Первая встреча.
7 апреля 2017 г. в 22:24
Моё утро в этот день началось явно не с кофе. Проснувшись раньше всех членов семьи, я быстренько умылась, надела новую школьную форму, натянула чулочки, собрала волосы в пучок и отправилась на автобусную остановку.
Погода была на удивление тёплая для последних дней лета. Солнце слепило глаза, я пожалела, что не взяла солнцезащитные очки. С высокого забора грациозно спрыгнула черная кошка. Она трусцой подбежала ко мне. К сожалению, угостить её было нечем. Все что оставалось — это приласкать пушистый комочек. Подойдя поближе, я заметила, что глаза у неё были разного цвета. Не от гетерохромии. Скорее этот недуг она приобрела еще будучи котенком. Если встречу ее снова, обязательно отнесу к ветеринару.
В автобусе было невыносимо жарко. Настолько, что я с удовольствием бы надела купальник. Капли пота скатывались с переносицы. Дышать было нечем, страшно хотелось пить. Мокрая кожа блестела на солнце, будто я только что вышла из воды. В голове крутилась навязчивая мысль о том, почему моя школа так далеко от дома.
Честно говоря, я немного заблудилась в извилистых переулках. Была я здесь всего два раза, и то на машине, так что не особо запомнила дорогу. С божьей помощью я добралась до ворот школы. Не стоило открывать их слишком быстро, от невыносимого скрежета я отступила назад и поморщилась. На мгновение мне показалось, что из уха пошла кровь.
Теперь это мой новый «дом». Так мне сказала директриса, после успешной сдачи вступительных экзаменов. Я же только и думаю о том, как скоро смогу покинуть этот «дом».
Телефонный звонок заставил меня остановиться прямо напротив школьной двери.
— Алло. Меган? Где тебя носит? Классная рвет и мечет. Скоро приедет фотограф, все должны быть при параде. И если ты надела те полосатые чулки, тебе не жить! …
Сбросила… Желание идти в школу пропало окончательно. Но выбора у меня не было. Я медленно плелась по пустому коридору. Все ученики уже давно сидели в классе и слушали речи классных руководителей. В холле первого этажа Молли вешала расписание звонков и уроков. Молли — наш президент школьного совета. Умница и красавица, всегда готова помочь. И самой ей в помощи никто не отказывал.
— О, Меган. Привет. Ты наверное опаздываешь, прости, не могла бы ты подержать вот это? Всего 5 секундочек.
— Да без проблем.— она дала мне какой-то скрученный плакат. Из любопытства я решила его развернуть и посмотреть, что же на нем написано. Я знала, что Молли не будет против.
Оказывается, какой-то парень набирает людей в музыкальную группу. Мы что, в 90-х? В таком случае их группа должна репетировать в гараже, как в старых американских фильмах.
— Хочешь записаться? Мы с этим парнем дружили в младшей школе. Могу замолвить за тебя словечко. Я слышала, что ты отлично играешь на гитаре.— на её лице блеснула ехидная улыбочка, которую я просто не могла не заметить. — Может быть. Посмотрим что он умеет. — Молли улыбнулась и я отдала ей плакат.
— Спасибо за помощь, а теперь быстро беги в класс. Возможно я вижу тебя в последний раз. Ваша сегодня очень нервная.
Первые пару секунд я стояла напротив двери. Было немного страшно. Не из-за учительницы. Больше из-за одноклассников. В классе я знакома только с Венди, её парнем Саймоном и его братом Стивом. Я не волновалась о том, как меня примет коллектив. Но и проблемы мне тоже ни к чему.
Скрипучая дверь выдала меня с потрохами, и весь класс, включая учительницу, в упор уставились на меня.
— Меган, заходи быстрее. Мало того, что опоздала, так ещё и отвлекаешь. Если снова опоздаешь, будешь писать объяснительную на имя директора.— она бросила взгляд в мою сторону и продолжила свою речь.
Я не совсем поняла что произошло. Где все крики, вопли, брызги слюней и дикое негодование? Впрочем, мне же лучше, может у неё просто окончательно съехала крыша.
В классе осталось лишь одно свободное место. За партой сидел высокий темноволосый парень. Склонившись над блокнотом он перебирал в руке карандаш. Я присела рядом, достала ручку с листочком и решила невзначай познакомиться со своим соседом.
— Привет. — да, это все на что я способна. Он взглянул на меня и неторопливо ответил.
— Привет, Меган. Классные чулки.
— Спасибо… — что? Откуда он знает моё имя? Венди сказала? — Разве мы знакомы?
— Нет, просто… Твой браслет.— он уставился на мою правую руку. И вправду. Сегодня я надела свой именной браслет. Черный ремешок, разноцветные бусины и золотые буквы моего имени. В очередной раз почувствовала себя идиоткой.
— Ах, да. Прости, я не знаю твоего имени. — его губы растянулись в едва заметной улыбке.
— Эрик.— он отвел от меня взгляд и принялся писать заметки.
— Рада знакомству, Эрик.