ID работы: 5420666

Абсолют

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мальчик пристально смотрел на висящее перед ним полотно. Оно было втрое больше него и изображало небо. Голубое-голубое. И Ангелов, которые, напряг свои белоснежные крылья, светом несутся к вратам. Он ещё не умел читать, но догадался, что там, за ними. Высокие и изящные - граница, путь к обители Бога. Эта мысль пугала и завораживала ребенка одновременно. Он переступил с ноги на ногу, повертел головой, убеждаясь, что никого из взрослых нет рядом, и коснулся рукой золоченной рамы. Поверхность была шершавой. Его сердце замерло, а затем забилось с новой силой. Удивительная мысль посетила его в этот самый момент: "Врата не откроют. Крылатые люди будут стучать, но их не пустят. Потому что Бога нет. И их самих нет." - Ты опять говоришь вслух, - прозвучал насмешливый голос Гара, возвращая к реальности и прогоняя призрачное воспоминание. Я открыл глаза и увидел его, сидящего на полу и старательно выводящего черные линии на бумаге. Наверняка опять рельсы. Когда-то давно, на уроке рисования, в школе, их научили изображать железную дорогу. Только её он и умеет рисовать. Мне бы уже давно надоело, захотелось чего-нибудь нового. Хоть то же небо да ангелов. Он же другой. Я бы мог нарисовать весь мир, только никогда мне не добиться той же линии, что выходить из-под его карандаша. Пускай и ложится она в одни лишь шпалы. - Но ведь... - тон стал серьезным, карандаш опустился на пол, а взгляд голубых глаз устремился на меня. Я знаю, что он хочет спросить. Не посмеет. Потому что я не люблю говорить об этом. Не люблю ворошить прошлое. Потому что даже у Бога есть свои скелеты в шкафу. Больше, чем у кого бы то ни было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.