ID работы: 5420440

Новая жизнь Джейн Лейн

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пьяный променад

Настройки текста

***

Выйдя из душного клуба, мы с Петрецером пошли по дорожке, устланной каменной кладкой.Мои каблуки издавали цоканье и это придавало атмосферности, учитывая, что сейчас 21:00,уже наступили сумерки и поблизости никого нет.Есть только я, он и цокот моих каблуков. Мы подошли к «мосту искусств», который возведён через сену.Огромный пешеходный мост, в котором сочетается и изящность арочных проходов, но в то же время видна сила в виде железобетонных опор с каменной облицовкой. — Разве это не самое замечательное место в Париже, Джейн? — Воистину.Именно сейчас я могу сказать, что это место одно из самых прекрасных, которые я повидала. — Я знаю, что этот вечер может быть ещё прекраснее. И тут он достал из-под полов своего пиджака бутылку шардоне 1985 года выпуска. — Откуда она у тебя? неужели… — Ну да, я поступил плохо.Ну с другой стороны, это им за испорченный вечер и тухлую обстановку.Эти свиньи даже не заметят исчезновения бутылки шампанского, ибо пьяны настолько, что уже ничего не различают.Но, думаю, их лавочку завтра после отснятого материала закроют и на месте этого клуба будет коммерческая картинная галерея. С одной стороны я считаю, что жестоко так просто отнимать место у людей.Но с другой стороны: если эти беспорядки и укрывание своей деятельности под предлогом художественного клуба не впервые, то я абсолютно «за». — Не хочешь прокатиться по сене в столь чудесный вечер? — А ты романтик.Да, думаю было бы чудесно.У тебя есть собственная лодка? — Нет, но я могу воспользоваться рабочей лодкой.Когда меня отправляют далеко, чтобы отснять материал на другом конце города, я пользуюсь лодкой. Мы залезли в маленькую аккуратную белую лодку, больше похожую на каноэ.На скамейках лежали два бокала. — Как ты угадал, что мы будем пить шампанское? — Да ничего я не угадывал.Просто когда я долго добираюсь до места назначения, глоток шампанского-просто спасение. Мы выпили по бокалу шардоне и веслами догребли до середины реки. — Расскажи немного о себе, что ты делаешь в Париже? — Ну, я родом и Лондейла, маленького провинциального города в США.Пару месяцев назад я переехала в Бостон из-за учебы в художественном колледже, но поняла, что у меня нет вдохновения.Поэтому я взяла академический отпуск на год и приехала в Париж. — Да ты художник! Интересно однако.Как у вас в США живётся? — До приезда в Бостон мне нравилась моя жизнь: я училась в Lawndale high вместе со своей лучшей подругой, жила со старшим братом и у меня не было проблем, связанных с враньём и уверенностью, что я нарисую чёрный квадрат не хуже Малевича. — Твои проблемы слишком подростковые, я сразу понял, что тебе не больше 18 лет, ибо ты слишком мила для обычной дамы. — Слишком много комплиментов в мою сторону.Мне конечно приятно, но я к такому не привыкла. — Хорошо, я буду с тобой общаться на привычном подростковом сленге. — Я не против.Расскажи о себе. — Ну, мне 20 лет, в 18 лет приехал по обмену из Бухареста.Учился на журналиста, но когда устроился работать папарацци в крупную парижскую газету мне стало не хватать свободного времени.Поэтому пришлось бросить университет. — Звучит не слишком позитивно. — Так и есть.У меня была мечта быть честным журналистом, но когда понял что в журналистском мире нет честности, отбросил свои принципы и стал тем, кем стал.Но могу сказать, что так намного веселее-быть подлым фоторепортёром и зарабатывать неплохие деньги.На них я путешествую по Европе. — У меня в планах начать свое турне по Европе.Таким способом я найду свое вдохновение и, может быть, буду зарабатывать продажей своих работ. — Мне нравится твое мышление и идеи.А знаешь что, давай поедем в Фел, маленький городок в Венгрии.У меня как раз есть заказ там.Конечно, если ты не против. Думаю, это мой шанс. — Ну, у меня нет планов в этот сезон, поэтому я согласна. — В таком случае послезавтра отъезд, я куплю тебе билет. — Не надо, это будет лишним. — Это не обсуждается.Я не хочу чувствовать себя как человек, лишённый рассудка. Шампанское почти закончилось и мне стало трудно соображать.Он проводил меня до дома. — Это был чудесный вечер.Надеюсь, не последний. — Уверена, что не последний.До встречи. — До встречи. На данный момент в моей голове слишком много эмоций.Неужели это все со мной? Видимо это мне воздалось за мои мучения в Бостоне.Если кармический закон и в правду существует, то думаю, Эллисон и Хельге сейчас не сладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.