ID работы: 5421354

stay peculiar

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня

Настройки текста
      Мисс Сапсан, почему вы боитесь? Птица, которая курит трубку — почти всесильна. Почти. Почти не страшно, что пустоты своими щупальцами разрушат весь этот хрупкий мирок, созданный вами. Всё так шатко, так ненадежно. Это как кружить в танце на канате, натянутом над пропастью. Порыв ветра — и уже ничего нет. Не дать детям (дети ли?) погибнуть, не дать им сойти с ума в череде повторяющихся дней, таких одинаково бесполезных и неизбежно пустых (главное — не сойти с ума самой!). Ни твари, ни пустоты не достанут. Под крылом мисс Сапсан нечего бояться. Почти уверена в этом. Никогда не оставляй их, Алма. Птица всегда вас защитит, милые дети.       Беспощадное третье сентября сорокового года. Фейерверк взрывов, бомба, что упадет прямо на голову, если петлю не переустановить. Наш ослепительно красивый салют. Все умрут. Но жизнь вечна. Здесь — вечна. Задыхаться в этой вечности, в порыве злости на свою долю, на саму себя бить в стену кулаком, плакать в подушку, чтобы никто не услышал. Просыпаться среди ночи в холодном поту. Хвататься за голову, подбегать к окну, хромая и тяжело дыша. Пожизненно бояться.       Всегда ходить в черном.Ты виновата в смерти Виктора, виновата, виновата! Только ты, больше никто. Он тебе снится, да? Каждую ночь. Все на твоих хрупких плечах, весь их мир, вся их жизнь. Иногда хочется забыться и улететь. Стать свободной пташкой, каких полно. Чем отличается клетка от твоей временной петли? Алма, ты сама создала себе клетку. Нет права на эмоции и чувства. Такова твоя доля, Алма ЛеФэй Сапсан. Это твоё призвание. Хочешь ли ты этого, милая Алма, несчастная Алма? Знать, что завтра не отличается от сегодня — угнетает. В прочем, завтра не существует. Есть только 3 сентября 1940 года. Есть только вечное сегодня.

Печальное бесконечное сегодня

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.