ID работы: 5417138

Назад в лес.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
"Да ладно тебе!" - сказал кто-то. "И ничего не ладно! - подумал Громик. - Я пытался объединить все племена!" Вокруг была лишь тьма и только вдали виднелся серебристый лучик света. Громик направился к нему, но стоило ему подойти ближе, как из тьмы вышел чёрный кот небольшого роста. Его ярко-синие глаза горели как два огонька. - Громик! - громко прорычал он. - Мне наплевать на тебя и твою прошлую жизнь. Я убил тебя и живу спокойно. Даже смешно наблюдать за тобой... Ты стал котёнком, но всё ещё думаешь, что ты предводитель! Ты привык командовать всеми, но не хочешь, чтобы командовали тобой. Огнезвёзд - твой предводитель. Он посвятит тебя в оруженосцы, потом в воители, а потом ты погибнешь на какой-нибудь войне, спасая его шкуру! Чёрный кот яростно сверкнул голубыми глазами и засмеялся. Громик был шокирован. После того, как они выбрались из Сумрачного леса, он и Бич всегда поддерживали друг друга. И после того, что они пережили, Бич не мог сказать ничего подобного! - Нет... Ты... Ты не настоящий! - громко крикнул Громик и выпустил когти. - Даже если и так, тебя ведь убил Огнезвёзд! - И что? - равнодушно пробормотал Бич. - Отомстить ему я уже не смогу... - Как это не сможешь!? - удивился Громик. Ведь Бич вместе с ним вернулся в Грозовое племя и уже очень скоро у него может появиться возможность расправиться с ним. - Ты не понял? - рассмеялся Бич - Ты думал, что всё это время тот серый кот был Бичем? Громик искренне удивился, не понимая о чём говорит этот чёрный кот. - Ты сильно ошибался. У него остались лишь воспоминания моего детства и совсем немного городской жизни. В нём нет ни ненависти, ни желания отомстить. И сейчас ты конечно подумал, кто же я такой, верно? Я - настоящий Бич! А вернее, воплощение его ненависти, злости и жадности. Тот серый всего лишь подделка! - Как это возможно!? - крикнул Громик. - Крошка ведь сам сказал, что он Бич! - Главное, не говори ему о том, что я тебе рассказал! Он не должен об этом знать. - шепнул чёрный кот - Пусть сам выберет свой путь! Он повернулся и исчез в тёмной пустоте.

***

Яркое солнце уже грело землю и освещало весь лагерь Грозового племени. Воители радостно обсуждали предстоящие дела. Сегодня нужно было наловить много дичи и тщательно проверить все границы с племенами. Ещё несколько воинов должны отправиться в экспедицию за территорию племён, чтобы повидаться с Кланом Падающей Воды. Громик тем временем лежал на мягкой подстилке из мха и размышлял. Он никак не мог понять что происходит. Крошка уже проснулся и радостно выбежал из детской играть на полянку вместе с другими котятами. Он не Бич... Громик печально посмотрел в его сторону. Как же ему хотелось во всём разобраться. Но если ты не Бич, то кто же?.. Крошка бегал, прыгал, кувыркался и не беспокоился ни о чём. Так беззаботно мог прыгать только он. Радостно играя с котятами, он постепенно забывал о своём прошлом. Громик тоже начал постепенно забывать о своём прошлом. Теперь они оба стали самыми обычными котами. Их теперь не волновали ни Сумрачный лес, ни их прошлая жизнь. Вечность пролетела бы так же, если бы не эта ночь перед посвящением в оруженосцы... Погода была на удивление хорошая не смотря на приближение сезона Падающих Листьев. Луна в эту ночь светила особенно ярко. Крошка поднял голову и посмотрел на неё. Она что-то ему напоминала... Что-то грустное... Какое-то воспоминание о далёком прошлом. В такую же ночь он сбежал из дома двуногих. - Крошка, сегодня у нас важная ночь! Мы станем оруженосцами! - радостно крикнул Громик, подбегая к Крошке. - На что ты смотришь? - Всё дурака валяешь, Звёздоцап? - тихо спросил Крошка. Он повернулся к Громику и посмотрел на него. Его взгляд был пустым, будто кот был слепой. В его глазах больше не блестели те весёлые искорки. - Ах, ну да. Ты ведь не помнишь? - он улыбнулся и печально посмотрел на Громика. - О чём ты? - удивлённо спросил Громик. - Не важно. Я понял, для чего вернулся. Я ведь с самого начала не хотел становиться таким. Я проживу свою оставшуюся жизнь с людьми! - последнюю фразу он выкрикнул так громко, что все коты услышали его. Крошка опустил голову. Наконец он знал, что станет счастливым. Из его глаз покатились слёзы. Он помахал головой и смело посмотрел в глаза предводителя, сидевшего на скале. Оглядев всех соплеменников, он сверкнул зубами и гордо произнёс. - Огнезвёзд, я конечно о тебе мало знаю, но Бич из Сумрачного леса передаёт, что ты был для него хорошим соперником. Ну а мне нужно осуществить его мечту! Я ухожу из Грозового племени! Все соплеменники изумлённо переглянулись. Некоторые коты недовольно выкрикнули что-то, но Крошке это было неинтересно, он ждал ответа предводителя. Огнезвёзд непонимающе смотрел на серого котёнка. Посмотрев на луну, предводитель кивнул Крошке и обратился к племени. - Так получилось, что Крошка уходит. Я провожу его к гнёздам двуногих. Коты протестующие загудели, но Огнезвёзд проигнорировал это. Он подошёл к Крошке и махнул хвостом, приказывая идти за ним. Громик хотел что-то сказать Крошке перед тем, как он уйдёт, но остановился.

***

Он не помнил, что произошло тогда и вряд ли вспомнит. Звёздоцап ушёл. Ушёл и Бич. Когда-то Громик снова встречался с Бичем во сне и чёрный кот всё ему объяснил. Во сне он встретил и Звёздоцапа. - На самом деле Звёздное племя не выпустило нас из Сумрачного леса. - объяснил Бич. - Они отправили на землю наших двойников. - Но зачем? - непонимающе спросил Громик. - Они не поверили нам. Но вы смогли пойти по тому пути, по которому хотели пойти мы. - А что будет теперь? - Теперь... - загадочно пробормотал Бич. Звёздоцап взмахнул хвостом и тут же в тёмный лес ворвался свет, запели птицы и мышки вылезти из своих норок. - Добро пожаловать в Звёздное племя! Громик радостно посмотрел на Бича и Звёздоцапа. Наконец-то все получили то, что хотели. И перед тем, как сон исчезнет, он хотел ещё раз оглядеть это прекрасное место. Когда-нибудь и он заслужит место в Звёздном племени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.