Прекрасная ночь! Не правда ли?...
9 апреля 2017 г., 09:47
Примечания:
https://vk.com/albums-128079294?z=photo-128079294_456247067%2Fphotos-128079294
Прекрасная ночь, не правда ли? Есть в ночном воздухе Бруклина нечто притягательное! Нечто таинственное и захватывающее! Нечто непостижимое!
Люблю вот так отвлечься от дел клана, и, стоя на крыше, вдохнуть все «ароматы» этого города. Примитивные… Бегают по своим примитивным делам. Даже в ночи им нет покоя. А тьма создана для созерцания этого покоя. Для умиротворения своих дневных амбиций. Для постижения самого себя…
Ещё раз вдох и выдох. Мои «мёртвые» лёгкие наполнились этим городом. Вдали от центральных улиц, на окраинах, в заброшенных зданиях, куда примитивные боятся даже смотреть, я нахожу некое очарование… Говорят, у вампиров обострены все чувства. Но, будучи им так долго, я иной раз забываю, что можно ощутить весь контраст жизни Бруклина лишь настроившись.
Я закрыл глаза и «отпустил» все свои инстинкты и чувства в свободный полёт. Если бы только можно было показать этот спектр невероятного экстаза кому-нибудь, то этот кто-то «задохнулся» бы от «многообразия» этого города.
Внезапно я почувствовал еле знакомый запах. Преимущество вампиризма — один раз встретившиеся, они отпечатываются в памяти, как несмываемая печать. «Печать», принадлежавшая этому человеку, осталась в моём мозгу навсегда, она была словно выжжена внутри меня, как клеймо. Я повернулся в сторону и прислушался. Она шла по улице, каблуки высоких сапог-ботфортов отчеканивали ритм её шагов, которые были совершенно не ритмичные. Дыхание её было тяжёлым, сбивчивым. Сердце зашкаливало в ударах. Подувший прохладный ветерок, принёс мне солоноватый привкус капелек пота, выступившего на её лбу. Я поспешил в её сторону, пока кто-то из моего клана не опередил меня. Хотя, зная Изабель Лайтвуд, ещё ни один вампир не выжил, столкнувшись с её смертоносным браслетом из электрума. Но в этот раз меня смутило её состояние. Я заметил, как неровно она движется по тёмному переулку. Изабель озиралась по сторонам, словно боялась, что её увидят. Не похоже на обычное поведение сумеречного охотника. И только, когда очередной порыв ветра донёс до меня запах роз смешанный с кровью, вампирской кровью, моей кровью, я всё понял. Изабель «подсела» на инь-фень, который был моим. Стало интересно, она пришла искать лично меня или ей был необходим любой вампир. Мысль о любом другом человеке, прикасающемся к ней, почему-то вызвала во мне злость. Я шагнул в пустоту и бесшумно приземлился перед Изабель. Весь такой крутой и таинственный. Девушка отшатнулась, она явно не ожидала моего такого появления.
- Ночные прогулки ЗДЕСЬ до добра не доводят, — проговорил я, сделав ударение на слове «здесь».
Изабель оглянулась, будто ожидая, что из темноты подворотни выскочит ещё кто-нибудь помимо меня.
- Тогда мне не придётся никого долго упрашивать, — сказала она.
Я сделал шаг в её сторону. Её состояние было «на грани». Но моя вампирская сущность именно сейчас захотела «поиграть».
- Что Изабель Лайтвуд ищет поздней ночью вдали от Института? — проговорил я.
Изабель сглотнула, вытирая выступившие капельки пота на лбу ладонью. Взведённое, словно курок револьвера, обоняние принесло очередную порцию её вкусного запаха, смешанного с моим.
- Я искала тебя! — ответила она прямо.
Я резко дёрнулся с места и практически «впечатал» Изабель в стену какого-то дома. Мои руки покоились у неё на талии. Сквозь тонкую ткань платья я ощущал, на сколько она горяча. Девушка не сопротивлялась, когда я придвинулся ближе.
- Изабель…, — выдохнул я ей в ухо, чувствуя, как тело охотницы бьёт дрожь.
- Да?.. — отозвалась охотница.
- Что тебе от меня нужно? — спросил я.
Её глаза расширились. Она не ожидала от меня такого «глупого» вопроса. А я просто забавлялся, крепко держа свою «добычу» в руках. Дальнейшего я тоже не ожидал.
В руках охотницы блеснуло лезвие, не понятно откуда взявшегося ножа. Она, не колеблясь, поднесла его к запястью и надрезала. Мой мозг тут же заполнил аромат её божественной крови. Я зашипел, не контролируя свои действия.
- Чёрт! Изабель! Что ты творишь? — воскликнул я, отстраняясь от девушки.
Изабель усмехнулась.
- Рафаэль…просто сделай это…
Я видел насколько её «одержимость» была сильна. Я безумно хотел сделать то, о чём она просила, хотел слиться с её телом, с её кровью, с ней самой. Но…
- Изабель… ты не понимаешь, о чём просишь.
В этот момент я был рад, что сейчас именно я нахожусь рядом с ней.
- Я всё прекрасно понимаю, Рафаэль…, — проговорила она, касаясь пальцами моих губ.
И я ощутил вкус её (моей) крови и облизнул губы. «Два: ноль в пользу Лайтвуда» — пронеслось в голове.
- С точкой невозврата мы потом как-нибудь разберёмся, — продолжила она, откидывая чёрные как смоль волосы, тем самым обнажая красивую шею.
- Просто так в этой жизни ничего не бывает, Изабель, — отозвался я, касаясь пальцами нежной кожи, проводя ими от ушка до ключицы, встречая преграду в виде кромки платья.
Я видел, как Изабель «таяла» в моих руках. Дыхание участилось. Артерия на её шее вздулась и «мозолила» мне глаза. Я наклонился, обнажая клыки, и жадно впился в шею девушки, прокусывая тонкую преграду, наполняя себя и её тем, что мы оба жаждали…
«Прекрасная ночь, не правда ли?» — пронеслось в голове.