ID работы: 5417274

А ты не хочешь влюбиться?

Слэш
R
Заморожен
104
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
Ночной воздух отрезвляет… Насколько, и чем бы ты не был опьянен, ты всегда трезвеешь. Исак не думал ни о чем, он просто сидел в парке, недалеко от своего дома ночью, и смотрел в небо, пытаясь выводить рисунки, соединяя звезды. - Так чего мы тут сидим? – спросил, сидящий сбоку Эвен. - Я – ушел из дома, а ты – не знаю, - пожал плечами. Хотя на улице и был октябрь, но по вечерам было очень холодно. Учитывая то, что Исак, как последний дурак, ушел из дома только в свитшоте, и ночных штанах, он скоро замерзнет. Он тщетно дул на руки, посылая горячий воздух комками, в попытке согреться. Но вдруг, почувствовал как на его плечи что-то легло. - Я не просил, - буркнул, укутываясь в куртку. - Не вижу явного недовольства с твоей стороны, - улыбнулся, - И что это было, а? Внезапно поцеловал меня… Я уж думал, что ты готов мне отдаться! – тяжело выдохнул. - Губозакаточную машину дать? – вскинул бровь, - Это был просто необдуманный поступок, не ищи в нем причины, - пожал плечами, - Мое тело двинулось быстрее, чем осознал мозг. В своем уме, я бы тебя не поцеловал никогда в жизни. - Даже не знаю: радоваться или плакать… - Знаешь, тебе не обязательно здесь сидеть, - посмотрел на того. - Да ничего, я посижу, мне не в падло, - потер нос, - Чего ты вообще из дома ушел? – придвинулся ближе. - Потому что мне надоела моя жизнь? – горько улыбнулся. - В смысле? – непонимающе поднял бровь. - «Жизнь — глупая игрушка, ибо дарят её только лишь младенцам», - улыбнулся Исак, - так говорил Билл Манвилл, если интересно. - Не знал, что ты увлекаешься таким, - хмыкнул. - Люблю умные цитаты, когда я их говорю, мне кажется, что я не такой глупый, - хохотнул. - И все же – ты не ответил на вопрос, - толкнул легонько плечом. - В последнее время меня только допрашивают, - потупил взгляд в асфальт. - И все же? – не отставал Найшейм. - Достал, отстань, не собираюсь говорить с тобой о своих проблемах, - вспылил вдруг Исак. - Чего ты взбесился? – кудрявый отвернулся, - Не хочешь – не говори. - Ты слишком настойчивый, - пробубнил тот. А после этого – тишина. Эвен понял. Что Исак в плохом настроении, и что к нему не стоит лезть, но заставить себя уйти он не мог. - О, Исак? Ты что тут делаешь? – на тропинке внезапно появилась выпившая Ева. - Привет, ты как раз вовремя! – вскочил Исак, хватаясь за девушку, как за спасательный круг. - Что такое? – непонимающе уставилась на него шатенка. - Можно мне к тебе с ночевкой? – мило улыбнулся. - Ты что снова убежал из дома? – шумно выдохнула девушка. - Нуууууу….. - Но я тебя предупреждаю – если тетушка Марит мне позвонит – я тебя сдам, - Исак кивнул, - А этот, - посмотрела на Эвена, - что здесь делает? - Так же как и с тобой – встретились внезапно, так мы идем? Мне просто холодно, немного, - шмыгнул носом. - Да, конечно, - оглянула с ног до головы, - Исак Вальтерсен! Ты самый безответственный парень в Норвегии! Кто на улицу в такую погоду лишь в свитшоте выходит? – возмущенно завопила «мамочка». - Успокойся, Эвен дал мне свою куртку, которую я ему отдам завтра, - хихикнул. Он не хотел говорить Еве о том, что она сама одета не теплее и решил промолчать. Ева – его двоюродная сестра, которая присматривала за ним с самого детства. Именно он познакомил её и Юнаса, и именно он первый узнал, когда эти отношения закончились. Он часто ночевал у нее , он любил тетушку Жасмин, и саму Еву не меньше. - Спасибо, Эвен, - она улыбнулась и потащила Исака в сторону своего дома, - Давай быстрее! Иначе замерзнешь! – Вальтерсен про себя улыбнулся. Не все плохо заканчивается… Но не всегда. - Ева, а ты сама-то чего по улицам в такой час гуляешь? – насупился. - Так сегодня же у Пенетраторов была вечеринка в автобусе, ты бы видел, что учудила Крис, дома расскажу, - Исак определенно считал жизнь трагедией, но не всегда.

***

Понедельник 08:01 В этот раз в шкафчике Вальтерсен нашел коротенькую записку. «Октябрь, Исакияки» Парень вздрогнул, почувствовав спиной чей-то пристальный взгляд. Он резко повернулся. Тень в дали коридора сорвалась с места и убежала. Исака начало трясти. - Когда уже всему этому придет конец, - он сжал в руках злосчастный клочок бумаги и часто задышал, пытаясь не начать плакать. Он сходит с ума! Он определенно сходит с ума! Он не спал пол ночи, думая о «поклоннике». Этот кошмар не покидает его ни днем, ни ночью. На пол упало что-то, сфокусировав взгляд, Исак понял, что это кровь – его кровь, на этот раз он просто закрыл глаза, и все…

***

Открывая глаза, увидел чьи-то силуэты. - Ребят, ребят, он просыпается! – крикнул кто-то. - Магнус, не ори, - шикнула Вильде. - Медсестра, сюда, - послышался голос Евы. - Да заткнитесь вы все, - прошипел Юнас. - Я думаю Юнас прав, нам вообще не надо было сидеть тут всем… - бурнула Сана. - Да хватит уже, - выдохнула Нура. - Так, детвора, а ну разбежались! – подала голос медсестра, - Исак, ты как? - Добрый день, - слабо улыбнулся, - что произошло? Голова болит, капец… - Как ты питался последнюю неделю? Как дела со сном? – присела на стул около койки. - Фигово… - пробубнил. - У тебя анемия, дорогой мой, тебе надо просто отдохнуть, и начать нормально питаться, спать, - улыбнулась медсестра. После этого – медсестра разогнала всех по классам, и дала Вальтерсену снотворное, дабы тот еще немного отдохнул. А еще – предупредила, что оповестит родителей, но Исаку было все равно. Когда он уже заснул, то лишь на грани сознания чувствовал, как знакомые руки гладили его по волосам. Сказать кто это был – он не мог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.