ID работы: 5419221

"Железные крылья"

Гет
R
В процессе
31
Lost Purpose бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Брр! У меня уже от вида этого куска льда мурашки бегают везде, — передернул плечами Джек. — Что? Забыл термобелье на Кадаре прикупить? — усмехнулась Лора. Смешок пролетел по челноку. — Будь проклят, Рейес! Обязательно было посылать нас на эту ледышку, чтобы выслужиться перед Первопроходцем? — возмутился тот, надув свои и без того пухлые губы. — Дамы и господа! — раздался голос пилота Кори. — Держите свои трусы и желудки, входим в атмосферу!       Челнок ощутимо тряхнуло, кто схватился за поручни, кто начал пристегивать ремень. Через пару минут тряска закончилась, и диспетчер Сопротивления назвал посадочную площадку.       «Прибыли,» — мысленно озвучила Лора. Кори опустил трап, и в лицо ударил порыв морозного ветра. Хотя теперь он уже не такой холодный. После того, как Первопроходец активировала хранилище на Воелде и нашла Меридиан, температура значительно повысилась, но всё равно была далека от той отметки, когда можно было разгуливать, не опасаясь, что щиты Системы Жизне Обеспежения закончатся.       Но не мороз волновал команду Лоры. Конечно, после смерти Архонта, обнаружения Меридиана, избрания Мошаэ в посольство на «Нексусе» и передачи управления Порт-Кадары в руки ангара отношение к пришельцам из Млечного Пути изменилось. Но Роекаар все равно не сбавили своего энтузиазма в плане изгнания всех инопланетян из Элея.       Глава «Коллектива» по просьбе Первопроходца отправил Лорелею помочь Сопротивлению. Но без уточнения длительности миссии и каких-то подробностей - дело пахло жареным. Наверно, один Тиск радовался, что, возможно, предстоит хорошая заварушка. Этот молодой кроган недавно присоединился к группе и сразу же завоевал доверие товарищей по команде своим бесстрашием и силой, но даже он сейчас выказывал некоторое беспокойство. Все поглядывали на командира, но Лора казалась невозмутимо спокойной.       Их встретила Анйик До Зил. — Лорелея Стоун, командую подразделением «Железные крылья» Порта-Кадара, — представилась Лора. — Добро пожаловать на Воелд. Брифинг состоится через пару часов, разместите своих людей и отдохните после перелета. Вас сопроводят в командный центр. Она дала указания ближайшему из ангара, и отряд пошел за своим проводником, только Кори остался в челноке, ссылаясь на какие-то профилактические тесты перед предстоящим заданием.       Все были немного напряжены. Джек о чем-то шептался с подрывником Недом. Тиск, Келия и Дерек считали патроны, количество термозарядников и проверяли оружие. Лора копалась в инструментроне. Ей с самого начала не нравилась вся эта затея. На Кадаре и так было полно забот: «Отверженные» не давали покоя аванпосту «Инициативы», который Рейес поклялся защищать любой ценой. Видимо, он все-таки надеялся таким образом вернуть расположение и сердце Первопроходца, но его ожидания не оправдались. А теперь, когда «Отверженные» немного присмирели, команду железнокрылых неожиданно кидают в другую часть скопления без каких-либо объяснений.       Лорелея была в рядах изгнанников, как и Рейес, и он разглядел в ней задатки хорошего лидера и взял под свое крыло. Нельзя сказать, что это было сделано по доброте душевной, но Лора оправдала его ожидания и не раз его вложения в ее отряд окупились. И теперь, перед отлетом, ей дали понять, что они станут вольными птицами, как только закончат с последней порученной операцией. И это ее пугало больше, чем предстоящая заварушка с кеттами на Воелде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.