ID работы: 5418831

Братья Самойловы. Их жизнь

Джен
G
Заморожен
6
Anya.Nastya соавтор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глеб. Детство

Настройки текста
Шестилетний Глеб сидел на скамейке возле своего дома и читал книгу, его светлые вихрастые волосы развивались на легком ветру. На улице было тепло, дети бегали по двору и кричали, а вот Глебу почему-то этого совсем не хотелось, он ждал возвращения брата. Вадик с утра убежал на реку со своим другом Мишей и обещал вернуться не раньше ужина. Глеб запрокинул голову кверху и стал смотреть на солнце, оно грело его щёки словно утюгом, мальчик жмурился, но не закрывался. С Глебом мало кто общался, кроме Саши, но и тот больше общался с Вадиком, поэтому Глеб с детства привык быть один. Сегодня должен был вернуться с командировки их отец и наверняка привезет парням что-нибудь интересное. Глеб мечтал о гитаре, но так как он был слишком мал, он все время просил у брата. Вскоре, он издали заметил брата с Мишей, они что-то держали в руках, нечто похожее на банку с лягушками. Глеб вскочил со скамейки и рванулся к брату с криками: ВАДИК!!!!! Вадик быстро всунул в руки Мише банку крикнул: Глебыч! аккуратнее, упадешь он схватил брата и прижал его к себе. Глеб врезался брату прямо в грудь и тут же начал осыпать его вопросами. — Вадь, а вы на речке были, да? ой, а что это, лягушки?! дай потрогать! Его ручонки уже потянулись к банке, но Миша тут же вскинул руки с банкой наверх. — Еще чего, мелкий, тебе нельзя это трогать, ты знал что если тронуть лягушку то у тебя пойдут бородавки и почернеет кровь. Глеб посмотрел сначала на Мишу, затем на Вадика своими большими глазищами, старший Самойлов посмотрел на друга — Миша, хорош мне брата пугать, дурак. Он взял Глеба за руку и улыбнувшись произнес: Глебка идем есть, я жутко проголодался. Они побежали в дом. На кухне готовила мать, по дому летали запахи разной еды. Глеб и Вадик, вдвоем вымыв руки, прошли на кухню, они сели за стол и стали ложками отбивать некий ритм. Мать обернулась и улыбнулась сыновьям: мальчики, вы уже вернулись, сейчас я вас накормлю.       У Глеба от этих запахов текли слюни, он ёрзал на стуле, а Вадик улыбнувшись, снял очки, чтобы не мешали и стал есть. в дверь постучали, мать пошла открывать: за ней оказалась миленькая девочка с черными волосами, лет 14-15, она была одета в черненькое платье, черные туфельки и белые чулки, её волосы были затянуты в два высоких, тугих хвоста, а в руках она держала рюкзачок — Здравствуйте, Ирина Владимировна, а Вадик дома? — поинтересовалась девочка Глеб, услышав голос этой девочки не на шутку занервничал, ему не нравилась эта Лиля. Вадик встал из-за стола и одев очки вышел в коридор: Привет, Лиля, ты заниматься пришла? идем ко мне в комнату? но не успел он и подойти к Лиле, как к нему подбежал Глеб и схватил его за руки — Вадик, зачем она пришла?! ты же обещал что мы погоняем мяч во дворе! Вадик выдохнул, он кажется совсем забыл и про Лилю, и про футбол с Глебом, он сел на корточки и положил руку брату на плечо — Глеб, ты же знаешь, я помогаю Лиле с физикой и математикой, а с тобой мы поиграем чуть позже… Он обнял брата, а затем встал и вышел из коридора с Лилей и закрылся в комнате, Глеб остался один сидел и считал часы , когда брат наконец-то освободится и они пойдут играть мяч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.