ID работы: 5421153

"Восемнадцатый век" другое измерение.

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 135 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Я тебя слушаю. - с серьёзным выражением лица произнёс Диппер и Мэйбл тяжело вздохнула, подбирая нужные слова. - Ну...мы с Биллом вместе. - быстро протараторила шатенка, внимательно смотря в глаза парню. - Вы с Биллом что ? Мэйбл, ты с ума сошла ! - Н-нет, то есть, да. Я люблю его ! - заверила парня Мэй, чётко выговаривая каждое слово этой фразы. - Господи, Мэй, он же демон. - пытался разубедить её шатен, но она стояла на своём. - Ну и что ? Я всегда мечтала о вампире, а тут целый демон ! Тем более всё взаимно. - радостно улыбнулась Амабэль, успокаивая парня. - Я...я не знаю. - вздохнул Диппер, полностью доверяя сестре. - Не переживай, всё отлично ! Идём, я хочу увидеть Стэна. Стук в дверь. - Ваше величество ? Вы тут ? - раздался голос Люцифера. - Да. Входи. - дверь тихо открылась и в комнату вошёл мужчина. - Почему вы тут, а не на приёме ? - поинтересовался он, оглядывая помещение. - Если честно, то я хотел немного полежать. Странно, но у меня болит шея. Даже не знаю из-за чего. - признался демон, потирая рукой больное место. - Правда ? - "Значит, я не зря постарался, наложив заклинание на твою чудную кровать". - Можно я взгляну, возможно там синяк или царапина ? Билл повернулся спиной к мужчине и тот, снял с его шеи цепочку с ключом. - Что ты делаешь ? - Вероятнее всего, что ваша шея болит из-за неё. - он указал на цепочку и незаметно провёл рукой, снимая боль магией. - Так лучше ? - Да. Как только ты снял её - боль исчезла. Странно, раньше такого не было. - удивился демон. - А от чего этот ключ ? - поинтересовался Люцифер. - Да так, пустяки. - хмыкнул Билл и уже было хотел забрать вещь из рук мужчины. - Давай он полежит у меня ? Вдруг потеряешь, а так я его положу в надёжное место. - предложил он, смотря на блондина взглядом, который несомненно вызвал бы доверие у кого угодно. Так же и с Биллом... - Ну хорошо. - кивнул парень. - Ты пойдёшь к гостям ? - Нет, Ваше Величество, не люблю шумные приёмы и толпы людей, предпочитаю тишину и спокойствие. - Как хочешь. - хмыкнул Сайфер и ушёл. - Прекрасно, Ваше Величество, только что вы совершили самую чудовищную ошибку в вашей никчёмной жизни. - с маниакальной улыбкой произнёс мужчина, держа в руках серебряный ключ. Люцифер подошёл к большому книжному шкафу и начал поочерёдно нажимать на обложки книг, ища нужную. Перебрав штук двадцать, он все-таки нашёл, что искал. Полки медленно разъезжались в стороны, открывая проход в потайную комнату. - Наконец-то ! Я так долго ждал этого ! - в предвкушении произнёс он, входя в помещение. Люцифер сильнее сжал ключ в руке, когда подошёл к тому самому ящику. Мужчина медленно повернул серебряную отмычку, а вслед за этим послышался короткий щелчок, говорящий о том, что он сделал всё правильно. Ящик открылся. Билл вошёл в зал, ища глазами Звёздочку, но вместо этого наткнулся на недовольный взгляд её братца. Демон тяжело вздохнул, в очередной раз, отмечая, что психология людей все-таки очень сложная штука. - Может, хватит прожигать меня взглядом ? - с иронией спросил блондин, подойдя к Дипперу. - Я хочу поговорить. - фыркнул шатен. - Ладно. Только не здесь, иди за мной. Билл привёл Диппа в самую дальнюю комнату, где их точно никто не увидит и не услышит. А особенно Мэйбл, им ведь не нужны лишние проблемы... - Ну, говори. - оперевшись на стену, нагло сказал демон. - Я против ваших отношений с моей сестрой ! Ей нужен