ID работы: 5421184

Осколки.

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 91 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Я убью тебя".

Настройки текста
Бивак стоял близ деревни клана Токугава, под сенью старого леса у отрогов гор. Усталые шиноби разогревали пайки и варили жидкую похлёбку из всего, до чего рука дотянется, потому что запечатывающие свитки Узумаки с нормальной едой кончились ещё на прошлой неделе. Тобирама сидел на поваленном древесном стволе и, глядя в осколок зеркала, пытался сбрить недельную щетину кунаем. Хорош же командир — грязный (три дня без остановки лил сильный дождь), полуголодный, осунувшийся от бессонницы и небритый. Какой пример подаёт своим подчинённым? Нужно хоть немного привести себя в человеческий вид. Эта приграничная вылазка могла стать одной из самых длинных и скучных за последний год, если бы не тревожная весть от Главы Токугава — они опасались, что Кумогакуре может похитить первого уникального ребёнка, родившегося после долгих лет экспериментов. С чего они это взяли? Райге Токугава донесли, что кто-то из облачников проболтался по-пьяни, сидя в дешёвой забегаловке у самой границы со страной Огня, а там, как известно, даже у стен есть уши. Глава малочисленного и очень бедного клана, который специализировался на изучении врождённых аномалий чакроканалов и пороков развития, а также на иллюзиях, подал сигнал союзникам в лице Сенджу, после чего было решено направить отряд для выяснения обстановки и предупреждения нападения. Тобирама стряхнул мыльную пену с лезвия и увидел, что в его сторону бодро мчится Кагами с новостями. Помнится, сразу после основания Конохи он, тогда ещё совсем несмышлёный мальчишка, напросился к Сенджу в ученики. Подошёл и озвучил свою просьбу так внезапно, что Тобирама даже растерялся, и от замешательства согласился. Но всё-таки не укладывалось в голове, как может Учиха просить о таком его, человека, который отправил на тот свет брата Мадары и любимца красоглазых, Изуну. Даже подвох подозревал, однако совсем скоро понял, что Кагами с ним совершенно искренен и открыт. Такие люди не могут носить маски. А потом получилось, что Тобирама разглядел в мальчишке из клана Учиха единомышленника и родственную душу, даже проникся к нему и стал воспринимать не просто как ученика, а как друга или младшего братишку. Часто их разговоры выходили за рамки программы обучения, вращаясь вокруг самых неожиданных вещей. Кагами был умён и прозорлив не по годам, и сейчас, в свои шестнадцать, подавал большие надежды, однако был лишён тех вредных амбиций, которые заставляют людей идти по головам близких ради власти, славы или денег. — Тобирама-сама, мы всё выяснили! — остановившись возле учителя и старшего товарища, юноша вежливо кивнул. Он был невысок, но выправка и то, как гордо он держал спину, скрывали этот недостаток. Сенджу поднялся, возвышаясь над учеником на добрых полголовы, и вопросительно поглядел на него. Лицо слегка пощипывало от мыла — кунай оставил мелкие царапины, а на их месте взбухли алые капельки. — Нападение планируется через два дня, в ночь новолуния. В отряде будут пятнадцать человек. О нас они, по всей видимости, не знают, — Учиха взлохматил короткие чёрные волосы и поправил налобную повязку. Ох, как же Тобирама ненавидел ниндзя из Облака. Они отличались вероломством и непостоянством, нарушали обещания и вечно покушались на земли страны Огня. Взять хотя бы клан Юри. — Кагами, вы узнали, кто их капитан? — Рюо Куроки. Рюо, обладатель Рантона — стихии Шторма. Довольно редкая наследственная особенность, которая помогает ему делать молнию жидкой, как вода. Серьёзный противник, и совладать с ним будет сложнее всего. Вряд ли у них в отряде найдётся кто-то более опытный и сильный. — В этом задании будет принимать участие Инацума. Знакомое прозвище заставило Тобираму вскинуться. Раздражённо хмурясь, он вытер лицо влажным полотенцем и швырнул его на землю. — Хорошо. Давно мечтаю встретиться с ним, на этот раз он не уйдёт. Этот ниндзя нужен мне живым, — и обратился к остальным: — Слушайте мой приказ! Инацуму брать живым! Убивать его я запрещаю. Он был одним из тех, чьё имя прекрасно знали за пределами родной деревни, но слава эта была, ясное дело, нехорошей. Около двух лет назад Тобирама столкнулся лицом к лицу с Инацумой, но тому повезло — ускользнул. Этот факт ущемлял самолюбие младшего Сенджу, однако, он признал, что Инацума довольно неплох в битве. Если бы не тот злосчастный обрыв и прыжок в неизвестность, враг был бы в его руках. Хотелось бы взглянуть, что за лицо скрывается под маской, посмотреть в глаза тому, кто отправил на тот свет не один десяток шиноби Конохи. Конечно, Тобирама никогда не пытался обелить себя за чей-то счёт, он сам убивал побольше Инацумы, но ему и в голову не пришло бы прятать лицо. — Когда-нибудь я убью и тебя, — процедил Тобирама в сердцах. В этот момент он ещё не знал, что они одержат блестящую победу над отрядом ниндзя Облака, но Инацума опять уйдёт у него из-под носа. Как не знал и то, что меньше, чем через полгода, судьба сведёт их вновь при других обстоятельствах. Эта встреча не пройдёт для обоих бесследно, вылившись в начало длинной истории, которая заставит поменять взгляд на мир и по-другому расставить свои приоритеты. А сейчас Тобираме просто хотелось нормально поесть и выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.