ID работы: 5418574

Сгоревшие перья

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Планы.

Настройки текста
- Виталий Семёныч! – так и не дождавшись ответного звонка, Доброхот уже битых пол часа провёл возле двери квартиры старого знакомого. А до этого – 40 минут в метро, набитого людьми, хотя, казалось бы, всего лишь другой конец Москвы, недалеко… Ан нет. Столица изволила быть громадной, но всё же до ужаса тесной, - Виталь Семёныч! - Чего стучишь-то стоишь? – из открывшейся слева двери высунулась голова соседки, каштановые волосы которой были завиты разноцветными бигуди, - У всех нормальных людей выходной, отдыхает твой Виталий Семёныч! - Знать бы ещё, где, - не удовлетворившись умозаключениями женщины, проворчал колдун. - Так ясно где, - энтузиазму соседки можно было только позавидовать, - Приходили к нему с неделю назад товарищи, звали на Байкал. Так громко звали, что весь подъезд слышал. "За омулем," - говорят, - "За хариусом! Один раз попробуешь копчёного омуля - на всю жизнь запомнишь!" Так что опоздал ты, добрый молодец, увезли твоего Виталия Семёныча небось. - Придётся догонять, - серьёзно ответил Доброхот, подхватывая небольшую трость с уместно расположившейся на верхнем конце сферой, - Благодарю.       "Судя по всему, она не врёт," - анализируя полученную информацию, заметил зимний чародей, - "Это чувствовалось бы интуитивно, да и магия не дала знать о том, что хоть слово из её наивного пересказа может быть ложью. Что ж, спасибо и на этом." - Заходи ещё, - лукаво подмигнула москвичка, скрываясь за пухлой красно-бордовой дверью. "Только не к ней," - подумал маг, нажимая на кнопку вызова лифта, - "Как ни печально признавать, но на метро добраться до Корпорации будет быстрее всего... Как жаль, что у Мирана не выйдет наколдовать ещё одни тихие невидимые сани. Они же одни такие... на весь мир. Особенность волшебных вещей - их неповторимость," - Доброхот усмехнулся неожиданно пришедшей в голову мысли ещё до того, как она отчётливо прозвучала в сознании, - "Карачуну-то с его химерами куда проще путешествовать."       Гостеприимно отворивший свои створки лифт оказался, как говорится, с сюрпризом: "миллионер Миран Морозов", известный под данным именем всей столице, ждал товарища с готовым вопросом, затаившимся в орехово-карих глазах. - Уехал Виталь Семёныч, - перешагивая порог кабинки и видя своё настороженно-задумчивое отражение в зеркале за спиной чародея, сказал Доброхот, - И не на Енисей. - А куда ж? - внешне источающий спокойствие волшебник нажал на кнопку с цифрой первого этажа, поправляя бабочку цвета ванильного мороженого. - На Байкал. Когда-то на этой неделе.       Выдавая состояние магов, за которых непосвящённый в дела обыкновенный житель никогда не принял бы двух с иголочки одетых джентльменов с искусно изготовленными тростями, в сферах видоизменённых посохов мужчин поднялись со дна и закружились, немного не попадая в собственный ритм, сверкающие словившими свет гранями снежинки. - Домчимся быстро, - звякнув ключами от чудо-машины, заметил Миран, - Местоположение довольно точное, и это хорошо. По дороге ещё раз позвоним, и, если не ответит, попробуем вычислить с помощью Интернета, куда ж его занесло так некстати. - Стёпа, - ухмыльнулся Доброхот, поняв задумку Мороза, - Наш компьютерный гений, не удивлён, что и такое ему по зубам. Как его магия? - Восстановилась, конечно, - рука беловласого чародея немного сжала прозрачную сферу, взгляд потемнел от ощущения вины за очередную совершённую ошибку, - Не стоило подвергать парня опасности, пусть он и хотел проявить себя... Неспокойно мне всё-таки. - Что ж, тогда поспешим, Миран, - похлопав по плечу своего наставника, сказал мужчина. Во взгляде Доброхота ясно читалось: «какие бы невзгоды не ждали нас впереди, мы их преодолеем», и непоколебимость этого утверждения, словно высеченного на монолитной скале силы воли этого человека, заставляла беспрекословно следовать нерушимому ориентиру, не допуская и тени неверия.       