ID работы: 5420440

Новая жизнь Джейн Лейн

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

После встречи с Томом прошло два года.С тех пор много воды утекло, но могу точно сказать, что ни о чем не жалею. Первые месяцы я немного следила за его жизнью и не отходила от мысли, что я была использована. Уже через полгода он нашел себе другую девушку, как две капли воды похожую на меня. Она работала кассиром в супермаркете и не обладает высоким мнением по поводу современного мира. Возможно, довольно скоротечные отношения и стали ошибкой в его случае. Его «друг» и работодатель, Альфред, оказал медвежью услугу. Во время вечеринки по поводу издания книги «больные люди», Альфред увидел Джаней (так зовут девушку Тома). Сказать, что он в нее влюбился по уши-ничего не сказать. Уволив Тома и разорвав с ним все отношения, Альфред приступил к наступлению, соблазнил ее своими деньгами и уже через пару недель после их встречи стала жить на вилле Альфреда. Мне честно в тот момент стало жаль Тома. А с другой стороны-может это и есть карма за то, что он без разговоров ушел от меня. Уже год как я являюсь директором парижской галереи «draw blood».В этом мне помогла случайность: В декабре позапрошлого года, как раз в канун рождества, моя мама захотела проехать за неделю балканский полуостров, на что я не смогла придумать отговорку: — Джейн, мы так давно с тобой не виделись. Я не приму отказа, так и знай. — Мама, ты почти не выходишь никуда дальше своей мастерской. Тебе же было нормально все эти годы без нашего общения. — Теперь я хочу это исправить. Ну поехали, тебе понравится. — Только не больше недели. Пришлось вылетать из Парижа в Лондейл и вместе с мамой трястись в эконом-классе по пути в Боснию и Герцеговину. В Зурке прошел фестиваль молодых художников, который казался простой заманухой. Но то, что рисовать мы будем свиной кровью на социальные темы мне понравилась.Хоть я и не заняла первое место, моей работой заинтересовалась известная перформанс-артистка Марайя Абрамовская. Узнав, что я живу в Париже, она предложила мне стать арт-директором ее галереи.Я бы не простила себе, если отказалась. Уже через полгода меня повысили до директора. Когда я начала остывать от ситуации в Бостоне, смогла все рассказать Дарье: — Ты мне не говорила об этом год. Целый год я думала о том, что с тобой не так. Почему? — Меня это мучило год, представь себе. Я не могу как ты пользоваться цинизмом в целях самозащиты. Поэтому даже тебе, своей лучшей подруге, я не смогла сказать. Никому. Сейчас об этом узнала ты и мне стало легче. Она не смогла тогда ничего ответить.Но на следующий день и она открыла свою тайну: уже полгода как Дарья не учится в колледже.Учителя принимали ее ум за тщеславие, а цинизм за нежелание подчиняться учебной системе. Она, можно сказать, самоликвидировалась. — Так что, я могу приехать к тебе в Париж? хочу найти себе работу. — Да ты что, конечно. Джейк и Хелен уже знают? — Им сейчас все равно.Мама как обычно днями и ночами в адвокатской конторе, а папа сходит с ума.Ничего нового. Она быстро стала редактором «Morelle News». Не сомневалась в ней. Это моя девочка. Когда друг семьи приехал с кругосветки, нам с Дарьей не хотелось стеснять его. Мы быстро присмотрели съемную квартиру недалеко от арт-студии (закупочная точка для оборудования галереи). Кажется, эта хитрюга крутит роман с кем-то из коллег по работе (но это не точно). Тем временем Трент остался в кампусе (его оставили благодаря тому, что Дарья еще до ухода из колледжа проплатила проживание на год вперед). Друзья разъехались, и к нему подселили молоденькую особу лет двадцати. Думаю, он скучать не будет. Вечером этого дня, приехав из галереи домой, я задумалась о том, как дорога жизнь и что я не имею права ее не ценить. Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, закончила рабочий день в 17:00 и поехала на метро домой. Дарья уже была дома, на этой неделе у нее внеплановый отпуск. Пройдя до пропускного пункта, увидела мужчину арабского вида и купила билет. Тогда он у меня спросил: — Девушка, вы до какой станции едите? В тот момент я не придала этому вопросу значение. — До станции «Лувр — Риволи». Садясь на свое закомпостированное место, увидела сбоку бывшую девушку Тома-Джаней. В голове промелькнуло: «что эта продажная проститутка делает в метро и без слуги?» Настроение мигом испортилось и полчаса я ехала с плохими мыслями. Когда метро почти остановилось у моей станции, в глаза бросился тот самый мужчина, что дал мне билет на метро. Не успев крикнуть, он меня выталкивает и двери метро закрываются. Я сижу на полу у перрона. Мне помогает встать престарелый джентельмен, даже предлагает помочь дойти до дома, но я уверяю, что смогу дойти сама.Придя домой, Дарья показывает мне новости Парижа: «Сегодня, в 17:40 на станции „Шатле“ произошел взрыв вагона метро. Никто из пассажиров не выжил. Виновником теракта стал террорист-смертник из Ливана, спрятавший самодельный пояс шахида под курткой». — О боже мой, я только что вышла недалеко от этой станции. — Ничего себе. — Этот террорист притворился контролером и спросил, до какой станции я еду.Тогда я ничего не поняла и все ему сказала. Кажется, я ему понравилась. — Мне сложно думать об этом. Других людей он не пожалел, а тебя решил оставить. — О нееет. Со мной ехала Джаней. Кажется, она не вышла, когда меня выпихали. — Это пиздец. У меня нет слов. — Ей был всего 21 год.Она такого не заслужила. Глупая, глупая смерть. P.S.После похорон Джаней, Том Слоан пропал без вести. Ведется следствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.