ID работы: 5418750

Тарнум. Воины Степей.

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. История Варваров. Глава 1. Отец.

Настройки текста
"The right man in the wrong place can make all the difference in world" - G-man, Half-Life 2.       Ночь, вокруг тишина. В степных равнинах ни звука, только ветер гуляет и шепчет на ухо непонятную музыку. Подхватив ритм ветра, зашелестела трава на пастбище. Ветер гулял по низинам и задавал ритм всему, к чему прикасался. И вот, наконец, достиг палатки, в которой мирно лежал юный пастух. Это был молодой варвар с длинными каштановыми волосами, примерно лет четырнадцати. Мальчик лежал на земле, головой к проёму, и пытался заснуть, считая звёзды на ночном небе. Холодный воздух, пришедший с гор, на это маленькое пастбище, прошёл сквозь распущенные волосы паренька и заставил его выйти из полудрёма. Мальчик продолжил считать звёзды на небе, пытаясь заснуть. Мимо пронеслась звезда, за ней ещё одна. Но мальчик уже не мог заснуть - холодный ветер заставил его тело покрыться мурашками. Мальчик встал на четвереньки и заново разжёг костёр, который почти потух. В углу палатки лежали свёрнутые овечьи шкуры, которые как нельзя кстати были в этот момент. Мальчик расстелил шкуру, лёг на неё и накрылся ещё одной, дабы холодный ветер более не побеспокоил его сон. Огонь в палатке отплясывал очередной заводной танец, испуская жар в эту холодную ночь. Устроившись поудобнее в своей походной постели, мальчик устремил свой взор вверх на небесное полотно, сотканное из множества звёзд. Одна звезда, две, три... - Тарнум! - Позвал мальчика грубый бас, который резко прозвучал недалеко от палатки. Мальчик спешно открыл глаза, сел на шкуру и начал мотать головой из стороны в сторону, пока не увидел большую фигуру человека, напрявляющейся в сторону палатки. Узнав кому принадлежит голос мальчик слегка улыбнулся и помахал человеку рукой. - Да, папа? - Тарнум не понимал, зачем отец его разбудил глубоко ночью. - Сынок, просыпайся, нужна твоя помощь. - Отец был не на шутку встревожен. Когда он подошёл ближе к палатке, кострище окрасило его фигуру: это был крупный мужчина с длинными каштановыми волосами как у мальчика, пышной бородой, собранной в пучок, возрастом на вид лет тридцати пяти. Одет он был в овечью шкуру, подпоясанную кожаным ремнём, на котором висел грубый, но острый топор. Сначала может показаться, что этот человек являлся солдатом: мускулатура рук была развита, он широк в плечах и жилист. Но судьба уготовила ему жизнь простого работника лесопилки, которая находилась недалеко от пастбища. Мальчик встал, подбежал к отцу, а тот, переводя своё дыхание, продолжил: - В нашу деревню прибыл посланник волшебников! Он немедленно требует плату с людей... - отец задыхался от долгого бега. - Тарнум, сегодня моя очередь платить налоги. Слова отца пронеслись в голове у Тарнума словно удар молнии. - Папа, а сегодня наш черёд? Ведь он был у клана Триджа с неделю назад! - Мальчик возмутился. - Да будь проклят Рабак и его подати! Я узнаю, почему я вынужден расплачиваться раньше срока! И я отрублю его лживый язык этим топором, если ответ меня не устроит! - Отец не на шутку разошёлся.       