ID работы: 5419221

"Железные крылья"

Гет
R
В процессе
31
Lost Purpose бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Обещаю убить тебя.

Настройки текста
Примечания:
– Джек, ты ведь видел смерть? Близко. Настолько близко, что она могла до тебя дотронуться, до тебя и тех, кто рядом, до тех, кто тебе дорог, любим тобой. Ты мог ощутить, будто бы она живое существо… – Да. – Я тоже. Потеряв всю свою семью, я отрешился от всех, чтобы не испытывать это чувство снова. – Зачем ты мне это говоришь? Ты ведь не тот, кто любит поболтать по душам. – Все меняется, Джек. Все изменилось, когда вы прилетели на Воелд. Когда я слышал ее голос, лежа на полу вашего челнока и истекая кровью. Когда вы могли улететь и забыть об этом, об этой войне, но остались помочь. Она осталась.       Джек молча смотрел ему в глаза. Эфра пытался прочесть, что сейчас твориться в его голове, но лицо парня было непроницаемо. – Я знаю о том, что ты к ней чувствуешь, Джек. Это нельзя не заметить. Все эти взгляды, твое поведение, когда она рядом. Даже твой голос в разговоре с ней тебя выдает. Ты ведь не просто так начал рыть под Переса. Я попросил своих людей разузнать о нем и о тебе.       Эфра смотрел на Джека, тот сверлил его уже гневным взглядом в ответ. – И что же не так в этой истории? – Парень сжал кулаки и напрягся. – Это ты мне скажи, почему ты так старательно копал ему яму. Не потому ли, что Лора предпочла тебе его? – Теперь это не имеет значения, он мертв. – Да, а Стоун свободна от прошлого и чувств к нему, не так ли? Как удобно! – Кажется, то, что происходит между двумя людьми – ангара не касается, – процедил сквозь зубы Джек. – Тут ты ошибаешься. Этой ночью она была со мной. Подумал, тебе стоит знать.       Тренировочная погрузилась в тишину. Она заполнила каждый закуток, каждую щелочку помещения, нависла над ними, звенящая, давящая. Настолько плотная, что можно было услышать стук двух сердец. Ровное дыхание Эфры и прерывистое Джека. – Я тебя понял. Как давно? – Недавно.       Джек хмыкнул. Эфра усмехнулся. – Что тебе еще от меня надо, раз ты выиграл? зачем я тебе нужен? – Смерть, Джек. Я… Мы не можем ее потерять. Просто хотел знать, будешь ли ты как прежде прикрывать ее в бою? – До последнего вздоха. – Хорошо. Потому что, если с ней что-то случиться, когда меня не будет рядом, но будешь ты... Обещаю, что убью тебя! – Эфра сжал губы так, что они превратились в тонкую ниточку, ярость вспыхнула внутри и тут же погасла, что Джек нервно сглотнул и отшатнулся от него, коротко кивнул и быстро направился к выходу.       Эфра долго смотрел на закрывшиеся за парнем двери, в душе билась тревога. Его снова мучали ночные кошмары, которые прекращали только объятия Лоры. Он не мог допустить, чтобы это закончилось. Чтобы его обретенный рай снова рухнул.

***

      Он пошатнулся и отошел от Раске будто увидел призрака прошлого. Да, это было похожее, до боли похожее прошлое. Будто разбиваешься на тысячи осколков, которые падают в океан душевной боли, и их уносит в глубины осознания, что все кончилось. Все ушло безвозвратно. И все, на что он надеялся, вновь забрали враги.       Эфра бежал в доки. Ему уступали дорогу. Сердце словно молотом било в грудь изнутри, он не слышал возмущенных окликов сбитых с ног, он прислушивался только к своему внутреннему голосу, который кричал: «Беги быстрее!». Челноки заполнили посадочные площадки, медики уводили и уносили раненых. Он отчаянно искал взглядом знакомый шлем или блеск ее медных волос. Среди раненных Эфра ее не нашел. Освободившийся транспорт улетал, давая место новому. Вот и челнок «Железных крыльев». Трап опущен. По лицам выходящих Дерека и Неда он все понял. Эфра правильно расслышал Раске, он почувствовал это. Последним выходил Джек. Они встретились взглядами. – Ты обещал! – прорычал Эфра, ухватив его за нагрудник брони и швырнув в стену шаттла. – Я пытался! Она не послушала меня! – Я обещал тебе? Я говорил, что убью тебя? – Он отпустил Джека, отошел на шаг, нацелив на него «Ашиор». – Эфра, нет! – Келия закрыла собой Джека, встав между ними. – Разве она хотела бы этого?       Она держала в руках шлем Лоры. Глубокая вмятина, тускло блеснувшее разбитое стекло. Эфра опустил пистолет, выхватил шлем из рук турианки и молча пошел прочь. Сбежавшаяся толпа расступалась перед ним.       Ни единого звука. Ни вздоха, ни стона. Лишь дрожь в руках все еще сжимавших «Ашиор», пустота объявшая его мысли, мгновенный холод, который пробежал по спине сквозь кости тонкими струйками забираясь в сердце. И мир поплыл, размываясь, отекая красками, оставляя после себя неясные серые очертания. Соленые капли катились по щекам, обжигая как огонь, попадая в борозды шрамов, отзываясь кругами боли, бегущими по его душе.       Последний раз Эфру Де Тершаава видели таким, когда кетты убили его семью. Но сейчас ему было плевать, как он выглядит, ведь они сделали это снова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.