ID работы: 5417976

Давным-давно в Разведотряде...

Дисней, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Капралушка

Настройки текста
За свою жизнь Ливай, в общем-то, встречал немало самоубийц, которые, по неопытности своей, нарывались на ссору с ним. Правда, никто никогда не делал этого дважды — даже если и способен был на это физически, желания потерять эту способность в руках разъярённого Ливая ни у кого не возникало. И уж тем более, его не возникало у людей, знакомых с Ливаем. Откуда и вытекает вопрос: кто из разведчиков (а больше-то некому, в штабе, собственно, разведкорпуса) настолько потерял страх и разум, что решил окатить Ливая ледяной водой, пока тот мирно дремал с… чем это? Ах да, на ощупь кажется, метёлка. Только вот в руке как-то непривычно лежит. И зазубрина какая-то новая на рукоятке… Надо разобраться. Всё это пронеслось в голове Ливая в считанные секунды, пока он подскакивал и пытался осознать происходящее. Уже намереваясь броситься на виновного, он мельком окинул взглядом комнату. И замер. Ливай явно был не в своём кабинете. И не в кабинете Эрвина. Да ни в одном известном ему помещении замка. А знал он там каждый угол (ведь Ливай если и не убирал замок целиком самолично, то уж точно следил за тем, как его убирали подчинённые). — Какого?.. Тут Ливай оцепенел снова. Перед ним стояла незнакомая женщина и с презрением наблюдала за его попытками подобрать слова. То ли потому, что её острые черты и надменный взгляд смутно напомнили Ливаю какие-то полузабытые образы из детства, то ли потому, что перед ним была невооружённая («Хоть и вконец охуевшая», — не преминул добавить он про себя) женщина, то ли ему просто стало жалко ни в чём не виноватую метёлку, которую он уже намеревался сломать о колено и использовать как холодное оружие, но Ливай всё же приступил к переговорам («Допросу!» — поправился он) без предшествующих пыток. Допрос был совершенно не замысловатым: — Ты кто, нахер, такая? — На всякий случай Ливай всё же потряс несостоявшимся оружием и старался выглядеть настолько угрожающе, насколько вообще может так выглядеть с ног до головы мокрый мужчина с метёлкой наперевес. На секунду на надменном лице женщины проскочила искра удивления, но была мгновенно погашена презрительной усмешкой. — Поживёшь с крысами — и не таких слов наберёшься. Да уж, кого приходится терпеть… Хватит прохлаждаться, у тебя много дел. — С этими словами женщина вышла, оставив всё ещё недоумевающего Ливая стоять посреди комнаты. Он разберётся с этим. Непременно разберётся. Только вот надо всё это переварить и оценить ситуацию. За этими мыслями Ливай машинально начал подметать — шок шоком, а привычки сильнее. Да и думается так лучше. И да, метёлка определённо была не его.

***

Кто видит Ливая в первый раз, возможно, думает, что чего-чего, а хозяйственности тому не занимать. Возможно, он прав… Но вот только никогда и ни за что нельзя просить Ливая что-нибудь приготовить. Это дело он не любил и всегда оставлял на подчинённых. Очень громко и недовольно оставлял, надо сказать, если кто-нибудь пытался свалить готовку на него. Этого, конечно же, не могли знать новоиспечённые «сёстры», когда они ворвались к всё ещё прибирающемуся, но уже совладавшему с собой Ливаю, вопрошая, где их обещанный (когда обещанный? кем обещанный?) ужин. Ливай уже приготовился ничему и никому не удивляться, и быстрее, чем сёстры закончили говорить, в них полетела уже полюбившаяся ему метёлка. «Та, что слева, половчее будет», — по военной привычке отметил Ливай про себя, оценивая урон, нанесённый одной из жертв. Шока, впрочем, было больше, чем урона. — Мама! Тут Золушка, кажется, с ума сошла! — уже вопила сестра пострадавшей. Ливай, хотевший было приступить наконец к допросу и дознаться, что за херня творится, в который раз замер в оцепенении. В бешеном оцепенении на этот раз. Он понял. Теперь, он, кажется, всё понял.

***

Пока Ливай и Эрвин пытались решить проблему с Энни более или менее реальными методами («А если Эрен научится создавать броню — может, расхерачит и эту штуку к чертям собачьим? В конце концов, она сама вон как на стене наследила!»), Ханджи читала книжки. И ладно бы, научные книжки. Так нет же, она вторую неделю тыкала всех носом в запыленный сборник детских сказок, утверждая, что вон оно — решение! Слушать её, конечно, никто не стал, но зная упорство Ханджи… — Эрвин, да послушай уже! — В который раз начала она, как раз когда тот обсуждал последний доклад с Ливаем. — Если две Вселенные сталкиваются, они самостоятельно находят точку максимального равновесия: то есть если допустить, что в какой-то Вселенной эти сказки — не вымысел… — А можно допустить, что в какой-то Вселенной, ты нормальная? — не удержался Ливай, которого, впрочем, полностью проигнорировали. — …и если наши Вселенные столкнуть, то каждый из нас займёт наиболее логичную нишу. И Энни, которая сейчас в стазисе в этой броне покрепче алмаза, с вероятностью процентов в семьдесят станет Белоснежкой в хрустальном гробу! Останется только найти ей принца, разбудить и допросить в том мире, где она не сможет обратиться в титана! Ну разве… — Когда ты в последний раз спала, Ханджи? — с искренней заботой поинтересовался Эрвин. — По-моему, проблема кроется глубже, Эрвин. — Ливай с сомнением осмотрел Зоэ. — Не хочешь побыть полезной? Прибраться, там, например? — А ещё я точно знаю, кто будет Золушкой! — просияла та. Ливай пропустил замечание мимо ушей и просто продолжил разговор с Эрвином. В конце концов, игнор — лучший способ избавиться от навязчивых идей Ханджи. По крайней мере, раньше ему так казалось…

***

«Неужели эта сумасшедшая нашла способ? Замечательно, очкастая! Вот найду тебя в этом дерьмовом мире — и точно убью», — мелькнуло в голове Ливая, уже готового объяснить вынужденным сожительницам, кто в доме хозяин и какие у него требования к уборке.

***

В скором времени Золушка не только установила свои правила в доме, но и сделалась главным авторитетом всей округи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.