Летели всё-таки долго. Испытанием стал даже сам выезд за пределы Москвы, до ближайшей не столь заполненной транспортом дороги - не зима ведь, в завихрениях бесчисленных белых мух проскользнуть, укрывшись от посторонних глаз, не получится. Благо, предусмотрительный мужчина перед тем, как заехать за своим другом, побывал в небезызвестном ресторанчике, где готовили наряду с бургерами и картошкой фри действительно неплохой кофе. Попивая разливающийся теплом по телу и источающий невероятно вкусный аромат напиток, маги терпеливо продвигались по своей полосе, окружённые морем других машин, водители и пассажиры которых отчаянно желали попасть домой после долгого рабочего дня. Под мигание красных огней задних фар автомобилей и постепенно опускающиеся сумерки где-то за пределами кремовой кабины, Миран поведал Доброхоту о встрече с шестью братьями Морозами, произошедшей после отъезда того к Виталию Семёнычу. Естественно, ничего достаточно продуктивного зимние маги решить так и не смогли по одной простой причине - отсутствии Виталия Семёныча, на данный момент единственного ключника лунного меча. - Решили покамест не тревожить огненных магов. Йоллупукке справедливо подметил, что если наши коллеги знают о том, что произошло с принцессой (а они-то уж точно должны знать), то сидеть сложа руки для них сейчас по меньшей мере невыгодно. - Твой брат, возможно, прав, - задумчиво пожевав губы, кивнул Доброхот, - Однако вспомни, Миран - на прошлой новогодней ёлке ни один из огненных не помог нам. Ни один не встал на защиту Земли, когда орды химер низвергались в разорванное небо, грозя спалить всё на своём пути, ни один... Так почему же сейчас они должны быть более благоразумны? - Почему огненные не вмешались тогда... не знаю. Но ни оправдывать, ни обвинять их смысла нет, - голос чародея приобрёл чуть более жёсткие, сильные нотки, словно бы мужчина вновь оглядывал давнее поле битвы, стараясь не упустить ни одной тени, ни одной детали, составляющей единую картину, - В конце концов это было не их сражение, хотя на карту и была поставлена судьба целого мира, - пафосность утверждения, пусть и справедливого, заставила ухмыльнуться, - Сейчас же положение вещей куда меньше напоминает обыкновенную междоусобицу - на строне братца их "солнечная", а значит проигнорировать происходящее и остаться в стороне у огненных не получится. - Хорошо бы, если так, - согласился Доброхот, - А ещё бы лучше было, ответь нам в ближайшее время Виталий Семёныч. - И всё-таки, взглянув правде в глаза, Миран, - немного помолчав, мужчина задал не выходящий из головы вопрос, - Как думаешь, мог бы Карачун снова их увидеть? Хранителей?... Хранителя?        Несколько долгих мгновений вопрос мага оставался без ответа. За эти секунды тишины напряжение сгущалось, концентрировалось мелкой ледяной взвесью, тут и там зависающей в воздухе неправильными кристалликаками. - Если это так, - облачко пара слетело с уст Мирана и растворилось в лёгкой темноте кабины, - Если это всё-таки так, Доброхот, то, боюсь, мы опоздали.       Автомобили медленнее улиток продвигались по дороге, расчерченной чёткими белыми линиями. Словно бы кто-то выдавил из огромного тюбика несколько километров мятной зубной пасты, от воспоминания привкуса которой становилось так холодно, так обидно, горько и холодно. На лобовом стекле машины, ломаясь и дрожа, будто их комкали злой ладонью, распускались изящные морозные цветки пионов. Невозможность отследить старшего никаким образом кроме как по его собственному отпечатку на волшебной вещи приводили в бешенство, а перспектива найти единственного ключника ледяного меча вмёрзшим в ледяную глыбу - в отчаяние. Выждав ещё пару минут, в кармане пиджака Мирана зазвонил телефон.

