ID работы: 5419860

Неслучайные случайности

Джен
R
Завершён
7115
автор
Размер:
120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7115 Нравится 556 Отзывы 1903 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог Июнь 1994 года. Пригород Лондона. Небольшой городок Литтл Уингинг. Среднего роста, худощавый, спортивного телосложения парень шел по улице в сторону магазина. Это был Гарри Поттер. Вечерело. Заходящее солнце практически полностью опустилось за горизонт. Приятный, ласковый ветерок колыхал верхушки деревьев и игрался на дороге с обрывком газеты. Поттер шел за покупками и даже радовался, что его отправили в такое время в круглосуточный маркет. Завтра дядя Вернон неожиданно отправлялся куда-то далеко по делам своей фирмы, и его жена, Петуния, решила собрать ему сумку с продовольствием. Нажарить стейков, наделать сандвичей и бутербродов, завернуть все в фольгу, не забыть хлеб, кетчуп, сок и термос с кофе. Такой вот скромный перекус среднестатистического английского труженика. Необходимого количества нужных продуктов в доме не оказалось, а так как Вернон не желал обходиться малым и был не дурак пожрать, то Гарри отправили в магазин. А это повод выйти из дома и немного прогуляться. Парень успешно окончил третий курс в магической школе Хогвартс. После этого необходимо было отметиться, проявить минимум родственных чувств и пожить немного у Дурсли, его приемных родителей. А дальше наступало веселое время, и он планировал отправиться в Лондон, где в старинном особняке его уже дожидался Сириус Блэк. Через два дня крестный обещал аппарировать и забрать его к себе, в величественный и мрачноватый Блэк-хаус. Поттер с удовольствием предвкушал, чем он там будет заниматься весь июль и август. Планов – громадье. И все так увлекательно, таинственно и интересно. Конечно, на первом месте обучение анимагии. Сириус и сам анимаг, значит должен помочь и направить. И за эти два месяца можно достигнуть столь трудного результата - первый раз превратиться в то или иное существо. Это было любопытно – какая анимагическая форма его ждала? Тем более, Флитвик и сам Блэк уверяли, что успех весьма вероятен. Ведь за последние несколько месяцев Гарри проделал внушительный объём подготовительной работы. Теперь дело за самым последним этапом. Ну и конечно, не стоит забывать про известную на всю магическую Великобританию библиотеку Блэков и их многочисленные артефакты. Да и возможность спокойно, никого не опасаясь, колдовать, также стоила немало. Так что будущее выглядело очень даже неплохо, а местами так и вовсе – привлекательно. В магазине образовалась очередь. Поттер потерял минут пятнадцать, пока все выбрал и расплатился на кассе. Гарри прошел обратной дорогой через туннель под железнодорожным полотном. Здесь неярко горели лампы ночного освещения, позволяя рассмотреть разрисованные граффити и простыми рисунками стены. Причем большая часть из них были откровенно идиотского содержания или смысла. Хотя, надо признать, парочка идей совсем неплоха. Биллу Макконли бы точно понравилось. Выйдя из туннеля, Поттер решил срезать путь через спортивную площадку. Было тепло и безлюдно. Где-то далеко пронзительно мяукнул и тут же затих кот. Парень шел, погрузившись в себя, машинально помахивая внушительным пакетом с едой, как вдруг, совершенно неожиданно, почувствовал странный холод. Поттер остановился и внимательно осмотрелся по сторонам. Ощущение ему совсем не понравилось. Тем более, ранее он уже испытывал нечто подобное. Один из фонарей, который зажегся буквально минуту назад, «затрещал», а потом с оглушительным хлопком взорвался. Битое стекло посыпалось на асфальт. Еще парочка более дальних источников света замигали и погасли. А потом он увидел, как одновременно, с трех разных сторон к нему устремились несколько высоких, худых фигур в развевающихся балахонах. Это были дементоры. И их полет можно было бы назвать красивым, если не знать, чем всё это чревато. Дементоры! Твою ж мать. Судя по всему, они ждали именно его. И именно в этом месте – открытом и удобном. Считай – подловили. Отступить без боя явно не получалось, все пути возможных отходов грамотно перекрыты. А ведь Флитвик предупреждал – они могут появиться и, возможно, постараются отомстить за гибель своего. Гарри бросил пакет с продуктами на землю и быстро осмотрелся. Приняв решение, он вышел на середину площадки. - Экспекто Патронум, - Поттер резким, отработанным движением выхватил палочку, произнес заклинание и решительно сжал губы. Что ж, пришла пора посмотреть, чему его научил Флитвик. Ему есть чем удивить этих тварей. И хотя место, безусловно, не самое лучшее и удобное, но пора преподнести им урок. Иначе просто не получится. Эти создания понимают лишь язык силы. Косатка выскочила из кончика палочки, радостно пискнула и совершила полный круг вокруг своего хозяина. Она двигалась хищно, мощно и красиво. Да и сама она изменилась. Цвета энергий, что в прошлый раз были смесью синего и ярко белого, ныне приобрели более насыщенный, местами даже фиолетовый оттенок. И в размерах она немного подросла. Поттер отдал мысленную команду и его телесный Патронум устремился к первой цели…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.