2 глава
7 апреля 2017 г., 12:34
Сейчас один из тех моментов, в которые то, что находится у меня груди и живёт собственной жизнью, готово выпрыгнуть и тем самым оставить меня на произвол судьбы, что было бы жестоко с его стороны.
Что я вижу? Трудно сказать.
В данный момент мы рассекаем воздух: я на бешеной скорости взбираюсь всё выше и выше к небу по пустым дорогам. Мой мотоцикл рвёт шины, мои волосы развиваются на ветру, но я чувствую лишь тёплые жилистые руки, обхватившие меня за пояс. Мы поднимаемся к небу. Наши способы не поддаются законам природы. Наша дорога непредсказуемо виляет. Слева обрыв в туман.
Сегодня мы не вернёмся домой. Мы делали так сотни раз. Знает об этом лишь Аля, которой мы уже в сотый раз обещаем, что покажем ей наш дом с высоты птичьего полёта, но она ещё слишком мала.
Из-за потока холодного воздуха трудно дышать. Хотя, я сомневаюсь, что это из-за воздуха. Дорога выучена наизусть, адреналин в крови зашкаливает, контраст с тёплыми руками Ромы велик настолько, что мне кажется, что я на каждом повороте теряю управление. Мозг додумывает, как мы со свистом слетаем с обочины в туман. Мотоцикл улетает совершенно в другом направлении, мы о нём забываем, мы остаёмся одни посреди неба. Видимость теряется, в бой идут чувства. Пальцы сплетаются. Мы не думаем о том, что нас ждёт внизу. Не думаем, каким больным может быть падение, когда большую боль может принести полёт.
Тем временем мотоцикл успешно достигает цели: небольшой сарай посреди равнины, на вершине горы. Рома спрыгивает, бутылки в его рюкзаке неприлично звенят, а он лишь на выдохе подкуривает.
Нам не нужны шумные компании. Чтобы выпить достаточно бутылки и человека, и пьянка, хоть и скромная, хоть и для того, чтоб на часик почувствовать себя в другом месте - нам этого хватает.
- У твоего дяди ещё осталась грелка, а то хоть и лето, морозит что-то, - сказал Рома, отпирая домик.
- А ты не заболел? - скрывай волнение, хоть немного.
- С моим то богатырским иммунитетом? Я тебя умоляю, чувак! - он снова засмеялся. Ну что с ним? Что весёлого?
- Он закопан где-то в сене, я принесу, - бросив мотоцикл, как последнюю ненужную вещь, я поспешил согреть друга. Если бы все было правильно. Если бы только эта книга правил для жизни, под названием «Библия», чуть-чуть переписала историю создания человека - я бы сейчас смело подошёл бы к другу, и согревая в объятиях сказал бы то, что не даёт мне заснуть! Это так жестоко! У него, наверное, будет хорошая и интересная жизнь, любимая жена, семья, а я сгнию в этом же доме старым алкашом, которому стыдно от своих желаний и чувств.
Когда я вернулся, Ромка уже подогнув под себя ноги, присосался к бутылке пива. Глаза у него были уже пьяные, не повезло парню, пьянеет с парочки глотков, да и не хило так. Заметив меня, он снова улыбнулся, показывая пьяный румянец, и хлопнул по кучке сена около себя. Из-за слабого освещения, я его почти не видел и потому сел запредельно близко к нему.
Он такой красивый. Я так хочу его... Так, стоп. Друзей любят по-своему, успокой гормоны, Прохоров!
- Ты чего такой загадочный? - он повернулся ко мне.- Мы давно так не собирались, думал, сразу историями всякими меня засыпишь, ты любишь это дело. Привык тут с тобой как две бабки - сплетницы сидеть, город у нас небольшой, всё быстрее ветра разлетается, а я тебя не слышу. Копишь?
- Да и не знаю, что рассказывать. Вчера Аля очень красиво скатилась с лестницы. Это тебя устроит? Идёт себе, на своих двоих, и тут чего-то зад такой: "Что-то я соскучился по полу" и она кубарем, а там ещё отец проходит, в общем, забавно: они уже вдвоём стол снесли, ты должен был заметить, мамину любимую синюю вазу пришлось выбросить, а красивая же была... - я актёрски всхлипнул и смахнул слезу под непрекращаемый смех Черкасова, - ну и Ира Золина, такая... ну не должен был за месяц забыть одноклассницу. Она звала нас с тобой на вечеринку в честь её дня рождения. Тут на днях, не помню уже, когда именно, подумал, что ты не захочешь...
- Ира? - уже довольно трезво приподнял он голову, - Блондинка которая...
- У нас не много Ир в классе, да и девчонок-то там всего ничего, - и глотнул ещё пива, немного взволнованно посмотрев на друга.
- Да, ты прав... - какой-то многозначительный взгляд в неосвещённую сторону нашего сарайчика, что мой мозг уже стал работать сам по себе, - так ты что, отказался, что ли?
- Ну да, ты же не любишь такое...я не прав?
- Иногда можно...
- Говори на чистоту!
- Идём к Ире Золиной на день рождения, - он вновь по-пьяному захохотал и повалил меня не подстилку, приобняв ногой, - Сааааш...
Это было довольно неожиданно.
- Чего? - ох, что же он со мной творит. Может, сегодня первое апреля?
- А тебе кто-нибудь нравится? - это был удар между ног, что было очень низко со стороны лучшего друга.
- Нет, - вышло слишком отрепетировано.
- Ой, да ну, будто по тебе не видно.
Я залпом осушил бутылку. Алкоголь ударил в мозг. Ну наконец-то смогу пожить спокойнее.
Я посмотрела на Рому: глаза слезятся от сна и алкоголя.
- Ты хочешь спать, - сказал я очевидное.
- Ну, тогда расскажи сказку и поцелуй на ночь, мам, - он обнял меня, носом зарывшись в волосы и засопел.
- Так. Запросто. Слышал сказку про соседей, которые были знакомы с шести лет?
- Что-то напоминает. Расскажи про нас, - промычал он мне в ухо. Жар его дыхания прошёлся по шее. Уфф, приступим.
- История немного изменена. Хотя, история вообще не про нас, - приобнял его за плечи, губам прикасаясь к волосам, и тяжело выдохнув, начал, - как-то жил в одном доме лягушонок. Он был совсем один, успевал лишь спать и есть, всё оставшееся время он смотрел в окно, на соседский дом, в ожидании друга. Вскоре в дом въехал прекрасный принц, и обернулся дом замком. Не знал принц, что лягушонок живёт по соседству, и постоянно держал окна широко распахнутыми. Так лягушонок мог постоянно наблюдать за принцем, постепенно влюбляясь в него. Он знал, что является самым верным принцу во всём королевстве. Вот только у принца были и неверные, но слуги. У лягушонка не было никого. Он умер в своём незаметном домике под замком. Умер от одиночества и неразделённой любви. Это грустная история, но в жизни такое случается чаще.