ID работы: 5417274

А ты не хочешь влюбиться?

Слэш
R
Заморожен
104
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

21:21

Настройки текста
Тот же день 21:00 - … поэтому это очень важный орган, он выполняет очень сложные функции, такие как… Исак, - окликнула парня Сана, в ответ молчание, - Исак! – толкнула легко. - А? Что? – вскочил. - Ты о чем думаешь? Ты меня хоть слушал? – выдохнула. - Конечно слушал, о чем ты вообще? – удивился. - Дааа? А чего ты тогда с телефона глаз не сводишь? У меня такое чувство, будто у тебя сейчас глаза засветятся и ты выстрелишь лазером в этот телефон… Ждешь звонок? - Ну.. Можно и так сказать, так на чем ты там остановилась? – посмотрел в книгу. Прямо сейчас Исак с Саной сидели дома у Вальтерсена и выполняли домашку. Когда Исак жил у Лиз и Эскиля, то успел сильно сдружиться с Нурой, к той же часто приходила Сана, и теперь они стали близкими друзьями. - А ну-ка стоп! – заинтересовано посмотрела на того, - Что еще за звонок? - Да ничего особенного, - потупил взгляд в книгу, - Юнас должен был позвонить на счет новой игры… - соврал кудрявый. - Ты же сейчас врешь мне! – ухмыльнулась Сана и посмотрела тому в глаза, - Врешь! - Да не вру я, с чего бы мне врать тебе? – нахмурился. - А вот это ты мне скажи, - скрестила руки на груди. - Я же говорю ниче… - Только правду, Исак, - отодвинула книгу в сторону. Парень замешкался. Он не хотел рассказывать, что пойдет куда-то с Эвеном. Да и какое определение этому дать? Исак просто пойдет с ним, чтобы разузнать все, что его интересует, а друзья сразу начнут думать, что это свидание, и болтушка Вильде всем расскажет. Но это-то была Сана, с ней можно было поделиться всем, и знать, что она никому не расскажет, да и она все равно уже не отстанет. - Окей, я скажу, - сел по-турецки Исак, - только никому, лады? – мусульманка кивнула, - Ко мне должен позвонить Эвен, и мы с ним куда-то пойдем, - Сана хотела было что-то сказать, но Вальтерсен её опередил, - и это не свидание, я просто хочу кое-что узнать у него. - И что же? – прищурилась девушка. - Он сказал, что знает где я живу, хочу спросить откуда, - выдохнул. - И только ради этого ты идешь с ним … погулять? – улыбнулась. - Ну.. да? - Ты меня спрашиваешь? – засмеялась, - Исак, ты хоть понимаешь, как абсурдно это звучит? – дернула бровью. Исак не понимал. Вообще-то он на самом деле мог спросить об этом в школе, но почему-то, ему жутко хотелось просто так посидеть с Эвеном где-нибудь. И спросить не по телефону, не в школе, а в спокойной обстановке, где он сможет вытянуть правду. - Ну, в любом случае, я все рассказал, теперь – изволь вернуться к печени, - потянулся за книгой. - Неет, еще не все, - отодвинулась. - Это что, допрос? – хохотнул. - Возможно, - выпятила губы, - Итак, Исак, что ты чувствуешь к Эвену? – посмотрела внимательно на того. - Да что тут думать? Он мне не нравится: слишком часто лезет ко мне, болтает невпопад и возможно сталкерит меня… Согласись, не самое лучшее описание, да? – скривился. - Ну, ну, - улыбнулась. - Что «ну»? – покосился на нее, - Блин, чувствую себя девкой- младшеклассницей, которая сплетничает с подругой, - прикрыл лицо руками. - Аахахах, да ладно тебе, Исакияки, - начала кривляться. - Я не Исакияки!!! – вскочил, вспыхнув красным. - А никнейм в инстаграме какой? – посмотрела со смешинками в глазах. - Я просто Макди проспорил! Вот и сказал с таким ником год побыть, - надулся. После этого Сана еще немного покривлялась над кудрявым и пошла домой. Исак уже было думал, что Эвен не придет и пошел на кухню ужинать. Там его ждала очень неприятная сцена. - Марит, любимая, я уверен, что все будет хорошо, не надо так переживать, - крепко обнимая жену, говорил отец Исака. - Брэн, я боюсь, слышишь, я боюсь… Не могу поверить, что это происходит с нами… Я каждую минуту сижу дома и жду звонка… Когда скажут, что… - и женщина начала плакать. - Марит, мы должны быть сильными, слышишь? Мы будем сильными! – продолжал гладить по голове жену. - Но… он уже звонил, Брэн, понимаешь? Что нам делать? – все не успокаивалась. - Это может быть ошибка, такое бывает… Мы подождем его звонка, хорошо? – он вытер слезы и поцеловал нежно в лоб. - Да, ты прав.. ты прав… - мать слабо улыбнулась и обняла мужа. Исак, который стоял за дверью все слышал, он все видел. У родителей проблемы, а они ему не сказали, не рассказали ничего, он не заслуживает их доверия? Неужели, они ему не доверяют? От одних мыслей от этого начинала болеть голова, предательские слезы выступили из глаз. Исак не мог больше здесь оставаться, он поплелся в холл, и ничего не говоря, обулся и ушел. Да, это не в новинку, он уходил из дома много раз, но теперь – он не вернется… Когда парень выбежал на улицу, не видя дороги из-за слез, он хотел исчезнуть, испариться, умереть, потому что судьба над ним смеется. Нет, это не большая проблема, подумаешь, родители не рассказывают проблем… Но все же, но все же… Если они лгут ему сейчас, смотря в глаза, улыбаясь, говоря что все отлично, то о чем еще они лгут? Неужели мамины оладьи, которые она пекла ему по утрам – это ложь? И папины советы и редкие улыбки тоже? И вся его жизнь…. тоже? С этими мыслями он во что-то врезялся. - Исак? Ты чего здесь? Я как раз к тебе иду, - улыбнулся Эвен. - Не поздно ли… - еле слышно сказал Исак, слабо улыбнувшись. Какая ирония, сейчас, когда ему так плохо, его встретил человек, которого Вальтерсен ненавидит, который – его возможный «фанат», который всегда бесит его. - Стой, сколько сейчас часов? – спросил вдруг. Исак достал с кармана телефон, и сфокусировал взгляд на дисплее. - 21:21… - не поднимал взгляд. - Мы успеем, - в его голосе была слышна улыбка, - Куда пойдем? Выбор, конечно, небольшой… - К черту, - горько улыбнулся кудрявый, и , притянув Эвена к себе, поцеловал. - Ко мне? – тяжело дыша, пробасил Эвен. - Я же уже сказал – к черту, - и, улыбнувшись, побрел в направлении парка, не дожидаясь, сорвавшегося за ним парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.