***

      Кажущаяся тёмно-серой в предрассветных сумерках дверь медленно беззвучно отворилась, являя взору нечёткий, будто сотканный из тяжёлой туманной взвеси силуэт. Тело его обладателя распадалось мягкой графитовой тьмой, не охватывающей только лишь изящные молочно-белые руки по локоть да сжатый в кистях предположительно справа возле головы, кажется, за ручку... плоский круглый предмет, подозрительно напоминающий сковородку. Спустя мгновение левая рука пришельца потянулась к стене, щёлкнула кнопка выключателя. Комната озарилась ярким, режущим глаза светом, от которого неминуемо пришлось зажмуриться, для верности вжавшись в рубашку лежащего рядом мужчины. "Не запустили бы в меня этой самой сковородкой..." - Что-то я ничего не пониманию, - послышался совсем рядом заспанный голос хозяйки туманных владений, - А где шоу? Истошные крики предвещают начало хорошенького зрелища, разве нет? Эй, Зареница!       Назойливое постукивание по голове сковородкой заставило открыть слипающиеся глаза и словить себя на мысли о подтверждении поговорки "утро добрым не бывает". - Извините, что разбудила, - пробормотала, глядя в тёмно-кофейные очи Сив и тщетно стараясь не моргать так часто, - Я не нарочно. - Тогда ладно, живи пока... Вернее, спи, - усталая мордашка принцессы и отсутствие какой-либо грубоответной реакции на сковородку не вызывали никакого желания докучать девчонке, и Сив решила дать отдохнуть солнечной пташке, - А я пойду яичницу готовить. - И на мою долю пожаришь, ага? – спросил Карачун, очевидно, столь же неравнодушный к этому блюду. - Вы серьёзно сейчас? – обиженным голосом осведомилась сонная Зареница, - Я тоже яичницу хочу. - Ну тогда тебе ничего не остаётся, кроме как собраться и встать с кровати, - резюмировал чародей, поднимая девушку за плечи и усаживая на постель. - Жду вас в кухне, - одарив от чего-то довольным взглядом поправляющую волосы магиню и застёгивающего верхнюю пуговицу рубашки братца, сказала женщина в перчатках цвета слоновой кости.       Время неспешно тикало в циферблате часов, пока Зареница, не думая ни о чём, блуждала взглядом по стенам, уютным белым шкафчикам на них, подвешенным в промежутках на верёвочках душистым травам и соцветьям. Хозяйка в мягкой серой тунике удивительно хорошо смотрелась на фоне приятных светлых стен своей обители, чего девчонка, под властью собственных эмоций, почему-то не замечала ранее. Сахар потихоньку растворялся в согревающем пальцы сквозь стенки прозрачной кружки чае, жёлтый цветок из намертво запечатлёного в памяти сна, будто бы насмехаясь, поглядывал на девушку с её прозрачного бока. - Скажи, Сив, а по-обычному ли течёт время в твоём туманном Неверленде? - поинтересовалась, отхлебнув немного терпкого, заставляющего проснуться напитка со вкусом чабреца, зверобоя и, наверное, скромной ромашки, продуманно теряющейся на их фоне. - В моём Неверленде время течёт так, как я захочу, любопытная Зареница, а иногда и не течёт вовсе, - беспечно ответила Сив под будоражащее журчание аппетитной яичницы, подметив, что предстоящий завтрак, как по волшебному щелчку пальцев, позволил девчонке перейти их общению на "ты", - В некоторых случаях имеет смысл приостановить его бег и заняться чем-то долгим и важным... Твоим обучением, например, - добавила с заискивающей улыбкой, потряхивая солонкой над сковородой. - Твои уроки невозможно забыть, это правда, - согласилась принцесса, словно в ускоренной съёмке припоминая события последних двух дней, - Однако меня несколько тревожит то, что последует после их окончания, ты же знаешь... Айсбург, - уверенно-насмешливый голос и прямой, осторожный взгляд из-под ресниц, - Небытиё... Химеры... - Огнедышки славные, если уметь ими управлять, - подмигнула ей сребровласая ведьма, доставая из шкафчика тарелки и выключая газ под сковородкой, - А что до небытия... В нём вьётся множество дорог на самом-то деле. Жаль, что никто до сих пор не научил тебя искать их. - До сих пор? - приглушённо-непонимающе поинтересовалась магиня, в глубине души ощущая, что вот оно, её навязанное предназначение - быть фонариком на пути этих жадных до исканий странников, не нашедших своего места в этом мире. Или, быть может, недостаточно пытавшихся? - Неужели вы, - плохое предчувствие холодило кончики пальцев, когда Зареница, отважившись, заглянула в кофейно-чёрные омуты Сив, - умеете находить пути... там? "Ничего необычного: те же демоны, напрочь закрытые чёрные решётки, не предполагающие наличия ключа... Промозглый октябрьский ветер, гуляющий за ними, одиночество и сила увядания. Красиво."       