Apathy

PG-13
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 430 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник

_One_

Настройки
Спустя год…

(Vampire Weekend — Oxford Comma)

Я с отвращением смотрю в зеркало и пытаюсь что-то сделать со своими красноватыми локонами.Приглаживаю их и высовываю язык, на котором сразу же начинает переливаться пирсинг золотого цвета.Засовываю его обратно и безэмоционально ещё пару секунд смотрю на своё отображение, после чего резко разворачиваюсь и запрыгиваю на кровать, где лежит ноутбук.Открываю вкладку Facebook, вижу сообщение, пишу ответ: «Я не хочу, » — захлопываю крышку и подскакиваю с постели.Иду на кухню, по пути слышу из гостиной: «Сынок, поешь перед тем, как уйти!» — делаю себе какао — мой любимый напиток, игнорируя слова мамы, беру кружку и возвращаюсь в комнату.Мне не нравится еда, никакая.Не помню, когда ел в последний раз.Я не чувствую никакого вкуса… Моя комната просторная, даже слишком.Яркое солнце светит в моё огромнейшее окно во всю стену, из него видно весь город.По полу разбросаны акварельные, масляные краски, различные тюбики, кисточки разнообразных размеров.Гора холстов лежит в углу и каждый из них, наверное, ждёт, когда же на нём окажется превосходная картина.Мы живём на 25 этаже самого шикарного пентхауса. Мой отец никогда со мной не разговаривает, дома появляется только поздно ночью, он только и делает что работает, но мне всё равно.Мама наоборот печется обо мне, выкладывает все деньги лишь на моё лечение.Надоели, неужели я болен? Возможно, но разве по мне скажешь? Я ставлю кружку на низкий столик возле мольберта и иду за холстом, затем ставлю его на нужное место, отпиваю какао и начинаю пялится на чистую ткань.Так проходит несколько минут, после чего я беру кисть и палитру, начиная выводит яркими красками какую-то ерунду, первую, что придёт в голову.Спустя несколько часов эта ерунда превращается во что-то интересное. Я так занят, ненавижу, когда кто-то мне мешает.Дверь противно скрепит и, кажется, что в моей голове кто-то закручивает винты отверткой. — Здравствуй, Бэк Хён, — раздаётся басистый голос. Я, конечно, понимаю кто пришёл и не обращаю внимания, притворяясь, что сильно занят, так я делаю всегда… — Как ты? — слышу вопрос. В голове проносится «Мне скучно.„Но я не могу ему так ответить, потому что тогда всё начнётся заново, как было год назад.Не хочу эти глупые разговоры на тему ‚Жизнь хороша.Ты должен то, должен всё… Бла-бла-бла…‘ — Я в порядке. — Это хорошо, — доносится позади меня. За всё время я уже выучил его каждое движение, каждое слово, я знаю что он ответит, что сделает, что спросит, что и это становится скучным. — Что рисуешь? — Не мешайте мне, — спокойно произношу я и продолжаю игнорировать его присутствие. Он промолчал.Он всегда так делает, хоть я и не понимаю, почему он слушается меня, когда я его затыкаю.Мне кажется, что это должно его безумно злить, ведь я не проявляю уважения, но мне как-то фиолетово. Я вновь сосредотачиваю внимание на холсте и вдруг замечаю, что на картину падает тень, не понимаю, что происходит и поворачиваю голову в сторону нарушителя.Возле окна стоит Пак Чан Ёль и потягиваясь, смотрит куда-то в окно.Я кладу кисть и медленно бреду к кровати, после чего ложусь и закрываю глаза. — Изумительный рисунок.Каждый раз всё лучше, — слышу его голос, он отдается по барабанным перепонкам и я затыкаю уши, приоткрывая один глаз.Мой психолог стоит спиной ко мне и рассматривает картину, что я нарисовал.Я почти не разговариваю с ним, но похоже, его это устраивает и он продолжает болтать сам с собой. — Что ты чувствуешь Бэк? — Чан Ёль садится на диванчик возле окна и достает свой ЧЕРНЫЙ ДНЕВНИК, приготавливаясь что-то в нём писать, как вообщем то всегда и происходит… Я уставился на потолок и думаю о том, что он белый, как сливочное мороженое, сладкий.Представляю, что сейчас он растает и всё это потекёт на меня, но в какой-то момент я вспоминаю, что меня о чём то спросили и подумав, отвечаю: — Ничего. Он молчит. — Что тебе хочется сейчас сделать? — кажется, Пак вздохнул, наверное, со мной трудно общаться, но я не напрягаюсь из-за этого. — Ничего. Я вообще не понимаю, какой смысл в этом лечении, мне это не помогает… Чего хочет добиться этот доктор? Что ему от меня нужно? — Чем занимался сегодня утром? — снова попытался психолог. Я поднимаю руку вверх и ловлю просветы солнца, которые никак не даются мне в руки… Понимаю, что всё тщетно и поворачиваю голову в сторону своего, так сказать, собеседника. — Я пил какао, вам нравится какао? Вы хотите? — равнодушно я произнес эти слова и встал с кровати, чтобы свалить из этой комнаты пыток. — Нет, всё нормально, — резко озвучивает он. В этот момент я останавливаюсь и сажусь прямо на том же месте на пол.Чувствую, как он озадаченно на меня смотрит и поднимаюсь на ноги. Бреду в его сторону и сажусь рядом, на диван, в позу лотоса.Устремляю взгляд на него, а он на меня.Так проходит несколько минут, а затем он предлагает: — Бэк Хён, давай сыграем в игру? Я не ожидал такого, но согласился, медленно кивнув. — Я говорю, а ты повторяешь, при этом смотришь мне в глаза, только не отводи взгляд, понятно? Я начал рассматривать свои пальцы, они такие длинные, прямо как кисточки, можно попробовать ими нарисовать что-то… — Да, я понял, — наконец сказал я. — Тогда, начнём. Тишина. — Мне нравится есть фрукты. — Мне нравится есть фрукты, — повторил я, почувствовав себя попугаем. — Я люблю собак. — Я люблю собак, — у психолога что-то возле глаза, то ли краска, то ли ручка, но там явно чем-то нарисовано. — Ты красивый. — Ты красивый, — на этот раз я перевёл взгляд на его ресницы, они пушистые, а ещё рыжеватого оттенка, потому что на них падают лучи солнышка. — Мне хочется спать. — Мне хочется спать, — у него острые скулы, я изучил его с ног до головы, меня ничего не удивляло, но я продолжал рассматривать, потому что выбора нет. Он замолчал.И я молчу.Мы молчим.Почему? У него красивый цвет волос, надо бы попробовать смешать краски, получится ли? — Я люблю тебя. Кому он это сказал? Я вопросительно посмотрел на него, потому что не понял. — Повторяй. А, точно, я и забыл, что мы играем. — Я люблю, — неожиданно для себя я сглотнул после второго слова и уставился на его дневник, будто там есть что-то интересное. — Ты проиграл, Бэк Хён, — он что-то пометил в черной записной книжечке. Что? В чём я проиграл? Не знаю о чём этот человек говорит… — Почему? — пронзительным голосом поинтересовался я и уселся поудобнее. Он поднял на меня глаза и выгнул бровь. — Ты не смог повторить фразу. — Я повторил. — Нет, Бэк Хён. Он меня достал, пойду сделаю какао.Я встал и отправился на кухню, оставив доктора наедине с собой. Он сам больной, раз думает, что я буду играть в такую тупую игру… Продолжение следует ~
Примечания:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)