ID работы: 5420440

Новая жизнь Джейн Лейн

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маска в форме сердца или Парижский заговор

Настройки текста

***

Шок. Ноги окостенели и я не могу сдвинуться. Чувство, как будто на голову упал утюг (хуже, чем когда в голову попал стакан). Что сделать: крикнуть на всю квартиру или тихо сбежать, пока есть возможность…но я не успеваю тихо сбежать. Из гостиной идет «Петрецер», видимо проснувшийся. Я бегу к двери и уже поворачиваю ключ в замке, но он уже здесь. — Джейн! Что ты здесь делаешь? — О неееееет! Это я хочу спросить, что ты здесь делаешь…мистер Том Слоан. Я вижу, что он бледнеет и не может мне ничего сказать. — Как ты узнала? Да ты что, дурак? ты думал, что у тебя получится дурачить меня все это время? я просто в шоке, какой дурой я была и сразу ни о чем не догадалась… О боже! Даже мой мозг делал все это время подсказки: Сны, где мы были вместе и мои догадки, в которых я не могла понять, кого он мне напоминает. — Ты просто отличный конспиратор-водительские права на полу.Так глупо спалиться… Зачем все это время ты был со мной? Хотел поглумиться, какая я дура и не догадалась, что за маской «Петрецера Игранку» скрывается тот, кто разбил мне сердце и ушел к лучшей подруге. Помнишь, когда в Лондейле я тебе сказала, что все нормально? На самом деле это-полное вранье. Ни черта не нормально.В тот день я занималась самоуничижением, боролась с желанием убить и Дарью, и тебя. Дарью я простила сразу. Виновником всего был ты и только ты.Даже не попробовав разобраться в ситуации и поговорить со мной ты ушел. Кто так делает? Только сейчас поняла, почему ты так держался со мной: ты боялся, что я сразу тебя раскушу по твоей манере общения. Ты такая фальшивка, мне даже видеть тебя трудно. Да ты… — Да-да, я знаю, что поступил как подлец. Но ты все это время тоже не была самой «искренностью».Ты играла роль недоступной барышни-крестьянки, таковой не являясь. Все это время я как и ты желал увидеть тебя настоящую. Допустим, я сразу узнал тебя.Но представься я своим настоящим именем, ты не стала бы со мной общаться. — Ложь! С чего ты взял это? — Не перебивай.Продолжу. Впервые увидев тебя у клуба, я поначалу был крайне шокирован. Как это, Джейн Лейн в Париже? Сначала даже подумал, что это глюки. Но все же подойдя ближе понял, что это и в правду ты. Я представился несуществующим именем на свой страх риск, что ты меня узнаешь.Но сработало все мне на руку: я за пару месяцев изменился до неузнаваемости под Парижским солнцем. Общался я с тобой чтобы тянуть за ниточки информации и узнать, как ты оказалась во Франции. Думаю, ты хочешь узнать, как оказался здесь я. Вот об этом ты знаешь-я тебе не соврал. Я правда ушел от родителей по причине их чрезмерной любви к деньгам. Это, честно признаюсь, было сложно. Пришлось даже украсть заначку из сейфа (они не знали, что я знаю пароль). Мой выбор пал на Париж по двум причинам: Во-первых, Франция находится достаточно далеко от США, а во-вторых, у меня в Париже есть знакомый.Его зовут Альфред и он-писатель. Я нанялся к нему переводчиком с французского на английский-в детстве родители наняли мне сиделку, которая и научила меня азам французского. Как-то так.Моим единственным враньем были сроки (уехал после выпускного) и работа-я не папарацци. Машины были использованы для встреч с Альфредом. Ты же за это время выкинула еще те выкрутасы. Когда ты ушла из ресторана, я сначала подумал, что раскусила меня, а оказалось, что тебе просто не нравится мое общение с тобой. Та еще глупость. Если тебе что-то не нравилось, ты могла мне прямо сказать, а ты устроила спектакль. Прежняя Джейн никогда так бы не сделала. Остается два вывода: ты либо изменилась за короткий промежуток времени, либо надела маску, как и я. -Пф, я изменилась из-за тебя еще в Америке. Просто после переезда мне снились сны о наших бывших отношениях и на меня это давило. Это и есть причина моих действий. Мы, девочки всегда показываем свои переживания, которые потом принимают за слабость. Вы же, мальчики, строите из себя не пойми кого, а когда с вами происходят проблемы спихиваете их на нас. Мне кажется, что из-за таких «фруктов» и становятся лезбиянками. Ты меня разочаровал. — Мне жаль.Можешь сказать, что я козел и мудак, но не забывай о своей вине. Сейчас ты переводишь стрелки в сторону меня, а от себя отводишь. Не надо так. — Прямо сегодня же готова сломать эти стрелки и все то, что нас связывало. Не зря мой мозг посылал мне импульсы. Это я дура, что не слушала его. Сердце-глупый орган. Не хочу больше тебя видеть. С этими словами я хлопнула дверью и побежала куда глаза глядят. Его игра забила гвоздь в гроб доверия мужчинам. Лучше умереть от наркоты, чем от любви. Также убивает, но менее болезненно. Потрачено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.