ID работы: 5417976

Давным-давно в Разведотряде...

Дисней, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бибиди-бобиди-бу!

Настройки текста
Никогда ещё Жан Кирштайн не был так стремителен. Он схватил раскушенную луковицу с головы капрала быстрее, чем последний успел среагировать. Жан сам не знал, впрочем, радоваться ли своей скорости. В конце концов, не известно, что разозлит капрала больше: вся эта история с луком или тот факт, что его волосы только что облизала лошадь. — А ну-ка выплюнул, что там у тебя, — максимально спокойным и оттого ещё более ужасающим тоном отчеканил капрал. Жан припомнил, что где-то слышал о том, что лук не слишком полезен для лошадей. «Всё же полезнее разъярённого капрала», — рассудил Жан и проглотил улику. Которая, впрочем, Ливая не интересовала. Он и без того уже понял, что это были за жгучие слёзы, так кстати накатившие после Жановых нежностей. — Какая недальновидная находчивость, — протянул он, размышляя, так ли уж заслужил Жан наказание — в конце концов, Ливай сам означил поиски Эрвина их ближайшей целью. И план Жана, чтоб его, сработал. А справедливость для Ливая пустым звуком не была. С другой стороны, обслюнявить волосы своего командира было уже слишком дерзко. — Ливай, что… — начал было Эрвин. — Это Кирштайн, — авторитетно пояснил Ливай, вводя Эрвина в ещё большее заблуждение, который, впрочем, решил просто принять этот факт к сведению и дознаться до всего по порядку. Ливай снова повернулся к Жану: — Кажется, я знаю, что тебе очень не понравится, но даже не будет считаться жестоким обращением с животными. — И его глаза многообещающе блеснули. Было решено, что до скончания своих сказочных дней Жан будет личным конём Эрена и пусть только попробует снова кусаться при попытках его оседлать. Не то чтобы Ливаю нравилось видеть самодовольную ухмылку Йегера, который всё это время безуспешно пытался упросить Жана хоть немного его подвезти, но ситуация в целом его, надо сказать, забавляла. Эрвин же был в восторге от того, как тонко и дипломатично его протеже научился решать проблемы с поры их первой встречи, когда методов кроме как в лоб Ливай не признавал в принципе.

