ID работы: 5418638

Oранжевый лучик

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Пит 6

Настройки текста
Я не знаю,сколько времени прошло с того момента,когда Она предала меня.Может,неделя?Боль внутри заглушили морфлингом,так что я бездумно валялся на больничной постели,спал.Не могу думать о Китнисс.Я снова повелся и снова оказался один.Помню лишь,как остановилось сердце,и все потемнело.Но доктора явно знают больше,поскольку количество лекарств увеличилось вдвое,и меня приковывают ремнями к краям кровати,когда кто-то заходит проведать.Эти "кто-то" в большинстве случаев-Хеймитч и Плутарх.Они заводят разговоры о всякой ерунде,а врачи за их спинами фиксируют каждое слово.Пускай,мне все равно.Она не приходит.Значит,я прав,Китнисс лгала.Иначе бы хоть раз заглянула или передала весточку.Наивный дурак. Но сегодня все изменилось. Врачей гораздо больше,они затягивают ремни и достают блокноты. -Что интересного произойдёт?-спрашиваю я,тяжело ворочая языком во рту.Морфлинг. Молчат.Интриганты! Дверь распахивается,и входит...Китнисс.На ум приходят обидные слова в Ее адрес,но как только она подходит поближе,моё сердце покидает ненависть.Любимое лицо такое бледное,белки глаз красные,а щеки впали.Ее шея покрыта ужасными синяками,пальцы,те самые,что когда-то я целовал,сильно дрожат. -Китнисс?Что произошло?-обеспокоенно спрашиваю я,забывая о Ее предательстве. Девушка молчит,и мне становится страшно. -Кто-то тебя избил?Китнисс,ответь,-требую я. -Ты. Ее голос сиплый и тихий,да ещё до меня не сразу доходит смысл сказанного. -Я?Что?Когда? Она не лжёт.Ее пальцы трясутся так же,как и Ее губы:Любимая боится. -Мистер Мелларк,Вы ничего не помните?Вы напали на мисс Эвердин,очевидно,хотели Ее убить путём удушения,-произносит какой-то врач. -Я...не помню,-шепчу,всматриваясь в такие дорогие мне серые глаза. -Пит?-снова хрипит Китнисс и подходит ближе. -БОЖЕ...Я...Я не...Прости меня!-умоляю,переводя взгляд на Ее кровоподтеки.Какое я чудовище.Что со мной? Китнисс садится на край кровати. -Ты правда не помнишь?-склоняя голову,произносит она. -Нет....Я бы не смог жить с этим...Прости...Что со мной?...-мой голос становится совсем тихим.Как хочется сейчас вернуться в Капитолий,чтобы они добили своего переродка.Тут я чувствую робкое прикосновение.Китнисс.Аккуратно и Нежно проводит пальцем по моим вздувшимся венам на руке. -Он не мог,-это обращение к докторам. -Похоже на особо сильный случай охмора.Вам ввели яд со убийц в убийственной дозе,но Вы выжили,и теперь мы имеем вот это,-произносит один из докторов и смотрит на коллег.Те кивают. -Такого...приступа...больше не будет?-я тобе начинаю дрожать. -Ну,Мистер Мелларк,не могу утверждать ничего конкретного,но,судя по всему,Вы остро реагируете,когда Мисс Эвердин...В общем то,что обычные люди называют ревностью,вызывает у Вас приступы. Перевожу взгляд на Китнисс. -Ты любишь Гейла? -Как брата,-отвечает она и касается моей щеки. -То есть....это он устроил тот спектакль?-затаив дыхание,спрашиваю я. -Да.Можешь спросить свидетелей в коридоре,как сильно он лапал меня,-с вызовом произносит она. Ярость.Как Хотторн посмел.Но в следующую секунду я расплываюсь в такой блаженной улыбке. -То есть ты любишь меня?Ты не предавала? -Нет.Я люблю тебя,-тихо отвечает Китнисс и слегка краснеет.Прилюдно говорить она не может.Моя любимая. -Ох,Китнисс. Тянусь к ней,чтобы поцеловать,забыв про ремни.Меня откидывает обратно на подушки,а Любимая впервые смеётся.Тихий смех,словно звон колокольчика проникает в моё нутро,и остатки льда тают.Китнисс осторожно тянется ко мне.Чернз секунду я чувствую вкус Ее поцелуя,по которому успел соскучится за целую неделю. -И я тебя люблю,родная. Называть Ее так,целовать и обнимать.О сколько я об этом мечтал.И теперь это не сон,а реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.