ID работы: 5421338

Сборник микро-мини.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Прошло совсем чуточку времени после приключения с FTi и его последствиями

.

1.

Арнольд Шотмэн проснулся. Снова. Снова школа, снова уроки. Квартал уже успел позабыть о прошедшей встряске и бульдозерах. Но не все забыли его события. Особенно его прямые участники, одним из которых Репоголовый и был. Завтрак на скорость, так как автобус уже через пять минут должен подъехать. Вот и автобус, мальчик вошел в него и стал искать глазами своего лучшего друга, Джеральда Джоханссена. Тот сидел на излюбленном месте у окна и книжкой занял для Арнольда место. Шотмэн подошел и, убрав книжку, сел рядом со своим чернокожим другом. Обычный приветственный жест. Джер первым делом объявил: - А у нас сегодня будет спокойный день! - Это еще почему? – Удивился Арнольд. - Патаки, похоже, приболела! Ее нет в автобусе! – Радостно ухмыльнулся шляповолосый. - А ведь правда! – Заозирался мальчик. Нашел Фиби, но она сидела одна. Тем временем автобус доехал до школы №118. Ребята высыпали из салона и драндулет покатил в обратном направлении. До звонка оставалось десять минут. Тут подъехал к школе белый кабриолет. - Э? – Не въехал Джеральд и почесал затылок. – Все богатенькие наши ведь с нами в автобусе ехали…. Или я что-то недосчитал? Ребята с интересом наблюдали, идя к школе, как дверь машины открылась и из нее вышла девочка. Светло-золотистые волосы, как и у Арнольда, только чуть светлее, розовый бант…. Волосы распушены и чуть завивались, челка на глаз…. Только платье осталось неизменным и лицо, глаза…. БУМ! Искры какие-то и в глазах потемнело. Арнольд едва не упал на землю. Хорошо, друг был рядом и не дал ему оказаться в пыли. - Ты что тут столбы вздумал пересчитывать, дружище? – Удивленно воскликнул Джер. – Патаки никогда не видел? Арнольд потряс головой и потер набухшую шишку на лбу. Нет, такую Хельгу он не видел! Кабриолет ничто, по сравнению с тем, как она выглядит сейчас!

2.

Бейсбольная площадка. Обычная команда пятиклашек играла на поле уже целый час. Арнольд был на позиции и готовился отбить битой мяч. Джеральд был подающим. Вот уже крученый полетел в сторону Репоголового. Но не суждено было ему быть отбитым или пойманным Хельгой, что была с перчаткой наизготовку рядом с Арнольдом. Мальчик оказался на земле. Позади него ухмылялся Вольганг. Он поймал мяч. Вся его шпана тоже была тут и гоготала над отряхивающимся мальчиком. - Эй, Вольганг! – Возмутился Арнольд. – Что тебе тут надо? - Разгромить твою жалкую команду в игре. – Ухмыльнулся хулиган. – Обычный кон. Выиграю я – прощайтесь с площадкой. - Тебя сюда никто не звал! – Сжала кулаки Хельга. – Проваливай! - А то своего папочку позовешь, Хвостатая? – фыркнул неприятель. – Очень страшно! На этот раз у меня есть свой козырь в рукаве! Если он покажется, то с его драгоценными бипперами случится что-то неприятное! - Очень правдоподобно. – Ответно фыркнула девушка. – И что это за козырь? - Секрет! Так я тебе и сказал, парень в юбке! – Расхохотался блондин. – Теперь это захолустье в моей власти! Его уверенность и торжество не на шутку напугало ребят. Похоже он не шутит! Но как же так? Тайну надо разгадать!

3

Неделя прошла после встречи с Вольгангом на бейсбольной площадке. Ничего с этих самых пор не изменилось, на первый взгляд. Этот блондин как был хулиганом из старшего класса, таким и остался. Стал он вдруг богаче или связался с кем-то, влиятельным, этот вопрос так и остался нерешенным. Но кое-что, все-таки, изменилось. Изменения коснулись преподавательского состава в школе №118. А именно был уволен или отправлен в отставку мистер Роберт Симменс! Это было шоком для большей части школьников и учителей. Вольганг всем своим довольным видом давал всем подозрения в том, что это дело его рук. На место мистера Симмонса был поставлен бывший прихвостень мистера Шека Ник Верничелли. Полнейший идиот, надо отметить! Но его появление навело юных сыщиков, лидером которых был «мистер Холмс» Джеральд и в роли доктора Ватсона – Арнольд, на мысль об участии в этом деле последнего, что сидел в тюрьме. И, по логической цепочке, выходило: Вольганг тоже стал сторонником мистера Шека! Так вот откуда у него такая уверенность в своей власти! Но ребят ждал еще один сюрприз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.