ID работы: 5419215

Займемся делом

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стартовый капитал

Настройки текста
Он ковырнул песок носком сапога и наклонился. Сид за его спиной прочистил горло, вздохнул и протянул с заметным скептицизмом: — Ракушки... Это и есть твоя идея на огромную кучу золотых? — Ага, — ухмыльнулся он, бросая выкопанную мидию в мешок. — Ракушки? — уточнил Сид. — Точно, — согласно хмыкнул он, снова зарывая пальцы в мокрый песок. — Мне интересно, — начал Сид, — под ракушками мы оба понимаем одно и то же? — Что же еще может означать слово «ракушка», — удивленно отозвался он, — кроме... ракушки? — Точно не знаю, — протянул Сид, — но явно то, за что стоило отдавать Скордо маленькое состояние, которое этот старый лис запросил за ключ от города. Он утер грязные руки о драные штаны с дырками на коленях и успокаивающе потрепал Сида по плечу. — Это того стоило, приятель, поверь мне. Вытряхнув на сухой песок собранные раковины, он вытащил из-за пояса нож. — Ты собираешься наковырять мяса мидий, чтобы его продать? — предположил Сид, наблюдая за вскрытием раковины. — Нет, но я знаю, чем буду ужинать сегодня, — отозвался он весело. — Разочарованием? — убито спросил Сид. Он поднял на Сида взгляд, дернул уголком губ и, взяв еще одну мидию, начал ковырять створки ножом. — Из-за бурь море все время штормит, — начал он невпопад. — На берегу каждый день можно найти десятки таких раковин. А в них бывает жемчуг. Так что ты прав, дружище: это не ракушки — это наш стартовый капитал! Он вскрыл створки крупной мидии, подрезал мышцу, чтобы она не схлопнулась обратно, и взял внутренности двумя пальцами, ликующе воскликнув: — И эта крошка только что открыла наш счет! На его ладони поблескивала и переливалась на солнце небольшая жемчужина. Сид покачал головой и восхищенно присвистнул: — Ты гребаный гений, дружище. — Я знаю, — засмеялся он. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.