1 глава
7 апреля 2017 г., 12:22
Сегодня я - Александр Прохоров, коим и был последние шестнадцать лет. Сказал так, будто у меня шизофрения, и завтра я уже буду Людмилой Рафаиловной с тремя кошками и шестью замками на двери. Мне проще говорить так, с самим собой. Ведь я нездоров.
Причина вам уже известна, поэтому не будем о грустном. Я просто повествую свою историю, а грустная она будет или нет - рассудите сами.
Сегодня снова понедельник, который уже был неделю назад и несколько раз до этого. Проснулся я уже прилично давно и всё это время пытался приготовить завтрак для семьи. Видите ли: "Саша - прирождённый повар. Умеет. Накормит. " И ну трижды всем плевать, что хоть и понедельник, но имейте человечность, люди, сегодня всё же лето. Хоть и снова пасмурное, и дождливое.
В дальней комнате что-то звонко встретилось с полом, и кто-то простонал. Моя сестра, четырнадцатилетняя девочка с большими зелёными глазами и острым язычком, не заставила себя долго ждать и наконец выползла из своей норы.
- О, ты так вовремя! Живот от голода скручивает, спасибо, Саш, - и тут же приземлилась на высокий стул около кухонной тумбы, кровожадно улыбаясь и почёсывая клок запутанных русых волос.
- Аль, имей совесть! Руки хоть помой, кто тебя, лунатика, знает. До сих пор не простил тебя за выкопанный посреди ночи, между прочим мой любимый, самый высокий, подсолнух! - по-утреннему вспылил я.
- Вот уж не ожидала, что ты вспомнишь! Дитя малое, тебе же семь тогда было, не больше!
- Десять... но в данной ситуация это не самое важное! - я прищурил глаза и радуясь своему нужному в данный момент росту, поставил сковородку на высокий холодильник, - с мылом!
- Мойдодыр-переросток! Как тебя ещё люди терпят? - Аля, покачнувшись на ещё не проснувшихся конечностях, побрела в сторону ванны, когда через окно к нам наконец ввалился долгожданный и не по-утреннему взбудораженный комок. Среднего роста парень выглядел так, будто всю ночь в поте лица бежал именно к этому окну, серые глаза были безумны. Я выглянул в окно в поисках погони, но там никого не было. Ну вот только не делай вид, Саш, будто ты не привык.
- Что-то, Ром, ты сегодня поздновато, - я достал сковородку с холодильника, - вот даже завтрак уже готов.
- Да, привет Саш, прости, не до того было, - правой рукой он откинул чёрную чёлку непослушных волос с какого-то желтоватого лица и нахмурился, - Саааш...ты огонь на плите не выключил, у тебя рукав горит, - непринуждённым голосом заметил он.
Ну а я... что я? Я продолжал любоваться им, вдыхая сосновый запах, заполняющий всю кухню.
Придурок чёртов, конечно же это не правда. Идиот.
Хватит витать в облаках, жареным попахивает.
- Сааааш, выглядит аппетитно, но не делай из нас каннибалов, - Рома защёлкал пальцами около моего лица. Почему он всегда такой спокойный? Он взял душ из раковины? Он поливает меня, как это мило...
- Прохоров!
- Чего тебе, Черкасов?
- Я думал, ты уже умер. Собрался идти за тюльпаном из своего сада, а потом подумал, что их надо два, и мне стало жалко рвать два, решил проверить, может, у тебя ещё есть шансы, - он прошёл к дивану, по дороге прихватив яблоко и откусив. Яблоки, какая же у него страсть на эти фрукты. Ведь из всей нашей семьи никто не ест яблоки, только ради него и покупаем.
- Как это мило, бро, - наконец очухался я, - а главное, как остроумно! - я сел рядом, закинув ноги на журнальный столик.
- Дак вот же я всё и спланировал, и поджёг устроил, а какая вышла шутка! - льстил он себе же, с улыбкой поглядывая на меня, жуя фрукт. Какой же он красивый. А с чёрными волосами стал ещё красивее. Пару лет назад был готом, рассмешил весь наш небольшой город. Потом снял наполовину всё это железо и чёрные мешки с себя, а цвет волос решил оставить, ещё и подкрашивает иногда. Ну вот зачем ему выделяться? В нашем то городе, наверное, и имена не повторяются, а тут - знаменитость!
- Браат, у нас есть апельсиновый сок? - позади нас уже шумела моя сестра, - О, Рома! День обещает быть интересным! Куда направитесь?
- Приветик, самая милая младшая сестра моего друга, - повернулся Черкасов, - да и плевать, что друзей у меня столько, что и пальцев на левой руке не наберётся, - какая искренняя улыбка, а ведь в последнее время он очень редко улыбается мне так.
- Посмотри на нижней полке, за салатом, - ответил я сестре и снова повернулся к другу. - Ну и какие планы на столь унылый день?
Подозрительная улыбка...очень подозрительная, мне нравится.