ID работы: 5421338

Сборник микро-мини.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть. (fin)

Настройки текста

1

- Сегодня, в десять утра, из тюрьмы Хиллвуда был совершен побег. – Вешал телевизор. – Сбежал опасный преступник по имени Шек, который чуть не снес целый старый район в недавнем прошлом. Где он скрывается, на данный момент никому не известно. Жители пансиона «Сансент-Армз» в шоке слушали это сообщение. - Ох! – Арнольд бессильно сел в кресло. – Как же так! Только его нам и не хватало! - Да, Коротышка. Теперь головушки наши будут частенько побаливать. Он теперь будет нам мстить. Фил отложил газету, которую читал и задумался. - Что будем делать, дедуль? – Тревожно спросил Арнольд. – Как будем бороться? - Хороший вопрос, лохматик. – Тепло улыбнулся Фил внуку. – Воевать будем. Вторая Томатная Война начинается. Арнольду было не до шуток.

2

Старый Квартал был встревожен утренней новостью о побеге Альфонсо де фон Шека. Ник стал устанавливать свои дурацкие правила в школе. Все считали, что он скоро сместит и директора Вортса. Последний тоже был наготове. Он ушел в тень, оставив этого «серого кардинала» править школой от его имени. Когда Арнольд зашел в здание школы, его встретила гробовая тишина. Коридоры пустовали, хоть первый урок еще не начался. Не было обычного шума и гама, никто не бегал по коридорам. Все попрятались по классам. - Этого еще не хватало… - Тяжело вздохнул мальчик. – Неужели этот дурак перемены отменил? Он поспешил в класс. Там было тоже тихо. Мисс Вителла писала задание на доске, когда он вошел. Она приложила палец ко рту и указала на его место. - Не шуми. – Шепнула она ему. – Теперь громкие разговоры в школе запрещены. - Перемены тоже, мисс Вителла? – Спросил Арнольд. - Увы. Новое начальство так пожелало. – С горьким сарказмом ответила она. – Садись и записывай. - И так будет долго. – Приветственный жест Джеральда и злой комментарий в отношении Шека и Верничелли. – И что будем с этим делать? - Бороться. Что еще нам остается? – Вздохнул Арнольд.

3

День в школе с новыми правилами длился вечность. Так показалось ребятам. Более скучной и тоскливой обстановки не было в ней никогда. Только на уроке физкультуры было чуточку оживленнее. Игра в бейсбол еще не была запрещена. Как и сам предмет. Ребята, прикрываясь тем, что вели совет по тактике игры, стали обсуждать тактику войны с захватившим власть над школой Ником. - Итак, ребята, начнем ставить палки в колеса этому придурку? – Спросил Дер. - У тебя есть план, Шляповолосый? – Спросила Хельга. - Есть одна идейка. – За друга ответил Арнольд. – Мой дедушка предлагает устроить бунт на корабле. - Голодная забастовка, Репоголовый? – Предложила Патаки. - Я против! – возмутился Гарольд. – Я не собираюсь голодать! - Не пойдет. – Качнул головой Арнольд. – Я предлагаю устроить вечеринку, через неделю, сразу после уроков. Он не желает, чтобы мы шумели и обсуждали его и Шека – мы будем делать им назло! Даже если школу после этого закроют! Мы победим – вернемся в нее! - А учителя не будут против? – Спросил Стинки. – Как мы им об этом сообщим, не вызывая у врага подозрений? - Хельга, ты ведь поможешь нам с деньгами? – Посмотрел задире в глаза Арнольд. Но потом быстро их отвел. - Ладно. Меня тоже этот дурак бесит! – Ответила она. – Ты только скажи, сколько, Арнольдо. Боб наверное готов кругленькую сумму отдать за победу над Шеком! - Спасибо, Хельга! – Радостно улыбнулся Арнольд подруге. Та сверкнула на него глазами. - Отлично! – Джеральд перешел к тактике игры. – Теперь о бейсболе!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.