ID работы: 5421019

Живи, Антейку!

Гет
R
Завершён
71
mage_wolfhard бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер должен был стать роковым. Должно было погибнуть много людей и гулей. Однако, все пошло наперекосяк. А все из-за того, что одному из глав CCG захотелось. Да. Использовать гулей как оружие. А все после того, как он получил анонимное письмо, в котором неизвестный гуль и предлагал данную идею. Оставить всех членов Антейку, но под страхом смерти начать использовать их. Как ни странно, данная идея ему понравилось. И плевать, что там есть Сова. У них есть Арима. Почему бы не рискнуть? В кафе, вместо Шинохары отправляют Акиру Мадо в сопровождении Такизавы Сейдо. Оба слегка волнуются. Однако это не повод отказываться. Поэтому они идут. Кафе встретило их тишиной. Управляющий по-доброму улыбался. Предложил им кофе. Отказывать причин у них не было. Поэтому сев за стойку, они молча дождались кофе. А после начали выкладывать свои требования. — В общем, либо вы соглашаетесь, либо сюда вскоре приедут Арима и многие другие! — с явным волнением в голосе подытожил Такизава и в который раз глотнул кофе. «А ведь вкусно. Не хотелось бы, чтобы такое кафе пропало» — данные мысли появились в голове парня, вызывая слабую улыбку на губах. — Все члены кафе должны сотрудничать? — спокойно поинтересовался Йошимура. — Да. Вы уж тем более, — с каким-то холодом проговорила Мадо. Её взгляд был такой же, как и голос. Словно перед ней не «та самая Сова», а самый обычный, не очень сильный гуль. — Что ж. Я согласен, — подумав пару минут, Шеф выдохнул. Решение тяжёлое. Но он не хочет, чтобы дорогие ему люди погибли. Или страдали. Лучше так. — Хорошо. Я сейчас же доложу это высшему начальству. Советую вам не пытаться нас обманывать. Через пару дней мы придем вновь. Но предупредим. Будьте добры собрать всех. Следователь Такизава, мы уходим, — поднимаясь со своего места, блондинка достала кошелёк. Хотела заплатить за кофе. Но Сейдо запротестовал и сам оплатил. Пофиг, что она его бесит. Он парень все же, и должен заплатить. Догоняя вышедшую девушку, он все думал о том, что может этот человек, эм. Гуль. Не такой уж и плохой. * * * Как и было обещано их не тронули. На утро Шеф собрал всех. Если быть точнее — Комо и Кая ночевали в кафе. В кафе ворвалась Тоука, которая тащила за ухо Канеки, который тихо шипел. Больно же. И чего она такая злая? А, да. Лучше об этом не вспоминать. — Шеф! Как все понимать?! Какого черта происходит?! Йомо рассказал, что CCG собирались на нас напасть, — под конец кричать ей надоело и она это приговорила просто чуть громче обычного. — Тише, Тоука-чан. Отпусти Канеки, сними куртку и сядь пить кофе. И я все расскажу, — пытаясь успокоить её, Шеф делал для неё любимый напиток. Резко отпустив беловолосого, она выполнила просьбу Управляющего и села рядом с Ирими. — Вот и хорошо. Держи, — перед ней теперь стоит чашка ароматного, горячего кофе. Вскоре такая же появилась и у Кена, который слегка робко стоял посреди кафе. — Ну? Вы объясните или нет? — Киришиме не терпелось узнать: что за нафиг происходит тут? Однако ей велели делать остальных. — Тоука-чан, — осторожно позвал её Канеки, боясь люлей. Гуль сейчас дико зла. И на него тоже. — Чего тебе? — недовольно спросила она, переведя взгляд на него. Ощущение, что если бы взглядом можно было пытать — она бы это делала. Охотно так. — Ты кофту наизнанку надела, — осторожно ответил ей полугуль, мягко улыбаясь. — Чёрт, — фыркнув, она ушла, чтобы надеть её нормально. Она слишком торопилась и нервничала. Вот и результат. — Но спасибо, — вернувшись, она села на место и замолчала. Гробовая тишина в кафе стояла около пяти минут. Потом в помещение зашёл Нишики. Через ещё некоторое время Йомо, с ним Хинами. Когда все расселись, Йошимура наконец все рассказал. — Какого черта?! Мы что, будем этим чертовым людишкам помогать, а?! — Тоука сразу взбесилась от такого заявления. Подскочив, она хлопнула рукой по столу. И гневно смотрела на Шефа. Нишики же был точно такого же мнению, но молчал. — Ты ведь не хочешь, чтобы кто-то из нас умер, да? — тихо поинтересовалась Ирими, своим вопросом и спокойствием утихомиривая Кролика. — Не хочу. — и она села. Тихо. А через пару секунд вновь встала, но молча ушла в свою квартиру. — Больше никто не против? — Комо привычно улыбнулся, пытаясь своей улыбкой «поделиться». А то кислые все какие-то. Все отрицательно покачали головой. — Тогда открываемся! Да, Шеф? — все так же весело продолжил он. Управляющий согласно кивнул. — Канеки, иди, зови Тоуку. Сегодня её смена, — Йошимура пошёл в кладовую за кофе. Канеки и возразить не успел. Идти не хотелось. Нет, увидеть он её хотел. Но не тогда, когда она в гневе. Как бы смешно не звучало, он боялся её. Точнее, её такого состояния. Это странно. Но факт. Ноги идти отказывались. Хотелось поседеть ещё раз. «Возьми себя уже в руки!» — в его голове вопил маленький Канеки. Посчитав его правым, он выдохнул и постучался. Спустя лишь минуту она открылась. Тоука вышла в форме Антейку, заперла дверь и молча пошла в кафе, держа в руках телефон. — Тоука-чан, не игнорируй меня, — не любит Канеки этого. Хоть и понимает, что на такое она имеет полное право. — Что тебе нужно? — она остановилась, но не обернулась. — Просто хотел, чтобы ты меня не игнорировала. И прости. Парень очень надеялся, что она за это время успокоилась. Не именно за сегодня, а вообще за все время. — Хм. Ладно. Подойди сюда, — она так спокойно и обыденно сказала это, что у парня не возникло подозрений. А зря. Когда он подошёл, девушка развернулась и ударила его кулаком по лицу. Канеки в нокауте. Сил она не пожалела. Последним, что он слышал перед тем, как отключиться, было голос Тоуки. И Нишики. — Аж полегчало, — тихо проговорила гуль, пытаясь успокоить трясущиеся руки. — Чертова баба, какого хрена?! — Нишио, не успевший её остановить, теперь ругался с ней. Свидетелем данной сцены он был ещё пару секунд. Потом отрубился. Не только из-за удара. Несколько бессоных ночей давали о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.