ID работы: 5420149

Я всегда буду жалеть об этом

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава 26 Санса и Сандор лишь под утро уснули, напрочь забыв про еду, и проспали до обеда. - Пташка! Пора обедать, - шептал Сандор, пытаясь разбудить ее поцелуями в шею. - Сандор! Доброе утро! - сладко потягивалась она. - Ахахах, утро. Уже полдень! - он все выпускал ее из объятий. Ну и пусть полдень! Да хоть вечер! Пусть это вообще никогда не заканчивается! Страшный и серьезный разговор, которого Санса так боялась, прошел как нельзя лучше. Она просто выпалила все сразу. Про Оберина, яд, Гору, Джоффри, Серсею. Сандор молча и спокойно слушал, а ей было не по себе от такого его спокойствия. - Вот. Сандор, я не знаю. Мне следовало тебя спросить, ну, про брата. Я теперь себе не прощу... - Санса! Успокойся! Все закончилось и хвала Семерым за это! Главное, что с тобой все в порядке и мы уедем скоро на Север. Не думай больше ни о чем. Он и правда так думал. Теперь все потеряло свою важность, даже проблемы и беды. Смерть Горы не принесла Сандору желаемого облегчения. Он представлял это себе так, словно со смертью брата шрам волшебным образом исчезнет, а вместе с ним вся пережитая боль. Ничего подобного не произошло. Но теперь в его жизни есть Санса, а это значит, что все остальное не имеет значения. - Правда? Ты не злишься на меня? – она все еще сомневалась. - Нет, Пташка! Одной тварью меньше. Забудь ты его уже. - Нам следует поторопиться! Лорд Тирион советует покинуть Королевскую Гавань до свадьбы Джоффри и Маргери. Как только мы окажемся в Винтерфелле, они нам больше не угроза. Я попробую поговорить с Тирионом, чтобы он взял на себя «заботы о нашем отъезде». Так будет проще и спокойнее. - Ты думаешь, они нас так просто отпустят? - А почему нет? На этом настаивает Серсея, она всегда добивается своего. И в этот раз мы хотим одного и того же. - Пташка, я очень надеюсь, что все будет хорошо. - Ну конечно! Я даже представить не могу, как мама обрадуется! Боги! Я еду домой! С этими словами она бросилась мужу на шею и очень крепко обняла. Ее словно выпускали из тюрьмы. Она была под стражей столько времени, непонятно только, за какие преступления. А теперь предвкушение желанной и долгожданной свободы пьянили ее. Сколько может длиться такое безмятежное счастье? День? Неделю?.. Неделю. На восьмой день Сансу навестила Серсея. - Милая, я боюсь, вам придется немного задержаться в Королевской Гавани. Маргери настаивает, чтобы ты была на свадьбе. Она говорит, что вы очень сдружились и она не может не пригласить подругу на свою свадьбу. Ты же не станешь ее огорчать? - Да, но ваше величество! Уже все готово к нашему отъезду. Лорд Тирион, он лично зани... - Не переживай! Это тебя вообще не должно волновать. Окажи милость, останься до свадьбы. Не усугубляй свое и без того плачевное положение. Если ты не останешься, учти, что огорчишь не только Маргери, но и меня. Серсея вышла, не дожидаясь ответа. Да что за черт?! Какой-то бред! Королева мечтала избавиться от Сансы уже давно, а теперь останься?! На целый, мать его, месяц! Впервые в жизни Санса не рыдала от горя. Она была в диком бешенстве. Ярость накрывала ее своими ледяными волнами, не давая возможности сделать вдох. В голове шумело, челюсти неприятно ныли от плотно стиснутых зубов. Сандора не будет до вечера. Но ей он нужен был срочно, в эту самую гребаную секунду. Она бросилась по коридору, цепляясь за невидимые выступы на стенах. В комнате его не оказалось, во дворе замка тоже. Он был на конюшне, готовил Неведомого к дальней дороге. - Сандор! Ее беспокойный крик напугал, Клигана, а еще больше Неведомого, который тревожно заржал и попятился назад. - Сандор! Она... Они... - Что?! Санса? Она очень тяжело дышала, держась за стены. - Мы остаемся в Гавани. Из-за этой чертовой свадьбы! – леди голосила на весь Вестерос. - Тише! Какой свадьбы?! - Джоффри и Маргери! Да чтоб они... - Санса! Тише! Перестань! Почему? - Я... я убью ее! Маргери хочет, чтобы я была на садьбе! Она нарочно! Это она уговорила Серсею! – Санса все еще кричала, собирая зрителей. Конюхи и кузнецы вышли поглазеть, кого это там так распирает. - Седьмое пекло! Ну поедем через месяц! - Месяц! Я хочу домой! - Если будешь так орать, пойдешь домой пешком и прямо сейчас! - не выдержал Сандор, - не надо их злить! – он обеспокоенно смотрел на толпу зевак. Эти растрепают своими погаными языками, что Санса грозилась убить Маргери. Докажи потом. - Через месяц мы поедем в Винтерфелл. А теперь иди к себе, я приду к ужину. Глава 27 Ни вышивка, ни ванна, ни болтовня Шаи не могли отвлечь Сансу от мыслей о долбаной свадьбе и о том, что теперь придется еще ждать. Она была зла и на Сандора. Он теперь решил подчиняться? А разве не обещал защищать ее и увезти отсюда? Так он и защищает. Не надо их злить лишний раз. А если просто взять и уехать? Разве они пошлют за ними погоню? Беспрерывный поток мыслей утомил Сансу. Клиган нашел ее спящей. И осторожно присел на край кровати, стараясь не разбудить ее. Лишь во сне она выглядела безмятежно, не должна была думать о проблемах и горестях. Так пусть это продлится дольше. Вот проснется она и все продолжится. - Сандор! - Прости, я не хотел тебя будить. - Нет, не разбудил, все хорошо. Увидев мужа, сидящего рядом, она на миг забыла о разговоре и свадьбе. Но это был лишь миг. - Пташка! Послушай! Прошу! – он старался говорить мягко и спокойно, - это совсем недолго! Ты не заметишь, как настанет день отъезда, я буду рядом. Послушай! Санса лишь вздыхала, уставившись в одну точку. Да, все так. Все правильно. Поедем через месяц и больше не будем об этом говорить. Ей плевать было на свадьбу и вообще на всех. Поэтому леди Клиган занялась подготовкой к отъезду, ведь только это доставляло удовольствие и успокаивало, когда Сандора не было рядом. Тщательно выбирала подарки, составляла списки, по десять раз собирала и разбирала сундуки. Так время действительно летело быстро. Слишком быстро. Смертельно быстро. Джоффри заболел перед самой свадьбой. Серсея решила, что его хотели отравить, хотя мейстер утверждал, что это всего лишь лихорадка и скоро пройдет. Сандора обвинили в том, что не уберег короля. Он ведь его телохранитель. Его казнят. Джоффри настоит на этом, когда поправится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.