Тарнум знал, что его не остановить. Пылкая решимость его отца была известна даже среди свиты Повелителя Варварских кланов. Обычно всё решалось мирным путём, но, действительно, Рабак зачастил в общину и устанавливал непомерные налоги для местного населения. Чем может платить лесоруб, который валит лес, меняя древесину в общине на то, что нужно было семейству Тарнума? Хотя по меркам варварских общин отец Тарнума был довольно зажиточным - он работал на своей лесопилке и всегда забирал всю древесину, которую вырубил. А дерево - один из главных источников тепла, а также отменный материал для строительства. Мать Тарнума - главная швея в общине. Её тёплые наряды всегда радовали, продрогших от холода жителей деревни. А сам Тарнум, в свои юные года - великолепный пастух и дубильщик - из овечьей кожи Тарнум делал разнообразные предметы обихода: от ремней до удобных кожаных доспехов. - Тарнум, надо спешить. Нельзя заставлять Рабака ждать, он нетерпеливый...ты же помнишь, что случилось в прошлый раз? - Тарнум взглянул на отца и его пробрала дрожь, его отца было не узнать: лицо исказила ярость, он казался уставшим, как будто ему было не тридцать пять лет, а все пятьдесят. Волосы его развевались от ветра а лицо дрожало от гнева, как будто он знал, что ожидает его впереди...       Пос­ле раз­го­вора с от­цом Тар­нум на­чал со­бирать свою не­боль­шую овечью ота­ру, ко­торая мир­но пас­лась не­дале­ко от па­лат­ки, где спал маль­чик. Быс­тро оки­нув взгля­дом своё ста­до Тар­нум удос­то­верил­ся, что все ов­цы на мес­те и спеш­но на­чал за­гонять их в не­боль­шую пос­трой­ку, по­хожую на ов­чарню. Ов­чарня бы­ла ста­рой и вет­хой. Фа­сад ов­чарни пред­став­лял со­бой ско­лочен­ные бру­сы из де­рева раз­ной сте­пени об­шарпан­ности: где-то бру­сы по­новее, слов­но их не­дав­но при­коло­тили на сме­ну ста­рым, где-то нуж­да­лись в за­мене. Маль­чик ни­ког­да не спал внут­ри - смрад­ный за­пах овечь­их ис­праж­не­ний прос­то-нап­росто не да­вал зас­нуть. Тар­нум, на­конец, заг­нал пос­леднюю ов­цу, со скри­пом зак­рыл двер­цы и ,взяв с при­бито­го гвоз­дя на сте­не, же­лез­ный за­мок, за­пер две­ри. - Сы­нок, про­шу, пос­ко­рее! - Отец под­го­нял Тар­ну­ма. - Нам нуж­но то­ропить­ся. Тар­нум по­вер­нулся к от­цу и одоб­ри­тель­но кив­нул, дав по­нять, что он го­тов выд­ви­нуть­ся в путь. Отец и сын быс­тро пе­ресек­ли, ого­рожен­ное за­бором, пас­тби­ще, выш­ли за дверь са­модель­ной ка­лит­ки и за­пер­ли её на ещё один же­лез­ный за­мок. Отец дос­тал сер­ную со­ломин­ку из-за па­зухи и под­жёг, ви­сев­ший на сте­не у вхо­да на пас­тби­ще, фа­кел. В двух ша­гах от пас­тби­ща, ко­торое на­ходи­лось на краю де­рев­ни, вид­не­лась тро­пин­ка, ве­дущая в центр об­щи­ны. Пе­рег­ля­нув­шись, Тар­нум с от­цом спеш­но про­дол­жи­ли свой путь. Маль­чик, в све­те от пла­мени фа­кела, за­метил, что ли­цо от­ца сме­нило ярос­тную мас­ку на мас­ку от­ча­ян­ной за­дум­чи­вос­ти. Па­рень­ка это нем­но­го сму­тило - его отец ни­ког­да не от­ли­чал­ся осо­бой за­дум­чи­востью. Ведь, как и лю­бой вар­вар, его отец был ско­рее "че­лове­ком, приз­на­ющим толь­ко си­лу". - Па­па, что-то слу­чилось? У те­бя ли­цо...те­бя как буд­то заг­на­ли в угол... - еле слыш­но про­шеп­тал Тар­нум. Быс­тро взгля­нув на сы­на, отец мол­ча­ливо вер­нулся к раз­думь­ям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.