***

— Итак, что мы, таким образом, имеем. Или, точнее сказать, не имеем. — Эрвин обвёл взглядом свой небольшой, но какой-никакой отряд. — Некоторые проблемы с коммуникацией. Никакой силы титана с бонусом в виде регенерации. — Эрен лишь уныло пожал плечами. — Но и никаких титанов, надо заметить. — И ни малейшей идеи, где может быть этот безумный гений, которому в своём мире не сидится, — мрачно дополнил Ливай. — Ты-то где пропадал всё это время? — В школе магии! Брови Ливая удивлённо взлетели вверх. Он даже не нашёлся, как бы на это съязвить. — Ну, только в самом начале, правда… — Эрвин смущённо провёл рукой по затылку. — И я там, вроде как, должен был преподавать. Но когда они поняли, что я действительно совершенно ничего не смыслю в магии, то решили, что я переутомился, и отправили меня на повышение квалификации, на деле оказавшееся пансионатом для фей на пенсии. Тут Ливай уже не удержался от ухмылки, но всё же сдержался и не стал больше шокировать всех приступами смеха. Хотя хотелось. Очень. С чем-чем, а с чувством юмора у этого мира было всё в порядке. — И не надо хмыкать, — обиделся Эрвин. — Между прочим, кое-чему я научился! — Тут он извлёк из рукава палочку (надо полагать, волшебную, как скептически подумал про себя Ливай) и, направив её куда-то в землю, нараспев произнёс: — Бибиди-бобиди-бу! Тотчас же на указанном месте вырос небольшой колокольчик. Эрен восторженно захлопал в ладоши. — Не забудь добавить в свой список, что у нас есть ещё и бесполезные магические навыки. — Ливай уже потихоньку начинал снова терять надежду. — Только прежде скажи мне, пожалуйста, какого хрена вместо того, чтобы искать выход из нашей ситуации, ты спокойненько учился магии в каком-то непонятном прибежище для фей? — Неужели ты так плохо обо мне думаешь? — покачал головой Эрвин. — Я не только учился магии, я составлял план. Оказавшись в этом мире, я сразу припомнил рассуждения Ханджи. И предполагал, кто может оказаться Золушкой. — Эрвин слегка подмигнул никак не отреагировавшему Ливаю. — И счёл, что гораздо проще будет сначала найти тебя, а потом уже двигаться дальше. Но чем беспомощно рыскать по целому миру — не проще ли научиться азам магии и переместиться к своей крестнице по мановению волшебной палочки? Ливаю подумалось, что, знай он эти детские байки получше, было бы действительно намного проще ориентироваться во всём этом. — Видимо, удачно, что эти двое, — Ливай кивнул на Эрена с Жаном, — нашли способ ускорить процесс. А кроме цветов никакой магии не предвидится? К очкастой нас доставить, например? — Боюсь, феи тут не слишком эффективны — у них вся магия мало того, что сугубо локальна, так ещё и по времени лимитирована. Больше суток не держится. Так что максимум могу нам коней на пару часов подогнать. Именно поэтому, кстати, у нас всех… — У вас — это у фей? — Но выпад Ливая был совершенно проигнорирован. — …есть крестницы — если мы по привязке к человеку работаем, нас самих хотя бы не отбрасывает по истечении суток обратно. — Эрвин помолчал. — А у нас есть деньги? — внезапно поинтересовался он. — У нас есть я, — усмехнулся в ответ Ливай. — Ты же бросил воровство! — Эрвин строго следил за порядком в отряде. — Во-первых, мне все всё сами отдают. А во-вторых, не нравится — удачи в освоении гастрономической магии. «Всё-таки он не меняется», — подумал Эрвин и добродушно усмехнулся.

***

— Ну давай, Эрен, с Эрвином-то ты не прогадал — генерируй. — Эрен разве что не зарделся от такого признания его заслуг не абы кем, а самим капралом. Ближайшей задачей было прикинуть, кто же кем в этом мире может оказаться. Окрылённый успехом с Феем-Командующим, Эрен чувствовал себя почти пророком. Он уже хотел было укусить себя за и без того израненную руку, когда капрал ловко перехватил его запястье со словами: — У меня есть идея получше. — Он перевёл взгляд на командора. — Раз коней можешь наколдовать, с бумагой и карандашом проблем не возникнет? Тот благосклонно кивнул: — Разве я могу отказать своей подопечной? — Ещё одна шутка про Золушку, Эрвин, и весело будет уже мне. Все понимали, что в отношении командора это, по крайней мере, до поры до времени, только пустая угроза, так что сдаваться тот не собирался: — Из всех возможных крестниц этого мира мне явно выпала самая капризная. Ливаю безумно хотелось ответить. Он даже уже придумал наилучшее возможное применение этой несчастной и ни в чём не повинной волшебной палочки. Но он лишь устало закрыл глаза ладонью и промолчал.

***

Особо много времени составление списка не заняло. По большей части, потому, что в списке было лишь одно имя: Армин. Как ни ломал голову Эрен, никаких явных сказочных параллелей остальные сослуживцы у него не вызывали. Рядом с именем друга он означил: «Красавица?» Затем, подумав, приписал лаконичное обоснование своей теории: «Много читает». Сочтя свой долг выполненным, он передал бумагу Ливаю, которого очень повеселило это его "Армин — Красавица?", но ровным счётом ничего ему не сказало. Эрвин же, бросив взгляд на записку, лишь согласно кивнул, мысленно посетовав, что вариантов о местонахождении Ханджи, похоже, пока не предвидится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.