ID работы: 5420734

Тропа в небо

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
1456
автор
Areum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1456 Нравится 266 Отзывы 545 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

ТРОПА В НЕБО

Расстаться легко. Забыть очень сложно. И кое-когда, и кое-кого Почти невозможно. — Ты для меня ничего не значишь! — Но почему тогда ты плачешь? — Я для тебя ничего не значу! — Но почему тогда я плачу? Ты для меня... Кукрыниксы

Пролог

♬ Testamentum Terrae — Fear of the Dark ♬ Всякий мир начинается с легенды. Говорят, было Небо, были в нём Солнце и Луна. И были Звёзды-небожители, которые смотрели на Небо, Солнце и Луну и любовались созданным в великих трудах. Не любовался только небесный змей Аш, таившийся во тьме и холоде. И насмехались небожители над ним, ведь как понять красоту тому, что живёт в холоде и мраке, да и сам такой же, как холод и мрак. Змей Аш терпел насмешки и таил злобу, покуда не выполз из тьмы и не сказал так: — Поверни свои часы, Владыка. Не успеет осыпаться весь песок на дно — я до Солнца доберусь и проглочу. Солнце согреет меня и сделает тёплым, и тогда я посмотрю на Небо и Луну и попробую найти в них вашу красоту. Как сказал, так и сделал. Затревожились небожители, потому что без Солнца Небо и Луна пропадут, и тогда послал Владыка следом за Ашем двух своих быстроногих Стражей — Ррара и Рру, повелев им или Аша задержать, или остановить, но не дать Солнце проглотить. Холодный, как лёд, змей оказался проворен и почти добрался до Солнца, когда Стражи Владыки догнали его. — Я его задержу, — решил Ррар, — а ты, брат, спрячь Солнце или подальше откати. Ррар помчался к змею, а Рру со всех лап кинулся к Солнцу. Добрался и услышал прощальный вой Ррара, отравленного вечным ядом Аша. В отчаянии Рру проглотил Солнце и поспешил к небожителям, унося в себе небесный огонь. Аш преследовал его по пятам, хотя Ррар сильно изранил змея, но вечного и такие раны убить не могли. Солнце немилосердно жгло нутро, но будто придавало Рру сил. И оказались они у трона Владыки аккурат с падением последней песчинки. Рру отрыгнул Солнце, позволив ему вновь засиять в Небе, и притих у трона Владыки, оплакивая усопшего от яда Аша брата. — Что ж, ты слово своё не сдержал, — укорил змея Владыка, — и погубил моего верного Стража. Чем отплатишь? — Вы меня обманули! — зашипел разъярённый Аш, заливая Небо ледяной кровью, хлеставшей из страшных ран от зубов Ррара. Сам Ррар так и остался на хвосте змея, в который вонзил клыки намертво. — Уговора, что тебя никто не должен останавливать, не было. Но ты хотел согреться Солнцем, потому станешь под Небом Землёй. Солнце будет согревать тебя, а Луна — остужать, чтобы ты лучше чувствовал разницу. И стал по воле небожителей змей Аш Землёй, чтобы каждый день Солнце вставало на востоке, грело Аша и садилось на западе. Посмотрели на это небожители — хорошо вышло. Солнце грело Аша, и в тепле распускались на Аше из согретой крови цветы, и деревья росли, реки и ручьи к морям текли, высились горы, и над ними плыли облака, звери и птицы плодились, и даже люди появились. Владыка поднял на собственных руках тело Ррара, в зубах которого так и остался кусок хвоста Аша, и положил перед безутешным Рру. — За верную службу проси награду. Рру молча глотал слёзы, касался кончиком носа окровавленного меха Ррара и не просил ничего. Владыка создал их с братом вместе, и они всегда были вдвоём — с мгновения первого вдоха, общего на двоих, а без Ррара Рру жизни не представлял. — Награжу по своему разуменью, — решил Владыка, увидев, что ничего от Рру не добьётся, и что горе его слишком велико. — Вот Небо, вот Земля, Луна и Солнце, которое ты спас, не побоявшись обжечься. Землю тебе отдаю и потомкам твоим. Будут они тебе и брату твоему подобны. И будут жить парой, как вы, Охотник-отец и Защитник-мать, оставаясь вместе всегда. И за людьми присматривать, возвращая их на путь праведности, ибо мудрость Солнца теперь у тебя в крови, как и его вечная любовь к Луне. А теперь скажи мне вот что, Рру... Ты и твой брат были бессмертными, но творениями, потому вернуть тебе его я не могу бессмертным — его погубил яд Аша, а он вечен, ибо Аш тоже вечен. Но я могу вернуть Ррара смертным, если ты откажешься от бессмертия тоже — за себя и за своих потомков. Если не хочешь, создам тебе другого брата. — Другой мне не нужен. Только Ррар, — вздыбив шерсть, зарычал Рру. — Так тому и быть. С тех пор на Земле Аш жили вместе люди и волки. Так было всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.