Громик остался сидеть у детской. Он по привычке оглядел весь лагерь, проверяя, все ли занимаются своим делом. Увы, теперь он не предводитель, а просто маленький котёнок. Ему, конечно, сейчас очень хотелось отправиться в патруль или на охоту, но он, как наказанный, сидит в лагере. "Эх, сейчас бы отработать боевые приёмы..." Крошка в это время прыгал и бил лапками своих соперников. И все котята удивлялись, какой он ловкий и быстрый. Он обучал их боевым приёмам. Увидив это, Громик даже немножко позавидовал Крошке. Серый котёнок ловко прыгал и кувыркался, пытаясь запрыгнуть на спину маленькому чёрно-белому котёнку. Тот тоже пытался запрыгнуть Крошке на спину, но каждый раз терпел поражение. Некоторые оруженосцы с интересом наблюдали за этой игрой. В итоге чёрно-белый котёнок признал своё поражение. Крошка встал и важно зашагал по полянке к Громику. Тот сидел у детской и с завистью наблюдал за Крошкой. - Видел? - весело спросил Крошка и сел рядом с Громиком. - Угу, - пробурчал рыжий и махнул хвостом. - Эй, Звёздоцап, ты чего? -спросил Крошка и посмотрел на Громика. - Не надо называть меня здесь Звёздоцапом. Я ведь больше не предводитель. - прошептал Громик и оглянулся. - И ещё нас могут неправильно понять... - Нас не воспринимают всерьёз! Мы ведь сейчас просто котята... - огорчённо произнёс Крошка и оглядел обиженным взглядом воителей и оруженосцев. - Я говорил им, что хочу отправиться в город и поискать Костяка, но они меня совсем не слушают! Смеются и говорят, что я ещё маленький! Ну в каком-то смысле они правы, но я прожил больше 60 лун! - А разве ты забыл? - тихо спросил Громик. - Что? - не понял Крошка. - Костяк погиб в той битве. - пробормотал Громик и сочувственно посмотрел на Крошку. Тот опустил уши и уставился на свои лапы. - Он был отличным помощником. - тихо сказал Крошка. - Но я буду жить дальше! Я уверен, он бы этого хотел! - Крошка вскочил и побежал на полянку для игр. - А я есть хочу. - сказал Громик и пошёл к куче с добычей. Пообедав, он решил пойти на полянку вместе с Громиком. До вечера они играли вместе с другими котятами. Похоже, Крошка уже забыл, как он попал в Грозовое племя. Он вёл себя так по-детски, что никто и не поверил бы, что он недавно ходил по Сумрачному лесу. Но Громик был немного сдержаннее. В глубине души он остался тем же Звёздоцапом и его главная цель - стать предводителем Грозового племени и править всем лесом. Вечером королевы позвали своих котят обратно в детскую. Крошка и Громик тоже пошли за ними. Они легли на подстилку рядом с белой кошкой, с которой разговаривали утром. Она не поверила, что Крошка и Громик из Сумрачного леса. Так, наверное даже лучше. - Огнеглазка, расскажи сказку! - запищали маленькие котята и посмотрели на белую кошку. Она оглядели всех котят и довольно замурлыкала. - Ну и о чём же вам рассказать сказку? - спросила у котят Огнеглазка. - Про Звёздоцапа! - Про битву с Кровавым племенем! - Про Клан Падающей Воды! - Ладно, ладно! - успокоила котят Огнеглазка. - Про Клан Падающей Воды я ничего не знаю, но про Бича и Звёздоцапа рассказать могу. - Она села на подстилку по-удобнее и начала. - Кода-то в нашем племени жил воин по имени Коготь. Он был очень сильным и всегда помогал своему племени. Он старался, не жалея себя, чтобы стать предводителем Грозового племени. Но однажды он убил Ярохвоста, глашатая Грозового племени, чтобы Синяя Звезда назначила глашатаем его. Но наша мудрая предводительница сделала глашатаем Лвиногрива. Но вскоре он погиб в схватке с племенем Теней и Синяя Звезда назначила глашатаем Когтя. И тогда Коготь попытался убить предводительницу, чтобы встать на её место. Но Огнегрив пришёл на помощь Синей Звезде и останавливил Когтя! - котята радостно запрыгали по детской. - А потом Синяя Звезда выгнала его из Грозового племени. - А что потом? - спросил кто- то. - А потом он стал предводителем племени Теней и захотел отомстить Грозовому племени. Он объединился с Кровавым племенем и начал войну с Грозовым племенем. Но предводитель Кровавого племени, Бич начал сомневаться в нём. Тогда Звёздоцап напал на Бича и погиб от его лап. Огнеглазка замолчала. Котята начали прыгать вокруг неё и пищать. - А дальше? - Не договариваешь ты! - громко прорычал Громик. Все котята посмотрели на него. - Звёздоцап пытался объединить все племена, но они не захотели! Они сами были виноваты! Огнеглазка опустилась глаза, а котята просто молчали и переглядывались. - Да ладно тебе. - шепнул Крошка Громику. - Ладно, котята, давайте спать. - сказала Огнеглазка и легла на подстилку. Все котята послушно легли на свои подстилки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.