ID работы: 5417199

Детская любовь ценнее.

Джен
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Могло быть и хуже.

Настройки текста
POV Смерть. Сегодняшний день был особенным.У моей дочурки День рождения и мне бы очень хотелось сделать ей такой подарок, какой она запомнит надолго.Ведь ей исполняется 7 лет.Уже такая взрослая, но еще очень маленькая.Нонсенс, но все же.Ведь для меня она навсегда останется малышкой, которую надо оберегать. Сейчас 8 часов утра и надо идти будить Сару.Но, заходя в ее комнатку, я по прежнему поражаюсь тому, какие цвета она выбрала для нее.Ведь, судя по людским предрассудкам, маленькие девочки должны любить розовый… Ну или просто светлые тона.Но Сара поразила меня, сразу же сообщив, что хочет в комнате как можно больше темного.В итоге получилось так, что стены выкрашены темно серым, а вся мебель либо черная, либо грязно синяя.Помню, мы долго спорили с ее матерью из-за этого.Она вечно говорила, что потакать всему не самая лучшая идея и когда-нибудь это сыграет злую шутку.А я лишь отнекивался, ведь понимал, что не смогу отказать дочке. Как Сара радовалась, когда поняла, что сможет выбрать цвета сама.Она подбежала ко мне, обняла за ноги (ведь выше дотянуться просто не могла)и сказала всего одно слово: «Спасибо».Она вложила в него всю свою детскую любовь и я подумал, что так она смогла бы очаровать любого. Я оглядел комнату и наткнулся взглядом на свежий рисунок, украшающий стену.Небольшая сова сидела на ветке дерева и смотрела на все своими большими глазами.Хоть она и была нарисована очень «по-детски», но для меня это была самая красивая птица.Я молча стоял и смотрел на этот рисунок, пока не услышал копошение сзади.Развернувшись на 180 градусов я увидел Сару, очень похожую сейчас на маленького воробушка.Волосы, которые были очень-очень светлыми, практически белыми, топорщились в разные стороны и сильно выделялись на фоне темных стен.Сонные глазки, цвета темного шоколада, смотрели неосмысленно, и я понял, что она еще не до конца победила сон и до сих пор «боролась» с ним. Медленно подойдя к кровати, я сел на краешек и произнес: -С Днем рождения, Мышонок. Не знаю, почему я вдруг когда-то стал называть ее так.Просто однажды само слетело с губ, а Саре так понравилось, что она попросила называть ее так почаще.И сейчас, услышав свое любимое прозвище, она широко улыбнулась и, наконец, проснулась.Она протянула ко мне ручки и я быстро пересадил ее к себе на колени.Она прижалась ко мне и, кажется, что-то бормотала.Но я не смог разобрать ни слова и решил, что она говорит что-то сама себе. Вдруг она резко подняла голову и сказала, что очень хочет погулять в парке, который находился недалеко.Когда родилась Сара, мы с ее матерью договорились, что она будет жить со мной.Небольшой, но уютный дом ждал Сару всегда. -Конечно.Только оденем тебя потеплее, на улице прохладно, -тихо сказал я. Малышка взвизгнула от счастья и побежала чистить зубки.Я же быстро спустился на первый этаж, где на кухне уже ждал завтрак Сары, состоящий из кукурузных хлопьев с молоком и горячего шоколада.Она очень любила этот напиток и каждое утро пила только его.Сказывалась человеческая часть, ведь если мне еда без надобности, разве что просто ради вкуса, то Саре нужно было кушать.Она же растущий организм. Через пару секунд прибежала веселая Сара и быстренько залезла на стул.Мне, конечно, пришлось ее немножко подсадить, но каждый раз после моей помощи она говорила: «Видишь, какая я молодец!» И мы вместе смеялись над этим. Мышонок старалась как можно быстрее покончить с завтраком, чтобы мы пошли гулять.Она знала, что, если не покушает, останется дома.Был уже такой опыт. Быстренько закончив трапезу, Сара поблагодарила меня, спрыгнула на пол и потянула за руку к выходу.Я лишь улыбнулся и покорно проследовал к выходу.Когда Мышка надела ботиночки и открыла дверь, нос к носу (не буквально, конечно, для этого она еще слишком низенькая)столкнулась с матерью, высокой женщиной 35 лет с короткими светлыми волосами и карими глазами. Кларисса, так зовут мать Сары, улыбнулась дочке очень сдержанно, как и всегда.Она никогда не уделяла достаточно времени ребенку и виделись они очень редко.Не удивительно, что Сара не питала особо теплых чувств к этой женщине, ведь практически всю жизнь прожила со мной.Как оказалось, Клэр пришла лишь для того, чтобы отдать дочке подарок.После этого она, холодно обняв дочь, пошла к своей машине.Сара смотрела ей вслед с неким сожалением.Присев на корточки, я крепко обнял своего Мышонка и, стерев маленькую слезинку, прошептал: -Все хорошо.Ведь так? Она посмотрела на меня своими большими глазками и кивнула.Взяв ее маленькую ручку в свою, я медленно потянул Сару к выходу.До парка идти недолго, и поэтому мы были на месте примерно через 5 минут. Небольшой городской лесок встретил нас приветливо распахнутыми воротами.Гирлянды, висящие на деревьях, были отключены в данный момент времени, ведь было слишком светло и толку от них особого нет.Ярко зеленые листья шуршали на ветру, а птицы, сидящие на ветках, возмущенно чирикали.Детская площадка ярким пятном выделялась на фоне зелени.Сара отпустила мою руку и побежала на качели, крикнув на ходу: -Пойдем скорее. Я медленно прошел к скамейке, находящейся недалеко от качелей, и присел.Мне нравилось наблюдать за дочкой, так беззаботно смеющейся и радостной.Прикрыв глаза на пару минут, я услышал, что Сара спрыгнула с качелей и куда-то побежала.Когда я открыл глаза, первое, что я увидел, это дочка, стоящая рядом с Винчестерами.Как я понял, она что-то им говорила.Быстро встав со скамьи, я в пару секунд преодолел расстояние, разделявшее нас. -Помогите мне, пожалуйста, -просила Сара Дина. Он поднял глаза на меня и глаза его расширились от удивления.Это вызвало невольную усмешку у меня. -Что, не ожидали меня увидеть здесь? -задал я риторический вопрос, так как ответ знал заранее. Сэм подошел к Саре и встал перед ней, тем самым закрывая ее от меня.И как же вытянулись их лица, когда малышка вдруг крикнула: -Папа, они не хотят мне помогать! Казалось, что еще секунда, и Винчестеры просто хлопнутся в обморок.Я не смог сдержать смешок.Я подошел к Саре, взял ее на руки и спросил, в чем проблема.Оказалось, она увидела птенца совы, который, похоже, выпал из гнезда.А к братьям подошла для того, чтобы они помогли вернуть его обратно.Но из ступора Винчестеры до сих пор не вышли.Я посмотрел на Мышонка и она все поняла.Спустившись на землю, она, посмотрев на братьев и использовала свою врожденную способность-ультразвук.Она могла использовать его при желании и это было эффективнее всего.Винчестеры быстро отошли от шока и спросили, что девочка от них хотела.Она посмотрела на меня, потом развернулась к братьям и ударила каждого по ноге.Вернувшись ко мне, она сказала: -Папуля, а можно мне совенка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.