ID работы: 5418364

Одаренные: У каждого свой путь

Джен
PG-13
В процессе
16
Век. бета
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай 1. ИзбраНный явился!

Настройки текста
Любому здравомыслящему человеку слова странного профессора, которого парень видел впервые, показались бы бредом выжившего из ума старика, но Анто определённо не был здравомыслящим. Иначе почему он сразу же поверил всей этой чепухе о своей избранности для борьбы со злом? Но каждому супергерою нужны помощники, на фоне которых герой будет выглядеть ещё круче. А лучше – команда изредка полезных неудачников, которые его прикроют. И первой кандидатурой на эту роль стал его младший брат Мик. Если их сравнивать, то Анто всегда будет круче. Во-первых, он намного выше – не то что этот хлюпик. Во-вторых, все любят блондинов, а не русых, особенно если это блондин с классным ирокезом. В-третьих, у старшего шикарные мускулы, которые он долго и усердно качал на занятиях бодибилдингом. А Мик? Долговязый хлюпик с прилизанными волосенками, да ещё и ботан вдобавок. Во время разговора этот мелкий пытался что-то пикнуть, но кого интересует его мнение? — Ладно уж, можешь притащить ту блонду, по которой ты так сохнешь... — Ее зовут Анита, между прочим! — Ты что-то вякнул? — Н-ничего! Ещё стоит пригласить его девчонку, Эмму. У всех супергероев есть девушки под стать их крутизне! Ну, кроме Человека-Паука, но тот вообще придурок и очкарик. А если дела будут плохи? Ему нужно пушечное мясо, а если он ещё и доброволец, то это будет просто класс! Точно! Малютка Джон! Он же вроде хотел вступить в его банду? Вот жирдяю и выпал шанс показать себя! В конце концов, всегда можно отдать злодеям на растерзание тот мусор. Вечно в этом тупом поношенном свитере, с чёрным вороньим гнездом на голове и ботанскими очками. Это чучело бесило Анто одним своим существованием. Но хоть боксерская груша из него хорошая... *** Мик всегда знал, что его брат не умеет правильно распоряжаться своими мозгами, но чтобы настолько! Как можно было поверить в эти россказни о сверхлюдях, Аномалиях и избранности? Да ещё и других в это втянуть. Он в очередной раз убедился, что у него со старшим братом нет ничего общего, кроме серо-голубых глаз и высокого роста. А ещё Анто хулиган и задира, только, к сожалению, их родители этого не понимают. "По которой ты так сохнешь"... Да не сохнет он по Аните! Уже нет... Да, она красивая. Все девчонки в классе завидуют её волнистым светлым волосам. А мальчишки сходят с ума по этим раскосым серым глазам... И добра она ко всем в классе. Вот только Мик её мягкой улыбке больше не верил. И вообще, сам Анто наверняка приведёт свою ненаглядную Эмму! И что он в ней нашёл? Тощая, высоченная, волосы похожи на коричневое сено, глазки малюсенькие и одевается в невесть что! А ведь есть люди, которые считают его крутым... В каком месте он крутой? Только и может что обижать слабых вроде Ники! А сам Ники... его Мику было жаль. Он чем-то напоминал старую брошенную куклу, которую пинают все кому не лень – даже собственная младшая сестра. Однажды Мик пришёл к ним домой и увидел неприятную сцену. Анита была чем-то недовольна и не желала никого видеть. И когда Ники зашёл к ней сообщить о приходе Мика, та швырнула в брата циркуль. Он до сих пор помнит капли крови, стекающие по щеке бедняги, но что самое страшное, сам Ники никак на это не отреагировал, будто так и надо! Именно тогда Анита и разонравилась парню... *** Утро. Крыши, улочки, деревья – все было залито золотом. Группа подростков петляла по проулкам. Анто шёл напролом, не замечая препятствий. Эмма брезгливо огибала мусорные баки и кадки с растениями. Джон тоскливым взглядом оглядывал вывески пока ещё закрытых магазинов. Походка супермодели в исполнении Аниты смотрелась неуместно на фоне замусоренных газонов. Мик все время беспокойно оглядывался назад, на