Ведьма не смогла сдержать смех, ставя тарелки с радующей глаз и издающей невероятно вкусный аромат яичницей на стол. - Ты так это сказала, как будто гулять между Обителями - нечто из ряда вон. Хотя погоди... ведь так и есть! - Стой, стой, стой, - предупреждающе выставив перед собой ладошки и недоумённо нахмурив лоб, попросила принцесса, - То есть ты хочешь сказать, что-о... - Мы не одни такие особенные, точно, - ответила магиня, элегантным жестом вынув из шкафчика и положив на стол разделочную доску. Нож аккуратно и быстро нарезал пшеничный хлеб, послужив предметом, за который зацепился взгляд немного выпавшей из реальности Зареницы. - И... вы говорите, что умеете находить безопасные тропинки среди... химер и темноты? - голос неожиданно сел, а сознанием завладела неприятная прохладная пустота, - И как вы понимаете, к какой Обители они ведут? Кто вообще придумал называть их "Обителями"? И когда, чёрт возьми, вы научились это делать? - Ожидаются атмосферные осадки в виде града вопросов на твою голову, братец, - улыбнулась Сив Карачуну, предоставив ему отбиваться от словесного натиска девушки. - "Обитель", "дом", "жилище" - называй как угодно, солнечная, - пусть голос чародея звучал как обычно вкрадчиво и отчётливо, Заренице показалось, что мысленно он далеко не в этой кухоньке, - Отец так называл их... "Обителями". Это места посреди космической пустоты, в которых возможна жизнь. Которые и создаются для жизни. Естесственно, они соединены между собой длиннющими дорогами - или же мгновенными переходами, если хозяева позаботились об этом. И в данном случае позаботились, - на этот раз чернющие глаза смотрели прямо на принцессу, ожидая её последующих вопросов. Но в голову почему-то приходили совершенно другие, ненужные: "А давно ли он стал таким? Не просто человеком или магом, а чем-то больше... страшнее?", "И не имеет ли он способности ко всему прочему видеть то, что за тридевять земель происходит? Или это чтение мыслей? Или где он вообще витает?"       Карачун усмехнулся. И губами, и глазами. Не знай его девчонка, она бы даже сказала, что это мягко вышло, не отталкивающе. Даже для неё, причины усмешки.       Отпил ещё немного своего горького кофе. Зареница отвела взгляд, вдохнув глубоко, и решила взять себя в руки. "Итак, вопросы. Спрашивай, пока можно, чётко и по-делу", - скомандовала самой себе, сцепив пальцы в замок на коленях. - Значит, отец научил вас путешествовать между Обителями? Но зачем вам это? - Даже в тесноте может стать скучно, - после недолгого молчания ответил колдун, - Люди интересны, но лишь до определённой степени. "...степени использования, " - мрачно добавила девушка в собственных мыслях. Было ясно как божий день, что даже имей эта причина-отговорка право на существование, она является далеко не первостепенной по значимости для мужчины. - Неужели тебе настолько нравится безлюдье, что ради этого ты готов рискнуть пробраться в другой мир? В другую Обитель, я хотела сказать, - новые сведения появились, но их было до обидного мало, чтобы продолжать нормальный диалог. Приходилось спрашивать и ещё раз спрашивать, по крупице выуживая необходимую информацию, - В вашем распоряжении само время, химеры, все точки земли... И, я уверена, нашлось бы на планете местечко, где назойливое население не досаждало бы вашему покою. Разве это не так? - отсутствие реакции со стороны заставляло по-детски прибегнуть к подбиранию примеров. Отчаянно жестикулируя, принцесса предположила, - Вот тот же крайний север, где лишь снега, льды и вечное небо. Ну и ещё, может, парочка пингвинов, в чём я очень сомневаюсь...       