ID работы: 5418982

Ты будешь моим!

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две параллели.

Настройки текста

***

       — Зайка, просыпайся. Давай, вставай, а то в школу опоздаешь,— она провела рукой по ногам, а я зарылась лицом в одеяло, в надежде поспать чуть дольше,— ну хватит, я знаю, что ты уже не спишь.        — Ну, маааам,— из-под одеяла раздался приглушенный неразборчивый звук.        — Подъём. Проснись и пой.

***

Так выглядело моё утро буквально три года назад. Но мне уже не 13. Да и у мамы стало в разы больше забот с переходом на новую должность. Больше клиентов, больше рабочих часов и, как следствие, меньше нервных клеток. Её стресс и негатив эхом отражались на моём психологическом состоянии.        Теперь утро начинается с будильника. Я намеренно ставлю мелодию одной из своих любимых песен, чтобы каждое утро бороться с желанием разбить телефон о стену. Хлопья на завтрак — пища богов, я считаю. А ещё какао! Вкусная еда, хорошая погода и новые вещи доставляют мне массу удовольствия. Но, как мы все знаем, у медали есть две стороны. Назойливый консультант в магазине, неудовлетворительные отметки и претензии от членов семьи способны в мгновение ока привести меня в ярость. Именно поэтому с каждым годом я становлюсь более чёрствой и безразличной ко всему. Вот так взрослая жизнь меняет людей.        За окном моросил дождь. Распахнув настежь одно из окон, я почувствовала запах свежести и мокрой почвы. Холодные капли дождя падали на кожу, вселяя в меня бодрость и желание жить.       На скамейке в холле меня уже ждала Венди. Должна признать, новая школьная форма отлично подчеркивала её похорошевшую за лето фигуру. Регулярные тренировки сделали бёдра подтянутыми, а природа наградила теперь уже полноценной двоечкой.        — Доброе утро, — выдавила я с натянутой улыбкой, — меня ждёшь?        — А? — Венди заблокировала телефон и нашла меня взглядом, — Да, боялась, что ты заблудишься.        — Спасибо за заботу, мам.        — Да ладно, нужно тебе показать кое-что. Оставляй вещи в раздевалке. Встретимся в классе.       Такое резкое заявление пробудило во мне неподдельный интерес. Но странно то, что после этих слов Венди сразу же ушла. Неужели так сложно подождать одну минуту? Скинув с себя ветровку вишнёвого цвета и сменив спортивные кроссовки на чёрные балетки, я побежала в класс.        Изнутри школа выглядела не так плачевно, как снаружи. В коридорах стояли новые скамейки, а в воздухе ещё можно было уловить запах строительной краски. Однако деревянные окна напоминали, что этому учебному заведению уже более тридцати лет.        Встретившись с этой дверью лицом к лицу, перед глазами промелькнули события минувшего дня. Сердце забилось чаще и несколько мгновений я стояла без движения, глядя в пустоту. Встряхнув головой, в попытке отогнать лишние мысли, я уже потянулась рукой к двери, как та резко открылась.        От сильного удара по голове я свалилась, как срубленное дерево, и снова ударилась затылком о холодный бетон. Где вообще были мои рефлексы в тот момент?! Как бы то ни было, встать я уже не могла. Голова звенела, как Кремлевский колокол, а из глаз сыпались искры. Будто находясь под толщей воды, я слышала приглушенные звуки и видела размытые силуэты. Люди суетились вокруг меня, проверяли пульс и хлопали по щекам. Но в следующее мгновение всё погрузилось во мрак, а звуки пропали.        Я очнулась от резкого запаха нашатырного спирта. Прищурившись, я нехотя открыла глаза и постаралась привыкнуть к яркому свету. Надо мной стояла Венди, которая обеими руками сжимала мою ладонь. В её огромных глазах небесного цвета читалось беспокойство и паника. Она не переставая говорила, но я была слишком слаба, чтобы понять что-либо.        — Чёрт возьми, Меган. Тебя и на минуту нельзя оставить одну. Как можно быть такой рассеянной? Теперь хвостиком будешь ходить за мной! Везде тебя буду за ручку водить, — её глаза наполнились слезами. Капля скатилась по щеке и с характерным звуком упала на кушетку, а за ней и вторая, — зайка, ты меня слышишь? С тобой все в порядке? — спрашивала девушка уже дрожащим голосом, — а ты чего там уселся? С какой же силой нужно было открыть дверь, чтобы снести её с ног?! Будь человеком, хоть воды налей.        Я сжала руку Венди и попыталась сесть. Голова кружилась и немного тошнило. Не поднимая взгляда, я увидела перед собой стакан воды. Руки, держащие его, нервно дрожали, на тыльной стороне выступали вены. Комната была наполнена запахами медикаментов, а на языке чувствовался металлический привкус. Длинные тонкие пальцы с усилием сжимали потертый стакан. Неловким движением я протянула руку и, коснувшись холодной кожи, забрала его себе. Сделав глоток, ощущаю, как вода попадает в пищевод и будто разливается по всему телу. От чего мне становится значительно лучше.       Посетить уроки в первый день учёбы у меня не получилось. После случившегося в школу приехали родители и отвезли меня в травмпункт. Венди рвалась поехать с нами, но мама убедила её, что справится с этим сама, а после попросила вернуться на занятия.        Выяснилось, что у меня сотрясение головного мозга без каких-либо осложнений. Так что, жить буду.        Вернувшись домой, я поймала себя на мысли, что последний раз держала телефон в руках ещё утром. С ума сойти, на нём не было и царапины, учитывая, что сумка упала вместе со мной.        Верхняя панель телефона была переполнена уведомлениями из различных соц сетей. Конечно, первым делом я проверила сообщения ВК. От Венди я получила СОРОК ТРИ сообщения. Фотографии, голосовые, ссылки. Это все она отправила мне пока я была в больнице. Типичная Венди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.