ID работы: 5420666

Абсолют

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог (2)

Настройки текста
Рука Нины потянулась к верхней полке, на которой ровным рядом стояли пачки воздушного зефира. Огромная подлость, что он оказался именно там, а она со своим ростом едва ли доставала до него кончиками пальцев. Появилась дикая мысль подпрыгнуть и ухватить его. Может будь ей лет 12, она бы так и сделала. Еще и была бы безумно горда своей выходкой. Но теперь она лишь вздохнула и пошла искать продавца, который, подчиняясь всё тому же закону подлости, в нужный момент исчез с горизонта. Проходя рядом с молочным отделом Нина заприметила рослого мужчину, который самым внимательным образом искал что-то на этикетке молока. Будь ей 12, она бы лучше умерла, чем заговорила с незнакомцем, тогда ей казалось, что дядя обязательно обидет её, и вообще, увезет в свой черный-черный дом и скормит собакам, как и обещала старуха-крюга. Нина подумала, что, если бы не старая соседка, вечно пугавшая местную детвору, она была бы самым бесстрашным ребенком мире. А сейчас... - Извините, мужчина, вы не поможете мне достать зефир с верхней полки. Самой мне никак, - как можно дружелюбнее произнесла Нина заготовленную реплику. Незнакомец оторвал взгляд от бутылки и обернулся к ней. Мгновение он оценивающее изучал её, а затем положил молоко в свою корзину, не удержался и положил ещё сладкое. - Очень люблю сладкое молоко, но мне предписано воздерживаться от его употребления. Я пытаюсь подменять его обычным, но иногда соблазн слишком велик, - извиняющимся тоном проговорил мужчина, словно оправдываясь. Нина его прекрасно понимала, из-за таблеток ей нельзя брать в рот и капли спиртного, но каждое воскресенье она выпивает бокал вина, оправдывая это тем, что сделанное из винограда не может быть вредным. - Ну, где там ваш зефир? Спустя меньше минуты в ее руках была заветная упаковка. - Спасибо за помощь, - она улыбнулась. - Рад был помочь, эм... - Нина. - Стив. От девушки не ускользнул возрастающий интерес со стороны ее спасителя. И теперь, когда они представились, она, уже не боясь смутить, впервые внимательно присмотрелась к нему. А смотреть, как оказалось, особо не на что. Высокий - да, твердый - да, дальше достоинства заканчивались. Слишком вытянутое и высохшее лицо, на носу очки-половинки, губы тонкие, волосы, жесткие и сальные, неаккуратно зачесаны назад, заплатанная рубашка в клетку, хоть и была чистой, но заправить Стив ее и не подумал. Вместо брюк удлиненные шорты песочного цвета, на руках черные перчатки без пальцев. Нина не решилась определить его точный возраст, а лишь сошлась на диапазоне от 30 до 45 лет, и на том, что надо бы поторопиться, иначе она рискует не успеть до темноты попасть в город. - Приятно было познакомиться. Еще раз спасибо, Стив, но мне, кажется, пора, - протараторила она, и пока он не успел опомниться, развернулась и почти бегом двинулась в сторону кассы. Когда оплаченный зефир, крепкий молотый кофе, спички и три журнала с кроссвордами оказались у нее в сумке, а сама девушка уже залезла в свой старенький автомобиль, первые капли дождя упали на лобовое стекло и резво поползли вниз. Дождя она не ждала, а при одном взгляде на небо, становилось понятно, что будет целый ливень. Звук мотора совпал с первым раскатом грома, девушка ловко вырулила с заправки и свернула с шоссе. Езда по проселочной дороге сотрясала машину, дворники не справлялись с плотным потоком воды: Нина не видела почти ничего. Колеса то и дело падали в выбоины. Проклиная погоду, девушка кое-как съехала с дороги и остановилась. "Надо переждать, или я рискую никуда вообще не доехать." Никуда не доехала она и спустя 20 минут, когда к дождю добавился крупный град, от ударов об крышу которого девушка то и дело вздрагивала и сбивалась со строки. Книга, всегда лежавшая на заднем сидении, читалась ею редко. Поэтому за два года Нина добралась только до сотой страницы. Каждый раз ей приходилось напрягать память, вспоминая имена героев. Спустя десятка страниц, книга обычно вновь отправлялась на свое место, и так до следующего убийства времени. В этот же раз Нина била все собственные рекорды: эпилог был все ближе, а упаковка зефира все пустее. В момент, когда огромная пятерня опустилась на водительское стекло, а главный герой отвечал на вопрос жизни и смерти, Нина увлеклась настолько, что последующий глухой стук поверг её в неистовый ужас. В голове пронеслась нелепейшая мысль: "Это Дьявол пришел и стучит в мою дверь!". - Жизнь! - решил Листок и бросился с мечом на врага. - Тук-тук, есть кто? Смерть! - кричал Листок рубя очередного монстра. - Вы?! - удивленно воскликнула Нина, проявив невиданную для хрупкой девушки, одиноко стоящей на обочине дороги, где помощи ждать не приходится, смелость и опустив стекло. - Как вы здесь оказались? Герой опустился на одно колено, переводя дыхание. Битва была кончена. Он победил. Мужчина, с которого, казалось, можно выжать целый океан влаги, улыбнулся и, прикрыв левый глаз просипел: - Я обязательно расскажу, но только уже в машине. Видите ли... - Садитесь быстрее! Что же это я! - Нина кивнула в сторону пассажирского места и быстрее закрыла дверь. За это мгновение невероятной, по ее мнению, встречи, дождь успел подмочить её. Стив не заставил себя ждать и завалился в кабину, дрожа от холода. В руках у него был пакет с покупками, а в волосах таяла мерзлая вода. - Вы моя спасительница, Нина! - торжественно произнес мужчина, чуть отдышавшись. - Молиться за вас буду! Девушка скромно улыбнулась, последний раз взглянула на книгу, которую всё ещё держала в руках, а затем отложила её. - Не стоит. Правда. Это мой долг. Вы помогли мне, я вам... Пустяк за пустяк. Но как же вы оказались здесь, Стив? - Я просто шёл, - развел руками тот, а в голове Нины пронеслась последняя строчка книги, которую она успела прочесть. Девушка подумала, что в каком-нибудь романе слова отразили бы происходящее с героями. Но ведь она не в книге! Так почему вдруг стало так душно? Не потому ли, что... Но добро всесильно и бесконечно, а значит где-то рядом всегда будет новое зло и новые битвы. Листок вдохнул терпкий от крови воздух и возвел к небу руки, моля Бога дать ему сил. Или покой. - Хотите молока? Оно вкусное, я всегда такое беру, - услышала Нина и засмеялась. Похоже, самой судьбой посланный, Стив обещал быть интереснее замороченного фэнтези. Дождь неторопливо сбавлял обороты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.