При упоминании севера в глазах Карачуна недобро сверкнули непонятные огоньки, взгляд стал жёстче и как будто болезненнее. Но спустя какое-то мгновение ни тени былых эмоций не осталось на лице чародея, от чего Зареница решила, что ей, верно, показалось. - А ведь тонко получилось, да, братик? - интонации Сив содержали улыбку от уха до уха, невозможную в реальности в связи с уплетанием яичницы, - Бьёшь не в бровь, а в глаз, пташка. Только вот не парочка пингвинов, а целый один.       Непонимающий взгляд девы говорил сам за себя, но, кажется, сообщать ей что-либо охоту потеряли оба мага, и это не могло не расстраивать. - Хорошо, не стану пытаться постигнуть со своим непониманием ваши явно локальные шутки и спрошу последнее, - ведьма закусила губу, подбирая правильные, нужные слова (и справедливо полагая, что дело это тщетное), - Сможете ли вы... пусть и сила ваша огромна... контролировать ту пропасть химер, что колышется за гранью неба? Не допустить их на Землю? Или...? - Или? - поинтересовался беловласый, чуть склоняя голову на бок. Светлые пряди невесомо скользнули с плеча, с матовой черноты рубашки. - ...вам всё-равно, - закончила девушка, всё ещё не веря в такую возможность. Просто не желая принимать как факт, что можно обыденно беседовать и завтракать, обсуждая неминуемую гибель этого мира с такими спокойными физиономиями. "Да нет, бред какой-то". С левой стороны груди больно кольнуло. - Один, - чародей показательно загнул большой палец правой руки, следя за личиком принцессы, - Никто не учил нас путешествовать между Обителями. Сами постигали. Перерождаясь, ты начинаешь чувствовать и видеть несколько иначе. Это не сравнится со способностями животного, птицы, или человека - ощущения в десятки раз яснее и тоньше, открываются или усиливаются возможности чтения людей или вообще кого бы-то ни было, их мыслей и желаний, - Зареница начала бледнеть и понимать, что не могло не радовать, - Появляются некоторые интересные умения: манипулировать предметами в пространстве, иногда временем, редко - видеть цепочки событий будущего и уметь правильно с ними обращаться, - Сив прикрыла рукой губы и лукаво сощурилась в притворном смущении, направленный в её сторону взгляд поражённой принцессы вызывал авации, - Переходя через себя, мы принимаем суть природных стихий, всё непрерывно меняющее вещество этого мира - и сами становимся источником перемен: огнём, водой, землёй, воздухом и их производными. Без сферы, вот так просто, по щелчку пальцев, - Карачун улыбнулся уголком губ, вспомнив парящий микроавтобус, - Если выживаем в процессе испытания, конечно. Твоя пустыня, вьюрок, - кивок в сторону помалкивающей девушки, - Мой бесконечный север. Наши души прекрасно видят ветвящиеся дороги в другие миры, как ты говоришь, "между темнотой и химерами". Приняв их частичный облик, мы сможем не только разглядеть невидимые тропы, но и добраться по ним до соседней Обители... или просто уйти в космическое никуда, как вариант. Правда, работает подобное только с крылатыми существами, и некоторым таким полувоплощениям магов весьма удачно удалось засветиться перед людьми - Сирин и Алканост, "феи" со стрекозиными крылышками... Но кто знает, для чего на самом деле они приняли такой облик. - Да уш, - разделавшаяся с яичницей Сив покачивала чашкой с остатками остывшего травяного чая на дне, - Засветившиеся перед людьми маги - одно сплошное "да уш". А вообще - что-то не узнаю я тебя, братик, ты, оказывается, говорить умеешь. Я уже, признаться, заждалась твоего "два". - Сестрица, раньше твой язычок походил на крапиву, а сейчас - на лезвие бритвы, - Карачун выжидательно посмотрел на ведьму, потянувшуюся за печеньем.       Та выбрала клубничную тарталетку и, бросив быстрый взгляд на мужчину, подняла свободную руку со словами: - Ладно-ладно, я спокойна. - Два, - продолжил маг, приманивая к себе кругляш печеньки, - Нет, я не настолько люблю безлюдье. Три. Контролировать время довольно сложно, на это уходит много сил и энергии. Объединять цепочки будущего и просчитывать всевозможные его вариации - тоже. В реальности, конечно, а не в искусственно созданном Небытие, - Сив сморщила носик, явно недовольная озвучиванием места их пребывания, - Четыре. Да. Нам всё равно. В особенности если найдём то, что ищем. - Да что ж вы ищете, стоящее жизни целого мира? - не выдержала Зареница, сжимая кулачки