ID работы: 5417976

Давным-давно в Разведотряде...

Дисней, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Немая история

Настройки текста
Эрен уже битый час ходил из стороны в сторону. Последнее, что он помнил, — он долго лежал, глядя в потолок (в потолок штаба, надо заметить), и не мог уснуть. Видимо, уснул. Но вот почему по пробуждении он обнаружил себя под деревом посреди незнакомого леса с привязанным неподалёку конём, на чьей груди красовался значок с именем Максимус, — этого Эрену припомнить ну никак не удавалось. Но это ещё не было самой удивительной частью истории. Этому даже можно было постараться найти хоть какое-то наскоро слепленное объяснение: мало ли каким идиотам взбрело в голову так пошутить или вдруг у него просто галлюцинации на почве переутомления от постоянных экспериментов Ханджи? Самым же удивительным было то, что Эрен даже выругаться по-хорошему не мог. Нет, совсем не мог. Как и сказать что-либо вообще. Даже промычать. Эрен, вроде как, потерял голос. Конь, надо сказать, попался ой какой разумный. Он, как потом подумалось Эрену, понял, что тот не может говорить раньше, чем сам юный титан. Потому что, пока Эрен всё ещё с надеждой пытался материться, конь чуть не валялся от ржания, которое подозрительно походило на ржач. «Сам что ли много можешь сказать?» — огрызнулся про себя Эрен. Сейчас он мысленно прокручивал всё это вновь и вновь, но никакого разумного объяснения найти не мог. Надо бы найти Ханджи, она, вероятно, даже если и окажется ни при чём (хотя в этом Эрен очень сомневался), прояснит ситуацию. Придя к такому заключению, Эрен направился к этому невоспитанному коню, решив довериться животному чутью последнего и предоставить ему самостоятельно найти дорогу обратно. Знать бы ещё, где это обратно… Как только конь понял намерения Эрена, он невероятно взбунтовался и даже укусил того за плечо. Эрен в недоумении уставился в наглую лошадиную морду. Кого-то она ему напоминает… Лошадиная… Морда… Лошадиная морда?! «Ну что за бред лезет в голову!» — отмахнулся Эрен. Плечо ныло и заживать, кажется, не спешило. Странно.

***

Сказать, что Жан был в шоке, — ничего не сказать. В шоке. В ярости. В недоумении. Наверное, это просто сон. Или какие-то придурки вкололи ему сильный наркотик, пока он спал. Нет, ну в самом деле! И ещё этот титан недоделанный мирно спит неподалёку. Наверняка, это его рук дело! Жану очень хотелось обматерить недомерка. Жан уже открыл рот, чтобы это сделать. И заржал. Нет, по-настоящему. По-лошадиному. Это уже ни в какие рамки не лезло. Ну хоть недомерок проснулся. Хотя судя по его озирающемуся (и даже немного напуганному, что не преминул не без удовольствия отметить про себя Жан) виду, он может быть такой же жертвой чьего-то глупого розыгрыша… Или так хорошо притворяется? Кстати, где они? Незнакомый лес, ни души кругом… Хорошо, деревья не гигантские, а то не дай как их за Стену кто-то вышвырнул. Жан постарался отогнать эти мысли: придурки в их отряде, конечно, имелись, но всё-таки не настолько же двинутые. Наверняка, они все прячутся где-то поблизости и зажимают рты, чтобы не заржать. «Как-то неполиткорректно теперь использовать слово "ржать"», — невесело усмехнулся про себя Жан. Тут его внимание привлёк Эрен, с ненавистью, но почему-то в полной тишине пинающий ни в чём не повинное дерево. Он… не может говорить? Не то чтобы он сам был в лучшем положении, но Жан за… засмеялся.

***

Если какие-то сильно остроумные придурки его сюда закинули, они должны были понимать, что Эрен захочет оглядеться. «Похрену!» — подумал он и укусил себя за палец.

***

В этот раз Жан был так удивлён, что даже не сразу сообразил заржать. Засмеяться. Пофиг. Вообще не до того. Он уже ожидал увидеть пятнадцатиметровую громадину, грозно стряхивающую поехавших товарищей, устроивших всё это, с ветвей, на которых они, как пить дать, прячутся. На худой конец — это подтлевающее скелетообразное нечто, которое периодически возникало вместо более полезной (и более симпатичной) версии. На самый худой конец — всё того же Эрена с прокушенным пальцем («Куда же великим героям без великой цели!»). Но уж никак не это. На лесной лужайке перед Жаном сидел… Эрен. Наполовину. С немного отросшими волосами — к чему не привыкать. И с рыбьим хвостом. И матерился.

***

Эрен даже не знал, радоваться ему или плакать. С одной стороны, он наконец вернул голос. Что было плюсом. Зато потерял ноги — и отрастать по-титаньи они вряд ли планировали. А они на данный момент были, пожалуй, более необходимы, чем возможность обматерить ситуацию в целом и высказать коню, что Эрен о нём думает, в частности. — Твою мать, если кто-нибудь не объяснит мне, какого чёрта тут происходит… Лошадиная морда (ну, а почему бы не называть его так?) согласно, с тихим ржанием закивала. — То есть ты меня на полном серьёзе понимаешь, да? Конь снова закивал.

***

С одной стороны, Жану очень не хотелось, чтобы кто-нибудь его видел… ну… конём. С другой стороны, похоже, пришло время решать что-то сообща, потому как по отдельности оба были в данный момент более чем бесполезны. Поэтому он, как мог, постарался заткнуть брыкающуюся («Так, тоже вычеркиваем по причине неполиткорректности») гордость и забил копытом, привлекая внимание новоиспечённой русалочки. Когда последняя уставилась в его сторону, Жан начал выводить копытом на земле своё имя. — Если ты такой умный, то мог бы и догадаться, что мне отсюда не видно, что ты там пытаешься мне рассказать, — равнодушно заметил Эрен. Ему было уже всё равно, что он всерьёз на равных говорит с лошадью. Абсурдность ситуации это вряд ли увеличивало. Жан подошёл поближе и продолжил корябать своё имя. Какое счастье, что оно у него такое короткое!

***

Эрену было уже глубоко начхать, что конь на полном серьёзе утверждал, что он и есть Жан Кирштайн. Он просто будет решать проблемы по мере их поступления. Интересно, а техника вылезания из русальего хвоста сильно отличается от его титанического опыта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.