ID работы: 5418424

Странные чары

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
2 Шел третий день нашего пребывания в лесу, и накал эмоций рос в геометрической прогрессии со временем. Проклятый медальон не разрушался вообще ничем – в порыве злости я даже валун на него обрушила, но успехов это не принесло. Мы начали ссориться по мелочам, садились есть отдельно и часто уходить по одному к границе барьера – это создавало иллюзию одиночества. Я изо всех сил сглаживала споры, считая до десяти, до двадцати, до ста – но чувство, что скоро и мое терпение закончится, все нарастало. Я уходила к самой границе лесу, подальше, чтобы не слышать криков и угроз. К вечеру появились гости. Минусом (и одновременно плюсом) защитных заклинаний является то, что они не полностью заглушают звуки по другую сторону. А вторым плюсом было то, что я стояла на месте, вглядываясь в небо, а не бежала, шурша опавшей листвой, поэтому, едва услышав шорох из-за ближайших деревьев, я замерла, беззвучно вытащив палочку из кармана. В направлении шороха показалась процессия из четырех мужчин. Один, помоложе, шел впереди всех, и двое тащили оставшегося. У них был суровый вид, щетина густо покрывала щеки и подбородок, а одежда была вымазана грязью и, похоже, кровью. - Ну же, пошевеливайтесь. Я не собираюсь из-за вас мерзнуть в лесу до заката. - Раз такой умный, сам бы его и тащил, Скабиор! Шедший первым широко улыбнулся. - И зачем тогда нужны были бы вы? Поживее, может, успеем к хорошему настроению у Лорда. «Егеря!» - сообразила я, едва подавив желание с криком убежать от них подальше. Шакалы и стервятники, служащие Воландеморту! По его приказу они вылавливали всех неугодных и несогласных, получая вознаграждение за каждого отданного на растерзание. Естественно, самой лакомой целью для них является золотое трио Гриффиндора. Мужчина, названный Скабиором, замер на месте, а затем двинулся четко в направлении меня. На секунду мне показалось, что он меня видит, но тогда бы уже были применены заклинания. Он же, крадучись как лесной кот, подходил все ближе к границе заклинания. Я же, не в силах пошевелиться, рассматривала его. Значит, Скабиор. Не слишком громкое имя, скорее всего полукровка. Длинные волосы собраны в небрежный темно-русый хвост, из которого несколько красных прядей падает на лицо. Серые – или голубые – глаза внимательно осматривают округу. В высокие шнурованные ботинки заправлены брюки, сверху надет кожаный плащ с длинными рукавами. На фоне остальных его одежда выглядела гораздо более чистой и не такой потрепанной. Весь его вид напоминал хищника, почуявшего добычу. Почуявшего? Стоп, он ведь не… - Скабиор, ты опять в оборотней играешься? Оставь вынюхивание Сивому, наше дело – доставить тело! Бородачи захохотали, довольные своей шуткой. А я почувствовала, как ледяная рука ужаса, схватившая меня за горло, начинает разжиматься. Слава Мерлину, он не оборотень. От этих тварей сложно спрятаться даже заклинанием. И все же, в нем определенно что-то есть. Взгляд, что ли… Из глубин сознания выскользнуло какое-то воспоминание, но тут же исчезло, оставив после себя размытый след. - Тихо, кретины. Из-за вас я бы и топот Сивого не услышал. Идите вперед, я догоню. Мое сердце совершило стремительный полет вниз. Я не могла определить, насколько он хорош в магии и может ли распознать барьер. Убежать я тоже не могла – может, он и не оборотень, но определенно чувствует мое присутствие. Оставалось только стоять и не шевелиться. - Я чувствую этот запах. Он произнес это вслух. Все, я пропала. Нужно бежать. Плевать, я оторвусь, я попробую, но я…я не в состоянии и пошевелиться. - Розы… Определенно, это опаловые розы. Я знаю, ты здесь, ma belle. Покажись, не стесняйся. Я не уничтожаю прекрасные цветы. Он стоял прямо напротив меня. Если бы он был еще ближе, то достал подбородком до моей макушки, но вместо этого он смотрел прямо на меня, точно зная, где я стою. Я встретилась с ним глазами. В ушах зашумело, а мне показалось, будто бы сделать шаг за пределы барьера – это самое важное, что я должна сейчас сделать, не отрывая от него взгляда, я занесла ногу, и… - Скабиор, сколько можно тебя ждать! Нет здесь никого, хватит пялиться в траву. Или ты мозги свои там ищешь? Наваждение осыпалось холодными каплями на листья у нас под ногами. Я аккуратно поставила ногу обратно, осознав, что я сейчас едва не сделала. Мужчина резко вдохнул воздух сквозь зубы и произнес, обернувшись: - Нам не за время платят, идиоты. Пошли уже. Скабиор, круто развернувшись и взметнув листву, исчез в направлении своих друзей, и через некоторое время я слышала только их удаляющиеся голоса. Интересно, почему они не аппарируют? Хотя гораздо более интересным сейчас было узнать, почему я так отреагировала на этого мага, как будто он владеет гипнозом. К палатке я шла не оборачиваясь. А ночью мне почему-то снились льды и туманы, такие же серые, как глаза этого странного мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.