ID работы: 5418831

Братья Самойловы. Их жизнь

Джен
G
Заморожен
6
Anya.Nastya соавтор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вадик. Юношество

Настройки текста
      Вадим поднялся утром, а точнее в 5 утра и стал собираться в школу, как обычно их родители уже с утра были на работе, Вадик приготовил завтрак себе и брату, сложил бутерброды в пакеты и сел на диван. Он посмотрел на часы: у него было 30 минут до пробуждения Глеба, поэтому Вадик взял гитару в руки, зажал струны в аккорд ( Еm) и провёл по струнам, гитара издала красивый звук, он поменял аккорд и снова провёл, но гитара издала глухой, искаженный звук. - не дожал- подумал про себя Самойлов-старший, и зажал сильнее, в этот раз гитара издала красивый, правильный звук.       Он играл и не заметил, как прошло полчаса, в коридоре появился Глеб, в красной пижаме, а в его руке был коричневый плюшевый медведь с одним глазом, Глеб потирал глаза кулаком. - доброе утро Глебушка, ты уже встал, я вижу - улыбнулся ему Вадим, оторвавшись от своего занятия. Глеб подошёл к брату и сел К нему под руку. - Вааадь, сыграй мне, пожаааалуйста - стал канючить младший. Вадим сначала долго ломался, ссылаясь на то, что у них нет времени, что они опоздают. Но глядя в глаза, полные обиды, Самойлов-старший удосужился исполнить маленькую песенку. После они направились на кухню.       -Держи -Аккуратнее ложку. И не балуйся-со вздохом произнёс Вадик. -Я аккураааатно-проныл младший, но старший закатил глаза.        Утро, солнце светит. Братья шли в школу. Впереди шел Глеб, радостно пиная камень. На нём была красная куртка и старенькие школьные брюки. Позади шестаовал Вадим, смотря на свои новые черные ботинки. Он был одет в новые брюки, рубашку и кожаную куртку. -Куда это ты так вырядился?-спросил младший Вадика-как на свадьбу! Он помнил вчерашний день и до сих пор не мог простить Вадима.        Но, вдруг к Вадику подошли его одноклассницы. -Это твой брат?-спросила одна из них- какой милый малыш... Глеб посмотрел на них так, будто говоря: только подойдите ко мне, я вам все волосы вырву, Вадик пойдёт со мной! Девочки улыбнулись Вадику и пошли прочь, а братья пошли вместе. После учебы был концерт и Глеб смотрел, как красиво играл на гитаре и пел Вадим, с ним было ещё два мальчика, один играл на пианино, а другой пытался играть на барабанах. Глеб аплодировал брату громче всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.