плетущегося вдалеке Ники. Вот уж кого точно не спрашивали, хочет он в этом участвовать или нет. — Доброе утро! Сюда! — навстречу им, широко махая клюкой, шаркал старик. Его редкие седые волосёнки торчали дыбом, будто пытались улететь от своего хозяина. — Вот! Это и есть тот учёный! — удовлетворенно рявкнул Избранный и нахмурился. — Как тебя там? — Профессор Смит. Приятно познакомится с храбрыми молодыми людьми! Следуйте за мной. Лично Мик пожалел об этом почти сразу. Этот безумный старикашка привёл их к какой-то разваливающейся халупе и посмотрел на неё влюблёнными глазами. Это и есть маразм? Сбрендивший дедуля зачем-то похлопал по запылённому окошку, вываливающемуся из трухлявой стены, и одобрительно улыбнулся подросткам, позволяя им полюбоваться его кривыми зубами. — Проходите, не стесняйтесь! Анто дёрнул дверную ручку, вырвав её с мясом, и неуверенно шагнул в тёмный проем. Треск! Высокий мачо со всем своим немаленьким весом провалился сквозь пол, извергая проклятия и нецензурную брань. Старик подозрительно довольно ударил клюкой толстяка Джона поддых и затолкал всех в злополучную развалину, замыкая цепочку и захлопнув за собой дверь. Может, он маньяк-суицидник? Летели они долго. Но вот падение подошло к концу, и они упали на гору мягких подушек. Правда, Эмма все равно жаловалась на синяк на пятой точке. А нечего было так худеть! — Ничего себе! — Анита с удивлением разглядывала стальные стены и потолок, освещённые лампами холодного света. Повсюду стояли ящики неизвестного происхождения, мигающие приборы таинственного назначения и прочая научно-фантастическая техника. Старик довольно улыбнулся и, ловко спрыгнув с подушек, прошаркал вперёд. — Вы верите в вампиров, оборотней и других мифических существ? Нет? И правильно делаете. А в сверхлюдей верите? Тоже нет? А вот это зря. Анто, к примеру, самый настоящий сверхчеловек. С чего я так решил? У сверхлюдей мозг другой. Он излучает особые волны, которые я засекаю специальным прибором. Так я его и узнал. Знаете, как появились сверхлюди? Один учёный увлекался легендами и мечтал создать такого же героя. Он провёл опасный эксперимент по изменению своего тела, но провалился и погиб. Машина, которую он использовал, взорвалась и таинственным образом изменила мозги некоторых людей, давая им суперсилу. Так что, в какой-то мере, тот учёный воплотил свою мечту в реальность. К сожалению, у некоторых сверхлюдей нет излучения, но есть мощная и нестабильная сверхсила. Сами понимаете, это очень опасно. Я и мои коллеги называем их Аномалиями. Ваш друг — один из немногих, чья сила не уступает мощи Аномалий, поэтому я попросил его о помощи. Чем больше Мик его слушал, тем меньше верил во все это. А на слове "друг" беспокойно обернулся на Ники. Неужели у него начались галлюцинации? Ники ведь не мог улыбнуться, тем более снисходительной усмешкой психиатра, выслушивающего очередной бред пациента? Не мог же, да? Гигантский круглый зал с множеством светящихся экранов, мигающих огоньков на стенах и теряющимся во тьме потолком. И все это скрывается под трухлявой хижиной рядом со свалкой? Профессор сразу же отвёл Анто в комнатку где-то сбоку, что-то ему пробормотав. "Мы влипли," — шептал внутренний голос. И вот Анто вернулся в зал. Лучше бы не возвращался. У Мика чуть глаза не вытекли от вида брата в красно-белом обтягивающем трико. А тот лишь рассмеялся, положил ладонь на валяющуюся рядом деревяшку и с пугающей ухмылкой наблюдал, как та с шипением плавится. Мику стало дурно, и он отвернулся. Эмма и Джон смотрели на это зрелище с восхищением. Аниту больше интересовали экраны с изображениями бутиков их города. Лицо Ники закрывали очки и чёлка, но каким-то задним чутьем Мик чувствовал, что тот считает Анто полным идиотом. Минуточку... Выходит, это все всерьёз? Во что же они влипли?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.