нормальный парень, а не ты. - заявил шатен на что Сайфер лишь усмехнулся. - Да неужели ? Против он. А кто тебя спросит ? Я люблю Звёздочку, она любит меня. Смирись. - самодовольно ответил Билл, глядя как парень практически закипает от злости. - Кто меня спросит ? Я вообще-то её родной брат и намного ближе ей чем ты! - Слушай, успокойся уже. Мэйбл сама сделала такой выбор и ты не можешь пойти против неё лишь из-за своей упрямости. - сказал демон и Диппер понял, что в принципе он говорит разумные вещи. Шатен немного подумал и вздохнул. - Ладно, я соглашусь с её выбором, но если ты обидишь её, то я клянусь, что сотру тебя с лица земли и не посмотрю, что ты бессмертный ! - Какой грозный ! - засмеялся блондин.- Но то же самое касается и тебя, я не посмотрю на то, что ты её брат. - Значит, мы договорились. - Да. Открыв ящик, мужчина вынул оттуда книгу, аккуратно поглаживая обложку. - Да-а-а. - довольно протянул он, чувствуя всю силу этого древнего фолианта. - Столько знаний, столько могущественных заклятий и правдивых пророчеств теперь у меня в руках ! Мужчина медленно перелистывал страницы, вчитываясь чуть ли не в каждое слово. И вот, наконец, он дошёл до той самой заветной главы - главы о Билле... - Хммм, так вот оно что. Нужно всего-то вколоть ему кровь смертного. Банально, но в то же время никто и не подумал бы об этом. - восторгался Люцифер. - Ну что ж, смертные у нас имеются, даже в избытке. В комнате раздался сумасшедший смех. Он выполнил свой план, поэтому нужно быстро уходить отсюда, Билл может вернуться в любую минуту. Быстро сообразив, Люцифер вышел и закрыл комнату, уходя к себе. Мэйбл бродила по залу. Незнакомые демоны то и дело мелькали перед глазами, но искала она Диппера и Билла. Девушку преследовало нехорошее предчувствие, возможно из-за того, что оба парня так резко исчезли. Можно конечно рассказать Стэну или Форду, но они ушли в лабораторию. Да, им есть что обсудить... Поняв, что в зале их искать бесполезно, шатенка решила пройтись по коридору, ведущему в комнату Сайфера. Возможно они там. Пройдя половину пути, она встретила только одного человека...кхм, демона - это был Люцифер. Всё бы было хорошо, если бы он просто прошёл мимо, но тут произошло нечто неожиданное... - Кого я вижу, это же наша Звёздочка. - съязвил демон и в этот самый момент в его голове родилась замечательная идея. - У меня нету времени. - фыркнула шатенка и хотела продолжить свой путь, но дорогу ей перегородила рука Люцифера. Карие глаза широко распахнулись, с удивлением смотря на ухмыляющегося мужчину. - Не стоит так разговаривать со мной, дорогая. - Ч-что вы себе позволяете ? - со страхом промямлила Мэй, боясь даже пошевелиться. - Не больше, чем ты себе. - ответил демон и приложил два пальца к виску Звёздочки. Веки начали тяжелеть, а ноги подкашиваться. Не успела девушка среагировать, как потеряла сознание. - Я не хочу, чтобы моя Звёздочка волновалась, надо вернуться. - сказал Билл и Диппер согласно кивнул. - Не говори "моя", она не вещь и, кстати, ещё не твоя. - усмехнулся шатен, идя по коридору. - Да неужели ? Скоро она станет моей полностью. - ответил блондин. Похоже, они всё же смогли найти общий язык, но подшутить друг над другом - святое. За разговором они и не заметили, как пришли в зал. Оглядев всех находящихся, они не нашли нужный им силуэт. Пришлось разделиться, ведь помещение было не маленьким. После получаса напряжённых поисков, парни встретились. На их лицах читалось волнение и беспокойство. - Где Мэйбл ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.