ID работы: 5421207

Научи меня мечтать!

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
339 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступительное слово автора

Настройки текста
— Вы только представьте! — Что? — спросите вы. — Что нам надо представить? И будете правы. Мне стоит быть конкретнее. Поэтому я отвечу: — Да все, что вам в данный момент любо-дорого! Кто-то увидит любимого человека, кто-то — любимую вафельку к чаю, кто-то — любимую книгу, а кто-то… кто-то скажет: «Не люблю размытых предложений! Ничего представлять не хочу!» Но подумайте, не чудо ли это! Не чудо ли иметь возможность в любой момент времени увидеть желанного друга, получить желанную вещь или оказаться в желанном месте! Конечно, все это будет носить лишь временный и очень эфемерный характер и помещаться только в вашей голове (пространство которой, впрочем, может показаться безграничным), но все-таки вы это переживете и, если постараетесь и представите все как следует, даже почувствуете положительные эмоции. Возможно, именно в мечтах мы чувствуем себя по-настоящему свободными, ведь единственным ограничением является лишь наша собственная возможность фантазировать. Даже бедняк может оказаться поистине богатым. Грустно, если среди читателей найдутся такие, первым вопросом которых будет не «что?», а «зачем?». — Зачем мечтать и что-то представлять? — могут спросить они. — То, что есть только в мечтах, так там и останется. Нужно действовать. Если же человек серьезно видит вокруг себя различные вымышленные им предметы, то это приведет к беде. И будут правы. Это крайность, а крайности до добра не доводят. Но не является ли полное отрицание мечтательности и признание ее совершенной бесполезности другой крайностью? Моя книга как раз об этом — как важно уметь правильно распоряжаться неиссякаемыми дарами воображения! А теперь представьте, что существует во Вселенной место, где люди, если бы книга с таким призывом попала к ним в руки, спросили бы: «Как?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.