ID работы: 5420149

Я всегда буду жалеть об этом

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Глава 25 - Ты вообще в своем уме?! – Серсея задыхалась от собственного крика. Джоффри никогда не видел ее такой, - ты не сделаешь этого, слышишь?! - Я – король! Кто ослушается меня?! - Джоффри! Если ты расторгнешь помолвку с Маргери, это очень плохо для тебя закончится. Ни я, ни Тайвин этого не допустим! - Мама! Но я не люблю ее! Она же... - Заткнись! Слышать ничего не хочу! Ты думаешь я любила Роберта? Мне было мерзко от одной мысли, что... А когда он лез ко мне, этот пьяный боров, – лицо Серсеи скривилось, - я потом часами сидела в ванне, терла кожу до крови, пытаясь избавиться от его запаха. А знаешь, ради чего я это терпела? Ради того, чтобы ты сейчас сидел на железном троне! Мы с твоим дедом и дядей столько лет терпели, прислуживали и унижались. Мы не позволим тебе все это разрушить из-за какой-то девицы! – она все еще кричала, не думая о том, что ее может кто-то услышать. - Но что они сделают? Да и Север! - Джоффри! Если Тиреллы захотят, они заморят голодом всю Королевскую Гавань. Мы сможем или содержать армию, или заботиться о горожанах. У тебя будет или город без защиты, или армия, которой некого защищать. И если ты посмеешь натворить глупостей, люди станут голодать. Они поднимут бунт. И я буду первой, кто отдаст тебя толпе. - Мама! Что ты... Мы сможем... Север будет наш! - Не будь идиотом! Весь Север вымрет, когда придет долгая зима. К тому же, это за тысячи миль. Они нам не угроза. А если против нас пойдет наша же голодная армия или жители, то никто не поможет! Все. Ничего больше не хочу слышать. Ты женишься на Маргери Тирелл. Если вздумаешь все испортить, я объявлю тебя недееспособным и Томмен займет твое место. С этими словами королева покинула зал. Джоффри с ума сходил от безысходности и отчаяния. Мама всегда была на его стороне, говорила, что поддержит любое его решение.Но видимо, жажда власти была сильнее, чем материнская любовь. - Ну, какой Север ты собрался забирать? - Дядя?! Ты все слышал? Тирион подошел ближе. - Я не понимаю ее! Она хочет гребаный трон! Ей плевать на меня! - Ты полудурок! Если бы она хотела трон, ни ты, никто другой даже не приблизились бы к нему. Она просто не хочет, что тебя разорвали на куски или сожгли заживо, если начнется бунт. Подумай об этом. Черт. Тирион ведь прав. И мама тоже. - Но что же мне делать? - Женись на девке Тирелл и все. - Но я не люблю ее! Я люблю... – он резко замолчал. - Что? Кого? – с неприкрытой иронией язвил Тирион. - Не надо мне тут поясничать! Сам знаешь кого! – Джоффри начинал злиться не на шутку. Но Тириона это не особо беспокоило. - Если посмеешь приблизиться к Сансе, я сам лично снесу тебе башку! Она столько страдала из-за тебя, что я бы на ее месте придушил тебя или отравил. - Она сказала, что простила меня. - А такое можно простить? Ты бы простил? Публичные побои, глумление над погибшим отцом, унижения, запугивания. Не смей! Слышишь? Она счастлива. Впервые за долгое время. Просто оставь ее в покое. - Это бред! – Джоффри сорвался на крик, - она не может быть счастлива с Псом! - Почему нет? Ты ее видел? Она сияет! Нет синяков, она явно не плачет ночами. Он не бьет ее, не берет силой, не унижает, переживает за нее. Я могу быть спокоен. Если ты обидишь Сансу, Клиган перегрызет тебе глотку. А я не стану ему мешать. Дикая ярость сдавливала грудь Джоффри. Теперь Серсея и Тирион против него. Он король! Его власть безгранична! Так, во всяком случае, говорила Серсея. И что? Без мамы, дяди и деда он и шагу ступить не может. А еще эта Санса! Неведомый бы ее побрал! Почему она больше не раздражает его?! Джоффри знал, что мать хочет выслать Сансу и Клигана на Север, отправить последнего Старка из Королевской Гавани и забыть все, как страшный сон. Но мысль, что он больше не увидит Сансу какими то глухими, болезненными ударами звучала в голове. Он был уверен, что никто не сможет его остановить. Все предельно просто: он расторгает помолвку, расторгает брак Клигана и Сансы, женится на Сансе. Пса можно выслать куда-нибудь. Но вот незадача. Абсолютно все, кроме самого Джоффри, были против такого сценария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.