ID работы: 5420440

Новая жизнь Джейн Лейн

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй сорт

Настройки текста

***

Ну вот и наступил субботний вечер моего первого дня в Париже. Сегодня мой вечерний туалет был еще более эклектичен чем обычно: чёрное платье прямого покроя из бархата, кромка которого отделана атласными лентами, а моим главным аксессуаром является маленькая заколка в виде шляпки, с которой спускается кружевная сеточка на лицо. Прическа максимально простая, чтобы не отвлекать внимание-легкий пучок с неубранным локоном. Думаю, я готова. Такси уже стоит возле дома. По приезду на проспект импрэза, я осмотрела округу и увидела много людей возле какого-то сооружения, больше похожего на колизей, нежели на богемное место. Кажется, все они, как и я приехали раньше времени открытия.Ну что ж, подожду и я. Люди, окружавшие меня, выглядели очень пёстро: рядом со мной стояли дамы в кринолиновых подъюбниках, атласных и шёлковых платьях разных цветов и расцветок, мужчины в гладко выглаженных костюмах с бабочками и в котелках.Я чувствую себя немного не в своей тарелке.Может быть я не так хороша для европейской богемы, как я думала? Но как только я задумалась об этом, со мной заговорил незнакомец с приятным и чем-то знакомым лицом. — Можно ли познакомиться с такой загадочной и при этом невероятно притягательной дамой, как вы? — Так меня ещё никто не смущал.Меня зовут Джейн. — Ох, я ни в коем случае не хотел вас смущать, меня зовут Петрецер. Что такая интересная на вид девушка может делать в этом дешевом месте? — Дешёвом? но ведь это одно из самых роскошных мест в окрестностях Парижа. — Парижская «богема» сделала хороший пиар этому мероприятию.На самом деле это просто сходка «талантливых» художников с завышенным самомнением, которые не хотят слышать критики в свой адрес. — Но зачем же вы тогда сюда пришли? — Я работаю фотографом, если быть точнее папарацци и у меня задание на сегодняшний день-снять компромат на элиту Парижа и чем они занимаются в «богемном клубе».Вот я и пришёл с фальшивым удостоверением клуба. Так необычно я еще ни с кем не знакомилась. Петрецер явно отличается от тех мужчин, с которыми я общалась в Америке: обходительный, с хорошими манерами, элегантный.Этот город мне явно стал нравится все больше и больше. — Кажется, начинается открытие клуба, пройдёмте. Он взял меня за руку и мы прошли в клуб.Внутри он выглядел достаточно скучно, не так, как я себе представляла: картины-явная безвкусица и фарс, мраморные стены голубого цвета как в больнице.Единственное, что меня порадовало-длинный стол с большим количеством разных деликатесов. Петрецер отошёл фотографировать локации клуба, в то время как я решила выпить шампанского.Когда я подошла к столу, меня настигло истинное разочарование.Петрецер был прав-это вовсе не богема.Люди в красивых нарядах начали есть как свиньи: крошки падали на их костюмы, дамы расшнуровывали корсеты чтобы поглотить как можно больше закусок.С чувством отвращения и бокалом в руке, я решила разыскать Петрецера и нашла его около стойки с алкоголем. — О, Джейн, вот ты где.Я закончил свою работу.Не хочешь ли ты удалиться со мной из этого «светского» места и прогуляться по берегу Сены? — С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.