и с болью в глазах глядя на Карачуна. Такой прекрасной, родной болью, как будто с него списанной, но таящейся глубоко-глубоко внутри и медленно разъедающей. До тла. - Обитель моей мамы, - голос среброволосой магини прозвучал откуда-то издалека, принося ощущение привкуса сырого ветра и полыни, - Незавершенную. - Я не позволю вам уничтожить мой дом, - слова слетели с губ быстрее, чем Зареница успела их осознать. Да не просто слова - клятва на языке мёртвых, объединившаяся в чёрные колечки символов и с силой впечатавшаяся в щёки принцессы. Крупные капли горячих слёз выбились следом, опали куда-то на стол. В голове не укладывалось, как бездумная эмоциональная фраза была воспринята магией как клятва. "Только если самой магии это нужно..." Масштаб произошедшего пока не осознавался, затеняясь чем-то неумолимо быстрым и стихийным, невозможным для объяснения на словах, но приближающимся с каждой секундой, с каждым чёртовым ударом сердца. - Не твой, - ухмыляющийся маг видел, что после клятвы что-то пошло не так, и даже понимал, что именно, но не хотел препятствовать, - А нашего отца и ещё трёх колдунов сопутствующих элементов. - Ты забыл про Любовь, братец, последний элемент, без которого создание и клочка земли в Междумирье невозможно. Как в том старом людском фильме, правда? Кругом одна ирония. - Не забыл, - ответил Карачун, послав мысленную весточку сестре и дождавшись едва уловимого ментального кивка от неё. Пора было убираться отсюда, иначе восстанавливаться придётся очень долго, собирая частички себя с руин безграничного туманного пространства, - Елеозар - маг воздуха и воды, поэтому математика верна. Их было четверо. - Извините, что прерываю, - дышать отчего-то становилось трудно, отсутствие притока воздуха душило и выгоняло из головы связные мысли, - Но, кажется, ты меня не до конца поймал этой ночью.       Колдун видел, что девчонка изо всех сил старается смотреть на него осмысленно, но контроль над собственным телом и сознанием постепенно выскальзывал у неё из рук. Совсем скоро она должна была стать тем самым источником элемента, проводником своего солнечного света с бьющей наружу магией. "Зрелище не из приятных," - мысленно хмыкнул Карачун, подходя к отключившейся девушке, - "Особенно для зрителей, стираемых во время него с лица земли". - До скорой встречи, - прошептал на ушко и легко поцеловал в висок, чуть отстранился и охватил взглядом её существо с длинными золотистыми волосами, дымкой залёгших теней под веками и приоткрытыми губами, едва вдыхающими кислород, - Я приду за тобой.       С минуту или даже чуть больше ничего не происходило. Лишь только туман, медленными волнами переливавшийся около дома Сив, вздумал изменить свои очертания и начал по спирали извиваться вокруг небольшого жилища, постепено притягивая к себе всё новые потоки, сгущаясь и увеличивая скорость вращения. Чуть позже сквозь него начали пробиваться первые яркие лучики, расходящиеся далеко в строны и вверх; к туманному урагану стали примешиваться осколки стёкол и черепицы крыши, с жалобным воем и громоподобным треском кончали свой век толстые многослойные стены.       Её силуэт выплыл из разверзающегося хаоса в ореоле чистого света, окутывающего магиню, словно просторный кокон. Ведьма едва угадывалась за этой почти плотной сферой жёлтых энергетических нитей, она будто сливалась с ними. Лишь только глаза принцессы нестерпимо светились, словно та горела ещё и изнутри, да непривычная чернота на щеках выдавала буквы наложенного заклятия. Свет поражал огромное пространство вокруг себя, заставляя что бы то ни было распадаться на кусочки, частицы, невидимые человеку составляющие, низводя в ничто землю, засохшую траву, остатки дома, туман, и, кажется, само небо. Иллюзия небытия, сотворённая специально для сребровласой Сив, не то что "пошла по швам" - она просто-напросто исчезала, как исчезает испаряющаяся вода с крышки чайника. Реальность расцветала множеством картин вокруг образовавшейся бреши и палящей звезды в центре неё. В одну из таких панорам и опустилось новое светило, полегоньку концентрируясь внутри хозяйки и ещё медленнее теряя свой свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.